QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于饺子或者馄饨馅 ,能用 roquette 代替荠菜或者韭菜么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-4-9 22:24
不行,roquette  太苦,但是这个季节,去采蒲公英倒是可以,我一次搞错了,将蒲公英看成荠菜作了馄饨,好吃 ...

请问蒲公英 是不是 pis en lit ?

不知道是不是这么拼的,反正就和‘尿床’一个发音。。。

不好意思,我就是那种 不懂野外采摘,只敢对照着法语单词超市里买的那种头脑和四肢皆简单的人。。

新浪微博达人勋

南宫_瑾 发表于 2014-4-10 23:27
我种的韭菜全军覆没了 出芽的都是杂草
你给我的种子都出了  但是我忘了哪儿是哪些了  过段时间估计能看出 ...

韭菜刚发芽跟杂草不容易辨别,因为太细了
那你就先别除草了
别的等长到三四片叶子就容易认了

新浪微博达人勋

viesimple 发表于 2014-4-9 22:00
roquette包饺子没试过
不过用ciboulett包过还不错
这么喜欢韭菜又买不到,赶快自己种吧 ...

我种的韭菜全军覆没了 出芽的都是杂草
你给我的种子都出了  但是我忘了哪儿是哪些了  过段时间估计能看出来

新浪微博达人勋

不了解,呵呵,爱吃roquette的来帮顶!

新浪微博达人勋

roquette吃一点还行,做馅儿有点太冲了吧,而且,一般只吃生的吧,谁吃过熟的。有一个蔬菜是小城也买得到的,cresson,西洋菜,1欧一大把。切碎了跟肉拌一起,有荠菜的风格。是一个香港人告诉我的。

新浪微博达人勋

roquette包饺子没试过
不过用ciboulett包过还不错
这么喜欢韭菜又买不到,赶快自己种吧

新浪微博达人勋

不行,roquette  太苦,但是这个季节,去采蒲公英倒是可以,我一次搞错了,将蒲公英看成荠菜作了馄饨,好吃

新浪微博达人勋

roquette好像熟了就没什么味儿了,有一次下面条看到冰箱里剩了点,烫熟了就没那个特殊的草香味儿了。

新浪微博达人勋

现在可以摘野韭菜吃,我上个周末去就已经有,还特别嫩

新浪微博达人勋

嘿嘿,很久以前住南部的时候,每次有巴黎的朋友来玩都让人家给带韭菜。。。

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2014-4-9 23:17

连到一起写就对了。我第一次听到这个词就是这个反应,还问是不是在说笑话!

新浪微博达人勋

连到一起写就对了。我第一次听到这个词就是这个反应,还问是不是在说笑话!

新浪微博达人勋

不行 这个就是生吃味道好 煮熟了之后口感不好

新浪微博达人勋

pissenlit   

差不多,只是 少了一个S

新浪微博达人勋

我感觉roquette味道挺特别的,不像韭菜或者啊

新浪微博达人勋

我包过,生着拌进馅儿里,roquette是肉馅儿的两倍还多,我觉得挺好的,煮熟的馄饨咬开时候的汤汁带点儿苦味,我三岁的女儿照旧吃得很欢。或许事先过下水就没那点儿苦头儿了。

12下一页