QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

分享巴黎一家7天24小时全开的药店和两张水痘照片

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今天早上发现女儿发水痘了。其实昨天我们就在她脚板上发现了一个,当时还以为是带她出去玩,新鞋子打脚的水泡。
今天早上,就大面积发了,从头顶,到脖子,到脸,背上,脚上全身都有。
一部分已经清晰可以看到水泡,一部分如同蚊子咬的红包。
我马上给我妈妈打了电话,因为她是外科医生,虽不是皮肤科,但还是有相通的。
我妈看过图片后,觉得是水痘,需要隔离治疗,马上用药,避免病毒感染。

我们拨通我们的医生电话,但是周日,没有人接听。
我们在网上找到巴黎15区一家药店,没有药方,给他们看了宝宝的照片后,
他们马上给我们配了三种不同作用的药。总共15欧。

现在是水痘的高发期,新手妈妈一定要多留意,我发两张我女儿今天早上的照片,到了中午,水痘冒出来更多了,就不拿出来吓人了。
祝愿宝宝都健康快乐成长~~

新浪微博达人勋

头皮上有没有?如果有,就是水痘
我家两个最近刚得过,看过儿医,儿医说无需用特别的药,大的痘要用biseptine消毒,避免感染。
尽量不要让他抓。

新浪微博达人勋

怎么脚底都有啊?
bleuclair
我儿子在他9个月理完发之后就得了,所以头上药很好擦,他脚底没有的。记得不要给吃蛋,会出更多的。 
yilandaiye
是的,全身都是,我早上刚看到的时候,头皮发麻 

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2014-4-6 13:55
头皮上有没有?如果有,就是水痘
我家两个最近刚得过,看过儿医,儿医说无需用特别的药,大的痘要用bisepti ...

恩,头皮上有,抹药的时候,还特别麻烦。
药,主要还是口服止痒和两支皮肤外抹抗菌的药。
她已经在挠头发了,我给她戴了双手套,没多大作用。
谢谢宝妈的提醒。耐心等待病毒发完吧。

新浪微博达人勋

我家妞儿也得了,周五发现的。
yilandaiye
拥抱下,加油~! 

新浪微博达人勋

这个要发多少天啊
savasa
我胆子大,赶脚水痘好可爱,哈哈。。。。 

新浪微博达人勋

一周吧

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

我家的俩宝都得过了,你孩子的还真是水痘,现在看着其实还好,等到快好都结痂的时候那才真的需要有勇气来看的!
听人说水痘发的越多越好,我家是老大一般,老二超多,记住不要招风,最好有个口罩之类的不然容易落疤,脸上千万不要让她抓,因为水痘落的疤是永久性的。

发自新欧洲iOS版

yilandaiye
好的,谢谢提醒 

新浪微博达人勋

我咋觉得好可爱的小水痘
yilandaiye
亲眼看到,触目惊心的时候,就可爱不起来了。 

新浪微博达人勋

脚板有的话,还能让她走路吗?
yilandaiye
恩,她可以走,好像没有什么大碍 
yilandaiye
她还可以走,好像没有什么改变一样。 

新浪微博达人勋

我家这个也是刚刚才发完
买点cicalfate来涂涂会好得比较快,不知道是不是里面有止痒的成分,小盆友几乎没怎么抓就结痂了
一般发起来第三天会比较辛苦,我家少爷一晚上没睡,很烦躁
这个星期在creche几乎就是补觉。天天都在睡
yilandaiye
cicalfate,我也是用这个,今天才过48小时,还有得熬阿。 

新浪微博达人勋

刚好我儿子3月初才得的水痘,并且还成功的传染了朋友的儿子
都要持续一周时间,但朋友给介绍了个神药,能非常有效的止痒,并使豆很快结痂!一定要在每个豆豆上抹。
效果奇好,周围一共5个娃的水痘都用过。免的你要阻止娃抓痘觉都睡不了。

神药

神药
yilandaiye
恩,谢谢你,还细心的贴图了。我也是买的这个。