QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 visa到期返回法国问题求助。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-4-11 23:53
你为什么要买单程机票回北京呢 ?已经准备好不回来了?
建议 第一年语言申请专业的同学 暑假不要回国 留法 ...

因为想到会不会被录取什么的都还不确定,要是一个offer都没有。。。
另外我这一年是交换生,虽然和法国人一起上课,但是只有amphi的课,没有TD课。。。
急着回国是因为国内大四,毕业的事要回去弄- - 来之前完全没有想到这些事- -

新浪微博达人勋

因为想到会不会被录取什么的都还不确定,要是一个offer都没有。。。
另外我这一年是交换生,虽然和法国人一起上课,但是只有amphi的课,没有TD课。。。
急着回国是因为国内大四,毕业的事要回去弄- - 来之前完全没有想到这些事- -

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

建议 第一年语言申请专业的同学 暑假不要回国 留法把学校住房长居等事情搞定

新浪微博达人勋

第一 改机票,等拿到rcpc 再回去

第二去找别的语言学校 从5月份开始的 然去拿rcpc

第三等有了M1的录取通知回国重新申请学生签证在过来

另外 lz的第一句话
新人表示实在没弄懂法国这些东西。。。

lz已经来法国7-8个月了,有很多东西也许都在学习,但是如果打算以后再法国继续学习, 还是要多加油才行

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

为什么什么都没有办好就急着回去呢?正常情况是拿到学校注册,办好居留,才回去的。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-4-12 13:29

我今天去pref问能不能现在就申请titre de sejour,他们给了我申请表让我回去填好然后把所列的材料交过去,但我不知道交过去后他们是不是还是要给我一个RCPC,还是说给我办titre de sejour?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-4-12 13:29

我今天去pref问能不能现在就申请titre de sejour,他们给了我申请表让我回去填好然后把所列的材料交过去,但我不知道交过去后他们是不是还是要给我一个RCPC,还是说给我办titre de sejour?

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-4-12 18:11
要不然等M1结果下来了重新申签证?
因为7月下旬这个结果完全是两可的事情,如果没申请上呢,继续读语言么? ...

重新走一遍签证程序很麻烦吧。。。而且我暑假回去要准备考司法考试。。。好纠结啊
但是申请titre de sejour的材料里里面写的是2013-2014的学校注册证明,这个我有,真的不用下一年的吗?

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-4-12 20:29
为什么什么都没有办好就急着回去呢?正常情况是拿到学校注册,办好居留,才回去的。。
...

因为国内今年是大四,要回去办毕业手续,不然就拿不到本科学位证了- - 我是以交换生的身份出来的。。。悲剧了

新浪微博达人勋

Emmalalala 发表于 2014-4-14 17:47
因为国内今年是大四,要回去办毕业手续,不然就拿不到本科学位证了- - 我是以交换生的身份出来的。。。悲 ...

你的情况特殊,学校不能出面帮一下吗?

新浪微博达人勋

Emmalalala 发表于 2014-4-14 17:42
我今天去pref问能不能现在就申请titre de sejour,他们给了我申请表让我回去填好然后把所列的材料交过去 ...

我也不知道

这里没人会知道的

只有警察局办事的人知道

12下一页