QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有bébé不吃母乳

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那就断了呗,不用太纠结喂不喂母乳的问题。母乳的前提一是孩子接受,二是妈妈自愿。结合自己家里具体情况。我如果生老二肯定是奶粉。我得有足够的休息,才有好心情照顾两个孩子,否则我自己也很焦虑,对孩子不好。

新浪微博达人勋

吃醋问题 让老大帮着给弟弟奶瓶 帮忙拿尿布湿 让他参与到照顾弟弟的过程中 就会好很多。奶的问题 每人意见不同 状况不同 跟着自己的内心走就好。

新浪微博达人勋

一定要坚持喂,这样奶才会越喂越多的,我刚开始两周,也是因为自己的奶不够,母乳和奶瓶混着喂,觉得很难控制量,想过放弃算了,就和养老大一样喂奶瓶,老大养的也很好,但是想想母乳确实对宝宝好,所以还是坚持下来了,现在已经几乎全母乳了,还开始晚上睡整觉一周了。

老大嫉妒肯定是有的,我刚从医院回来的第一周,我家老大天天缠着我,什么事情都要我做,不要爸爸和外婆,我和他爸爸总是尽量不让老大感觉到有了小弟弟,爸爸妈妈就不重视他了,还有就是我们一直都让老大参与照顾小弟弟,让他觉得他当了哥哥,长大了,要照顾小弟弟,他很乐意和我们一起照顾小弟弟,有一次我不在客厅在厨房,老二哭起来了,我就听到有摇铃的声音,当时还以为是我妈在摇摇铃,后来去了客厅,竟然是老大在摇摇铃哄弟弟,我妈还说是他自己主动摇的,老大还特别喜欢和我们一起给老二洗澡,所以现在觉得老大对老二醋劲和刚开始比少了很多,真的是亲兄弟,有时候老二哭,我说不哭了还不如老大说管用,老大会摇着摇篮对弟弟说不哭了,老二立马就不哭了,睁着双眼看着哥哥笑。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-4-12 21:20
一定要坚持喂,这样奶才会越喂越多的,我刚开始两周,也是因为自己的奶不够,母乳和奶瓶混着喂,觉得很难控 ...

我的奶量是够的,证据是每次吸出来的奶,他都喝不完。主要是他不愿意吸我的rt,不乐意喝我的奶,这个是跟他喝奶粉的情况比较出来的。

至于老大,他才17个月,不会说话,摸弟弟的时候下手很重。有次他还挺可爱的给弟弟塞奶嘴,可是他每次很重的塞进去,又拉出来,能重复10多次

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-4-12 22:34
我的奶量是够的,证据是每次吸出来的奶,他都喝不完。主要是他不愿意吸我的rt,不乐意喝我的奶,这个是跟 ...

那看来你家老二觉得你的奶不如奶粉甜,一般奶粉都比母乳要甜一些,然后rt比奶瓶的奶嘴吸起来要费劲些,我觉得还是可以坚持坚持,如果宝宝真的不喜欢,就奶瓶好了,其实我一直觉得奶粉也不差,我家老大就是奶粉养大,身体很好,很少生病。

你家老大17个月,是有点小,我家老二出生的时候,老大都两岁半了,我家老大也特别喜欢给弟弟喂奶瓶,也是下手很重的,所以都是和我们一起拿着奶瓶喂的,他一个人喂奶瓶还不行,我就让他做些力所能及的事,像: 我喂奶的时候,让他拿枕头给我,把小弟弟换下的尿不湿放到垃圾桶里等等,他很乐意,经常屁颠屁颠地做

新浪微博达人勋

听说初乳是最重要的,最好的,既然现在接受不了母乳,就换奶瓶了,反正初乳已经喝了。

新浪微博达人勋

这个要看你自己,母乳是越吃越多,要是因为母乳不足而加了奶粉母乳就会减少,如果你想喂母乳那就停了奶瓶,几天母乳量就上来了,如果不想喂了就停掉母乳。

新浪微博达人勋

我觉得也可能是因为奶瓶出奶量大,宝宝喝得轻松,而母乳的话宝宝要花费更大的力气来吸奶,所以就更倾向于选择奶瓶了。我觉得如果真心想母乳的话,还是应该多坚持一下纯母乳的,我相信母体会根据婴儿的需要来调节奶量,当然前提是母亲的营养要跟上。

新浪微博达人勋

我两个都这样, 没坚持住, 基本都没怎么母乳. LZ能坚持还是坚持吧, 不过也没什么关系, 我们不吃母乳的长的也很强大!!