QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急!法籍宝宝回国签证问题:拿一年居留的中国籍妈妈独自带法籍宝宝回国一个月

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-4-9 14:14
多了 我说的都是旅行证 父母一方短居的可以拿这个旅行证就不用签证了 有效期两年 任意往返 有了旅行证就等 ...

还可以上户口啊?这我还是头一回听说呢!看来我也可以给我儿子上户口了。

新浪微博达人勋

多了 我说的都是旅行证 父母一方短居的可以拿这个旅行证就不用签证了 有效期两年 任意往返 有了旅行证就等于承认中国身份 还有童鞋拿这个成功给法籍宝宝中国落户的呢

新浪微博达人勋

你怎么还不知道啊!我们这种情况的又有新政策了,不必去签证中心了,直接去大使馆给孩子办个旅游卡,2年内来回随便走的,递完材料后3周就可以取了,我给你搜搜那贴,等我。

新浪微博达人勋

快快有人回答啊!快快有人回答啊!还有,去递交材料的时候,必须父母双方和宝宝一起到现场吗?能不能我一个人去递交材料?

新浪微博达人勋

你这种好像只能办旅行证,必须父母孩子到场

新浪微博达人勋

第一个回复哦,必须亲一个!   必须要带着孩子和他爸啊,爸爸要工作,而且从乡下一路转辗,好不容易的啊。有没姐们独自去办理过的啊?

新浪微博达人勋

我昨天刚办完啊 新鲜出炉的喔!全家都要到场 三人护照 妈妈一年居留证 爸爸法国身份证 宝宝三个月内出生证明和六个月内近照两张 还有法国户口本就行

新浪微博达人勋

其他什么机票 保险 邀请函都不要 地点是华盛顿大街的领事馆 不是香街

新浪微博达人勋

正常两周取 可以加急 具体没问 不给邮寄 可以代取

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哇哇,好新鲜,好消息啊,最讨厌办理那些有的没的保险,邀请函之类的了。Hy5i, 你打算什么时候回去啊?机票都定了吗?定了哪家的?

新浪微博达人勋

我还没定机票 我外省的 可能不从巴黎飞

新浪微博达人勋

谢谢姐妹们!刚才读完了bleuclair找的帖子。话说申请表格是在签证服务中心的网上下载的吗?就是《 中华人民共和国签证申请表》 妈妈Hy5i, 看到请回答啊!

新浪微博达人勋

现场填就可以了。

12下一页