QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

往国内寄的包裹估计悲剧了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没事的,我寄过很多次化妆品,保健品回家,都是实事求是地写得清清楚楚【个人不喜欢搞花头】,每次都顺利到达

不过,我没有一次寄400欧那么多,我觉得主要是看同一个相同的东西是不是很多份,有商业嫌疑,如果只是家用,自用,一般是不会收税的,如果你单个东西价位高,100多欧的一个东西,就3  4 个就400欧了,也很合理。

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2014-4-12 14:20
看来这品名还是不能乱写啊。万一被查到连交税的机会都没有。

也不是,主要还是看海关的心情,但是今年过年开始,海关的力度明显加强了,特别是从上海国际入关的。而且不光是邮政清关,连美淘用专门清关公司的都要求客户如实申报物件,因为造成的后果可能是同一批如实申报的人也全部被退运
winflower-bj
了解了。多谢mm提醒! 

新浪微博达人勋

就写礼物、巧克力、糖果就行

新浪微博达人勋

wangminghui0522 发表于 2014-4-11 19:46
就写礼物、巧克力、糖果就行

但是法国邮局的人看见我的东西了,明显不是巧克力之类的。而且他也要求要写详细,不能只写礼物。

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2014-4-11 19:56
但是法国邮局的人看见我的东西了,明显不是巧克力之类的。而且他也要求要写详细,不能只写礼物。 ...

你为啥让他看见了?在家包装好再去邮局啊
不是不知道嘛。以为他们会检查呢。 

新浪微博达人勋

我每次寄包裹都实打实地写,不过我没寄过这么贵地

新浪微博达人勋

melia 发表于 2014-4-12 09:42
我每次寄包裹都实打实地写,不过我没寄过这么贵地

现在新的征税制度到底是超过多少钱开始征啊?

新浪微博达人勋

看海关心情,他们要查你,就是不写也一样查,他们不查,写了也不查。
反正如实填写比较好,至少显得诚实,也许人家就直接让过了呢
反正已经寄出去了,就等着吧
无琪不有
正解。看海关心情,看RP。 
无琪不有
正解。看海关心情,看RP。 
只能这样了。多谢mm! 

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2014-4-12 09:45
现在新的征税制度到底是超过多少钱开始征啊?

价值50元人民币或以上的物品,海关都有权收税。这要看运气了。希望楼主能避税。
这种化妆品的,要是帮朋友买,事先最好说明下可能存在的税的风险哈。

新浪微博达人勋

今年开始,申报的要求越来越高,物品名称报错,如果被扣到,还是有退运的风险的。3月的bpost就是这样的,而且如果同一批包裹问题多的话,会造成整批包裹的退运

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-4-12 11:37
价值50元人民币或以上的物品,海关都有权收税。这要看运气了。希望楼主能避税。
这种化妆品的,要是帮朋 ...

不是化妆品,就是胶原蛋白之类的口服的。
我现在比较关心的,如果箱子上直接写了需要征税的品名而且价值也直接写上了,会不会海关连查都不查,直接按箱子上写的货值征了?

新浪微博达人勋

wangathlon 发表于 2014-4-12 14:16
今年开始,申报的要求越来越高,物品名称报错,如果被扣到,还是有退运的风险的。3月的bpost就是这样的,而 ...

看来这品名还是不能乱写啊。万一被查到连交税的机会都没有。

新浪微博达人勋

我都是每次把里面的东西名称,数量,单价,统统都实事求是写。每次安全到达。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-4-12 22:36
没事的,我寄过很多次化妆品,保健品回家,都是实事求是地写得清清楚楚【个人不喜欢搞花头】,每次都顺利到 ...

能问下mm保健品法语怎么说,我过几天想邮寄个维生素药,想写保健品,但不知道法语怎么说,谢谢啦。

12下一页