QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请妈妈5个月经济不独立长签秒拒, 哭

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好吧,我看这里有的MM说如果以“照顾月子”为理由申请长期签证会被拒。注意,这里说的是“照顾月子”,不是“生孩子,看孩子”!以生孩子签证成功的例子很多很多,很多MM都说让父母过来见证孙子/女出生,享享天伦之乐,或者说自己没有经验,让父母过来帮忙啥的都顺利签过了!以前看到这里有个MM说,以“照顾月子”为理由长签容易被拒,因为使馆觉得照顾月子不需要那么长时间,没必要给长签(法国产假都没有那么长时间)。至于这种说法的可信性,对不起,我没生过孩子没做过月子所以没有办法给这个说法提供确凿的证据,我留言只是想帮楼主想想办法,看看问题出在哪里。但是,楼主自己也说了,人家签证中心没给拒签理由,所以大家也都只能靠个人经验,听说的经验,或者各种猜想来帮楼主找到问题所在。对不起,我多事了,不应该“ 以讹传讹”, 请大家忽略我的“据说”吧!
还有,想要帮助楼主的MM们,请你们直接回复楼主的帖子,不要回复我了,想要跟我咬文嚼字的同学们,对不起,我没有这个时间和爱好!

最后,祝楼主和宝宝健健康康,家人能够顺利签下证早日过来相聚。
yuanyuanpixy
与其在这里跟我抠字眼,您不如用您宝贵的时间帮楼主想想办法 
我如果有确凿证据,也就没必要用“据说”了,请在理解汉语词义前不要上纲上线,大家在这里都是想帮帮忙的,谁也不是闲的没事儿耍人玩。 
楼下MM太较劲儿了吧,《现代汉语词典》中,对“据说”的释义是“据他人所说”,我是看这里很多MM的帖子说的,所以用词无误 
juliette114
“据说”这种表述,如无确凿证据和各种预设前提,假设条件等等,容易归到以讹传讹的类别。 
juliette114
我生完法国的sage femme看见我走楼梯还特别嘱咐多躺少动少爬楼梯,以便让内脏器官复位固定。问躺多久,她答:一个月吧。 
zhaorushan
不一定 

新浪微博达人勋

现在就算是拒签,也会给拒签理由的啊。。。可以在大使馆的网页上给使馆发邮件问他们拒签理由,就算再申请短签也好准备材料啊

新浪微博达人勋

JIAO0228 发表于 2014-4-4 12:16
现在就算是拒签,也会给拒签理由的啊。。。可以在大使馆的网页上给使馆发邮件问他们拒签理由,就算再申请短 ...

短签给理由, 长签不给的

新浪微博达人勋

JIAO0228 发表于 2014-4-4 12:16
现在就算是拒签,也会给拒签理由的啊。。。可以在大使馆的网页上给使馆发邮件问他们拒签理由,就算再申请短 ...

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-4-4 13:02
据说以“照顾月子”为理由必拒。。。法国人这种生物是生完就可以叼着冰棍儿香烟满地跑的,所以不懂啥是月子 ...

这个"据说"真的会误导别人.
我自己是以生孩子名义成功申请我妈妈和婆婆,都是长期签证. 所以我觉得不能说什么,在美丽也听说过别的mm说怀孕成功货钱。其实重要的是要给签证官一个你爸妈来的合理的理由。来坐月子可能不是非来不可,而且待5个月的理由,但是比如说自己怀孕,第一个孩子没经验,也没家人在这边,然后希望妈妈可以过来帮一下忙,并说一下为什么来5个月,可能签证官就觉得可信。
不过除了来的理由,还有你的硬性条件要够。
zhaorushan
有移民倾向把 
auboulot
我和老公都是cadre的工资, 而且是自住房房东. 材料很齐全,邀请信也写的恳切.没理由啊. 
因为我看很多经验贴里这么说,所以只能“据说”。。。我没生过,没有经验。。。 

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2014-4-4 13:17

如果是法籍亲属,长签也要给被拒理由,楼主是法籍的话可以问他们要拒绝理由
auboulot
我不是法籍,老公法国人,我十年的 

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2014-4-4 13:26
这个"据说"真的会误导别人.
我自己是以生孩子名义成功申请我妈妈和婆婆,都是长期签证. 所以我觉得不能说 ...

呃,我也是“据”这里的经验贴“说”,好吧,我错了,我没有经验,只能”据说“,而且我也没说不能以生孩子为理由呀,只是听说“照顾月子”会被拒, 请楼主忽略我的话吧~~~

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-4-4 14:44
呃,我也是“据”这里的经验贴“说”,好吧,我错了,我没有经验,只能”据说“ ...

对不起,mm,可能是我话说得有问题。我绝没有说你不是的意思。就是想就事论事,希望可以帮到LZ。因为我爸爸签证也据签过很多次,我特别理解被拒签后像无头苍蝇一样有病乱投医的状态。所以觉得有必要以我自己的例子给LZ一些信息。

auboulot
我就是看到战法有MM申请父母过来,实话实说签过的. 所以没打算撒谎,而且之前结婚时父母短签也来过一次. 
没事儿没事儿,大家都是想帮楼主:) 

新浪微博达人勋

我今年2,3月份时候也申请我妈五个月的长签,第一次可能是钱没准备充分,或者是没有livret de famille原件,第二次就多准备了20万人民币,把户口本原件也寄过去了,照样秒拒,我老公法籍,我是工作签。我们收入也不错,也是房东,真是找不出什么理由被拒,给使馆写了封信问原因,使馆只是说我妈不具备拿到titre de sejour的条件,他们也没有义务告诉我们拒签原因,但是说如果你们申请三个月的短期签证肯定没问题。所以最后我妈拿到三个月的短期签证过来的。三个月照顾月子也够了,和父母住太长时间也不方便。

新浪微博达人勋

Teresa2010 发表于 2014-4-4 20:24
我今年2,3月份时候也申请我妈五个月的长签,第一次可能是钱没准备充分,或者是没有livret de famille原件, ...

谢谢回复, 终于找到和我情况一样的了. 真不明白为什么有人申请1年的有那么多能拿到, 到底是什么条件才能过来. 还有MM是在哪里递签的, 我看各个地区拒签的情况也不一样.

现在在积极准备短签的材料.
Teresa2010
我在北京递签的,申请的是法籍或其配偶经济独立的父母。 

新浪微博达人勋

Teresa2010 发表于 2014-4-4 20:24
我今年2,3月份时候也申请我妈五个月的长签,第一次可能是钱没准备充分,或者是没有livret de famille原件, ...

谢谢回复, 终于找到和我情况一样的了. 真不明白为什么有人申请1年的有那么多能拿到, 到底是什么条件才能过来. 还有MM是在哪里递签的, 我看各个地区拒签的情况也不一样.

现在在积极准备短签的材料.

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2014-4-4 13:19

我第一次申请留学就被拒签了,没有理由~找关系去问都问不到。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2014-4-5 07:59
谢谢回复, 终于找到和我情况一样的了. 真不明白为什么有人申请1年的有那么多能拿到, 到底是什么条件才能 ...

可能现在条件越来越苛刻了吧,我两年前怀孕时申请父母来照顾,1年签证很顺利就签了。
楼上mm给父母办经济不独立是否提供了给父母的汇款证明呢?

新浪微博达人勋

据说照顾月子的说法 不成立 我两次邀请 都是照顾月子 没有问题

我给楼主的建议是  不要申诉 来不及 而且你现在肚子挺大了不能那么奔波了
你去开另外一个接待证明  要换名字了  如果第一次是你  这次换你老公  如果写了俩人邀请 你们要换市政府开了  因为在同一个市政府  一个人开的接待证明 只有等失效了才能开第2次
然后重新预约  申请短期  照顾月子足够
至于以后申请长期的 等你有时间了慢慢申请 现在照顾月子最重要!

12下一页