QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

回国做FIV试管怀孕了以后急需回法,请教了解的姐妹3个月...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小豹头X2 发表于 2014-4-5 08:32
很感谢你这么热心的为我着想,我20岁就和 我 老公在一起了 ,其实要生的话 早就可以生了 ,以前年轻的我  ...

你的问题我没有经历,无法给你建议。但还是那句话,心急吃不了热豆腐,一切心急下做的决定都是不理智的。我能理解你的心情,因为此时的我也很想要个孩子,我结婚也7年多了,以前也是觉得自己小,没做好准备,两年前才决定要,那个时候我已经31岁了。自然备孕一年半后没成功,开始做检查找原因,我一切正常,器官都是适合怀孕的,但是老公精子质量不行。在国外是没有吃中药调理的,但中国就有,而且男的不好,中药吃吃见效很快的。四个月前第一次精*液检查后,我的妇科直接让我去医院的不孕不育门诊,当时挺打击的,但我不急,老公戒烟,增加运动,2月再次检查,精子活力提高不少,几乎正常,但畸形率太高,医生直接建议试管。再次打击,对于我来说,给做试管一点都不开心,因为无法预测是否能一次成功,大量药物使用不仅会损伤生殖器官,还会造成以后得妇科癌症的几率,因为我身边有学医的朋友,好说歹说把我劝住不做试管先,我觉得真是对自己的负责,不是不爱孩子,不是不敢牺牲,因为冲动下的牺牲有时候是很愚昧的。
所以我们决定回国中药调理,不管怎样我会去试,试过就不会后悔。就算一段时间不成功,那我再回法国做试管,这样两个人身体都调理过了,底子打好,机会就大,对自己的伤害也会减小。
至于MM说的泰国试管,太盲目了,那边的条件这么落后,总体卫生也比较差,你怎么放心把自己的命运这样交给别人?既然那边这么快就可以做,肯定是有地方不符合规定的,这么严谨的手术容不得怠慢,以后有伤害,吃苦的是自己,而不是那里的医生。
孩子是缘分,强求来的未必就好。希望MM真的能够自己成熟的想想,28了,该理智点思考问题了。

新浪微博达人勋

小豹头X2 发表于 2014-4-4 20:26
其实第一次怀孕的时候一开始还是很稳的,后来我的家庭医生开始让我吃叶酸,我吃了不到一个星期就开始出现 ...

MM,你太心急了,才28就要做试管,还是没有做任何检查下的决定。你怎么知道是你不好还是老公不好呢?三个月内的流产很大可能是胚胎自己的问题才造成的,那就要找原因,原因不找到,就算给你种进去了,也许还会保不住,吃苦受罪的还是你自己。流产后都要调理的,不能这样消耗自己的身体,要对自己负责啊。我今年33了,自然备孕两年不成功,检查出来就是男方不好,医生也让试管,犹豫过一段时间,一开始也跟MM一样一头就奔试管去了,但被朋友劝住了,如果什么情况都没弄清楚就冒然做决定,那你现在不好的健康问题全部会转嫁到你孩子身上,因为我现在身体不好的状态跟我妈妈一模一样,就是娘胎里带出来的。真心劝MM不要急,这么年轻,中药好好调调,尤其给你老公做个检查,两个人调理一段时间后,再决定做不做,那个时候再做底子打好了,成功率也会大些。做了试管,这就是条不归路,不成功后一次次做下去,对身体损害有多大,请MM先狗狗一下吧,这么大量的药物下去,器官都会受损的,怀上还好,怀不上以后再想自己生,希望更小。
感觉MM什么状况都没搞清楚就已经乱了阵脚,还去泰国做。。。时间,精力,物力,这些代价算过么?除非是富豪,无所谓。
MM找个懂医的朋友聊聊吧,你现在需要的是正确的指导,而不是乱撞墙。心急的时候,什么事都是做不好的。还有,该检查的都要检查,这是对自己的健康甚至是生命负责。
PS 输卵管造影在法国做一点都不痛,这里医生很人道的,不会让病人太痛苦,国内倒是看见过给乱做的,做完就大出血的。我就在法国检查的,做完直接下床走路了。再说,连这点痛都忍受不了,怎么生孩子?

新浪微博达人勋

mm已经开始做了?如果没有还不如听我一句,不要着急,千万不要着急,似乎你连之后为何坏不上的检查都没去做,就着急做试管了,首先要确认到底问题出在谁身上。我有亲戚跟你情况类似,怀过一次,两个月的时候自己掉了,之后一直怀不上。这种情况很有可能是男方有问题,精子质量不好,胚胎容易停止发育。后来双方检查,该做的都做,然后就是中药调理,尤其是男方,中药是很神奇的,男的精子质量不好,吃吃中药挺容易就会见效,他当时喝了三个月后,数据就有进步了,又一段时间他们就有了,现在孩子都一岁了。当时也有做试管的想法,但毕竟伤害女方健康的,挺受罪的。建议MM既然已经在国内,把握中药这个好机会,先做检查,再找个好中医调理双方身体。如果一段时间还没动静,再考虑回法国试管。而且从经济上说,也是法国合适。大部分费用可以报销,而国内,起码准备5万块,全部自费的。
主要还是试管这个事情是实在没办法的最后一步,不能把这个当作神仙妙术,肯定会成功的一件事,对自己伤害大,器官损伤,付出的代价是健康,生孩子不能急,也不是唯一的目标,生了还要养一辈子,自己身体不好,怎么陪他走一辈子。
三思啊

新浪微博达人勋

如果成功着床,就去找妇科医生开单验血,就跟一般的怀孕妇女一样。试管医生你是约不到的,因为没有你的妇科推荐,你是根本就见不上的。而且怀孕后试管医生不负责追踪了,都是妇科医生来做的。

还有,法国医院很少有保胎的说法,不满三个月,一般不会做什么措施。如果想保胎,真心建议留在国内。

新浪微博达人勋

没保胎的,安心留在国内吧。不过要在10个星期或者12个星期(记不清了)回法国见妇科医生出个certificat,然后向CAF还是SECU做DECLARATION,否则后面就比较麻烦。妇科医生都很难约的,都要约到一个月后。所以,要提前打电话约。

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2014-4-4 14:03
如果成功着床,就去找妇科医生开单验血,就跟一般的怀孕妇女一样。试管医生你是约不到的,因为没有你的妇 ...

谢谢你这么快回复我,如果直接找妇科医生开单验血的话,需要告诉他是去国外做试管怀上的吗?因为好像据我所知如果不说的话他们也不会化验另外的两项激素,好像他们只测一下HCG. 之后就等下一个月产检了,如果这中间万一有出血我该怎么办呀?
Tintin66
和医生说没关系的,我认识一法国人蕾丝,只去西班牙做的试管,其他的检查都是在法国做的。 
zhaorushan
看医生忌讳隐瞒事实,因为有些你觉得不重要的,其实也许很重要。你直接告诉妇科医生你是试管怀上的,他们会有记录,会更上心,放心。 

新浪微博达人勋

其实我也想留在国内保胎,但是我家住的地方离市区的好一点的医院有30多公里中间要倒2到3次车,父母不会开车,我老公就说我这样回去保胎说不定光去一次医院就够我受的了,所以他宁愿我和他一起回法国在家呆着别动比较不会出事,可是我就是害怕万一出血的话,第一次怀孕留下的阴影啊

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-4-4 14:09
没保胎的,安心留在国内吧。不过要在10个星期或者12个星期(记不清了)回法国见妇科医生出个certificat,然 ...

谢谢你,其实我也想过把国内医生开的药多带些回来,但是怎么样都还是怕这中间有什么不妥需要加大剂量的时候自己也不敢随便加,毕竟是关乎性命啊

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-4-4 14:09
没保胎的,安心留在国内吧。不过要在10个星期或者12个星期(记不清了)回法国见妇科医生出个certificat,然 ...

谢谢你,其实我也想过把国内医生开的药多带些回来,但是怎么样都还是怕这中间有什么不妥需要加大剂量的时候自己也不敢随便加,毕竟是关乎性命啊

新浪微博达人勋

法国试管也会保胎吧,反正我作试管后医生给我开了三个月的黄酮体栓剂,验血只验hcg,之后医生会两个星期约你看一次胚胎发育状况。假如回法国我觉得要和医生说你是试管做出来的,医生会更小心点。
不过我前4个月的suivi是帮我做试管的妇科医生做的,她比较小心吧,不做试管的妇科医生我就不知道了

新浪微博达人勋

我做完试管也没在家休息呀,上班来回地铁80分钟,也还好吧,不用天天在家的

新浪微博达人勋

雨天夏威夷 发表于 2014-4-4 14:39
法国试管也会保胎吧,反正我作试管后医生给我开了三个月的黄酮体栓剂,验血只验hcg,之后医生会两个星期约 ...

谢谢你的回复,这里好心的姐妹很多,请问你移植完后一直都没有出过血吗?我在国内的论坛上看写做试管怀上孩子的难免头几个月会出点血,也不知道这是和个人身体状况有关还是和用的药有关呢?主要是对自己缺乏信心了我

新浪微博达人勋

小豹头X2 发表于 2014-4-4 14:12
谢谢你这么快回复我,如果直接找妇科医生开单验血的话,需要告诉他是去国外做试管怀上的吗?因为好像据我 ...

在法国出血的话,头三个月医生也不管的,说是自然优汰。反正我的血教训就是这样,我那时出褐色分泌物,打了一圈电话,急诊不收,医生也不理。

新浪微博达人勋

小豹头X2 发表于 2014-4-4 15:53
谢谢你的回复,这里好心的姐妹很多,请问你移植完后一直都没有出过血吗?我在国内的论坛上看写做试管怀上 ...

我头三个月完全没出过血,第四个月的时候出过一次很少很少,就内裤上有点褐色,一时紧张去看了急症,结果啥事没有,可能是当天买菜背多了东西 之后再不敢背东西了
我当时看的说移植后十天左右出点血好,叫着床出血,我当时没有,还以为没戏了呢
不要紧张,这事主要看运气的

新浪微博达人勋

雨天夏威夷 发表于 2014-4-4 15:07
我头三个月完全没出过血,第四个月的时候出过一次很少很少,就内裤上有点褐色,一时紧张去看了急症,结果 ...

看了你的回复心里好受多了,本来我以为所有做试管的都会出血之后保的住保不住就看医生的了,所以才一直想着回来以后找个医生好好的跟进一下,我要是和GYGY说自己一年都怀不到孩子,急了,就自己回国做了试管,他会不会骂我乱来呀?因为我毕竟也没有在这里去好好检查自己为什么怀不上。

新浪微博达人勋

小豹头X2 发表于 2014-4-4 16:30
看了你的回复心里好受多了,本来我以为所有做试管的都会出血之后保的住保不住就看医生的了,所以才一直想 ...

这我就不知道了,主要看年龄吧,像我快38了,医生给试管特别快,耽误不起了,这边年轻的可能会先试别的方法吧,你不用担心,做都做了,怀上了是好事,医生怎么会骂你。
我现在转到hopital了,是医生suivi,别的朋友正常怀孕都是sage femme来suivi,所以我觉得你要告诉医生你是试管,他们会更重视些的。

123下一页