QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

汽车维修 polo 排气管尾段断裂

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你这个已经锈蚀这么严重,电焊也不焊不了,得换新的

另外,你得查一下这型号有否尾段和中段分开的,要是沒有,只能两段一齐换,要是有的话,量一下管道直径,到norauto买一个內径等同原管道外径的连接套筒码,等订好尾段后,把旧的中段尾段全拆下來,量好距量再用砂轮片切割机切断,之后就可以装回去,装的时候,套筒码內要塗些防漏膏的

新浪微博达人勋

和你说过了,只换后段,买来的分两段,原车的要割断,用锯

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-4-4 00:21
你这个已经锈蚀这么严重,电焊也不焊不了,得换新的

另外,你得查一下这型号有否尾段和中段分开的,要是沒 ...

谢谢sum哥的详细讲解,我去瞧瞧

新浪微博达人勋

Fanauto 发表于 2014-4-4 17:46
和你说过了,只换后段,买来的分两段,原车的要割断,用锯

谢谢孙哥啊,因为要赶着回nancy,因为排气管,开车声音实在有点大,不爽啊,试着自己换一下啊,实在搞不定就下去去巴黎找您啦。

PS:就像sum哥说的,要把中后段都拆下来才能割断啊,有点麻烦。

谢谢孙哥啦

新浪微博达人勋

你拆不下来的,就在车上割,要量好长度先

新浪微博达人勋

giggs2011 发表于 2014-4-5 00:27
谢谢孙哥啊,因为要赶着回nancy,因为排气管,开车声音实在有点大,不爽啊,试着自己换一下啊,实在搞不 ...

不把中段拆來的话,除非你有地沟或升降台,不然你只能躺在车底去切割或锯断 。
躺车底下使用砂轮切割机是相当危险的,得注意保护眼睛及火花溅到油渍。要是用齿轮切割机的话,除了要保护眼睛外还得注意切割机的稳定。用锯的话,首先躺车底下空间小,力度发挥有限,你得锯多少个小时啊? 累都累死你啊, 而且还得使用24T的HSS锯条,这锯条价格不便宜呢,要是用普通的18T HS锯条的话,报废十条锯条你也不一定能锯下來。躺车底下锯唯一方法只能用电动锯条机,但是12cm长24T HSS的电动机用锯条你基本上买不到,所以,不把中段拆來的话,你想都别想啦,还是找孙哥弄吧

新浪微博达人勋

有个办法可以试一下,因为锈的太严重了,把尾端锈蚀的部分再多加一点儿全切掉,消音器接口打磨、除锈,然后量好尺寸找到比原管稍粗的排气管切段下来、套进去,对接消音器两头 焊上。

新浪微博达人勋

凤凰战士 发表于 2014-4-6 00:32
有个办法可以试一下,因为锈的太严重了,把尾端锈蚀的部分再多加一点儿全切掉,消音器接口打磨、除锈,然后 ...

这方法一般情况是可行的,但LZ这消音器內壁也开始锈蚀了,就算焊好用不了多久鼓壁也会穿的,另外管道未锈蚀部位刚好在拐弯位置,接管不好套上啊,除非有旧的管道管径和弯度接近,切割下來再套上

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-4-6 10:27
这方法一般情况是可行的,但LZ这消音器內壁也开始锈蚀了,就算焊好用不了多久鼓壁也会穿的,另外管道未锈 ...

找个二手的换上吧

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

Fanauto 发表于 2014-4-5 08:26
你拆不下来的,就在车上割,要量好长度先

孙哥,按照sum哥的说法,我是很难动手了啊,我看看能不能把中后段一起拆下来。能拆下来的话,直接找个二手的中后段一起的换上可能比割断换后段方便点

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-4-5 17:07
不把中段拆來的话,除非你有地沟或升降台,不然你只能躺在车底去切割或锯断 。
躺车底下使用砂轮切割机是 ...

谢谢sum哥的详细的说明。工具实在有限,看看能不能把中尾段一起拆下来,找个二手的中尾段连在一起的直接换上,可能比换尾段方便的多。话说,找孙哥的话,孙哥也得锯个几个小时,这是累坏孙哥的节奏啊

新浪微博达人勋

凤凰战士 发表于 2014-4-7 09:21
找个二手的换上吧

谢谢兄台的意见。现在的情况是,因为中尾段是连在一起的,如果只是找个二手的尾段,还是得对原来的排气管进行切割。我先看看能不能直接把中段拆下来,如果可以,直接去找个二手的中尾段换上得了,省得去使劲锯管子了

新浪微博达人勋

建议楼主去casse淘个二手的换上,锯来锯去看着很危险。我的车以前也出现一样的问题,锈断了,因为当时在外地只能找Garage整个换了新的,花了600多欧。