QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

已经成功申请法籍但是居留卡没被收回 可以回国吗拿中国护照和法国居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有朋友这么回去过,没问题。回来把居留卡交了

新浪微博达人勋

谢谢 回复 但是从中国回法国的时候 中国海关不会卡吗

新浪微博达人勋

我记得以前也碰见一个朋友这样,可以安全回去和回来的。。。

新浪微博达人勋

我女儿换了法国籍以后用中国护照和5年卡回去过,出入境都没任何问题

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

perle2011 发表于 2014-4-10 10:12
谢谢 回复 但是从中国回法国的时候 中国海关不会卡吗

从中国回法国更不会卡啊。你拿着有效的中国护照和外国签证。
这个问题我已经通过微博私信问过北京边防出入境总队的,他就是这么回答我的。

新浪微博达人勋

好幸运,他们为什么没收你的卡呢?

新浪微博达人勋

我和你一样,也是忘记收回了。我研究过。

可以确定的是你的国籍在警察和海关内网里显示为 法籍,你认为他们不会把你这张外国人居留卡后台注销吗?因为你过段时间拿着你的10年和你配偶的居留卡去任意警局是办不来孩子的5年旅行证的,他们会告诉你你是法籍

通过法国海关时候,出于反恐目的,估计他们是联网验证一下你的证件的,如果不验证,恐怖分子都可以通过假证件自由活动了。参考马拉西亚mh370混进去那几个挂失护照的新闻。
如经验证你的证件已经后台注销,不让你出境,那怎么办?。除非你能拿出证明你非常紧急需要立即回家的理由及证明,博个同情分,可能会让你过去。

如果拿法国护照出法国海关,中国护照入中国海关,中国边防会不会问你出境章?这个我不知道。

我个人是不敢。。法国出入境这边不敢。你要是顺利通过,记得分享一下哈。

新浪微博达人勋

完全可以

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得就试试呗。