QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 急问:ERASMUS去德国交流交换,还需要再办德国visa吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

106194502 你加这个qq群 是Erasmus中国校友会的 这里问问题 直接有人回答 关于Erasmus的问题 大家都会帮你想

新浪微博达人勋

你怎么三个月 不都是一个学期嘛 半年的样子 德国那么近。。。你中途往返一趟 按道理 没问题 但是就怕在德国学校办理什么材料需要你德国的签证或者什么的 。。。

新浪微博达人勋

三个月整?需要学生签证.
你不办的话,进出境没问题,生活也没问题,不过记得去anmeldung的时候要小心,最好别去

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-4-3 07:59
106194502 你加这个qq群 是Erasmus中国校友会的 这里问问题 直接有人回答 关于Erasmus的问题 大家都会帮你 ...

太感谢你了~~~~

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-4-3 08:00
你怎么三个月 不都是一个学期嘛 半年的样子 德国那么近。。。你中途往返一趟 按道理 没问题 但是就怕在德国 ...

德国那边一个学期课程三个多月,超过三个月整。我现在打算返一次。只好希望学校不要这么严格啊!!!

新浪微博达人勋

lepetit 发表于 2014-4-3 19:30
三个月整?需要学生签证.
你不办的话,进出境没问题,生活也没问题,不过记得去anmeldung的时候要小心,最 ...

你好!谢谢回复。请问报户口是必须的吗?会影响学校的注册和拿学生证吗?求经验和其他注意点啊~~~谢谢啊

新浪微博达人勋

orientyi 发表于 2014-4-3 21:07
你好!谢谢回复。请问报户口是必须的吗?会影响学校的注册和拿学生证吗?求经验和其他注意点啊~~~谢谢 ...

从法律上讲当然是必须的,不过和学校无关
我的学校当时只是注册时提醒交换生要去anmelden,但是去没去也没人知道没人管
我是去了半年后再回法国办签证的,我也知道有人一直没签证没登记的
所以,你懂得。。。

新浪微博达人勋

lepetit 发表于 2014-4-3 21:20
从法律上讲当然是必须的,不过和学校无关
我的学校当时只是注册时提醒交换生要去anmelden,但是去没去也 ...

嘿嘿~~~原来是这样啊!!!!!心里一块石头终于落地。。thanks : ) 你当时去的也是德国交换吗?

新浪微博达人勋

orientyi 发表于 2014-4-3 21:27
嘿嘿~~~原来是这样啊!!!!!心里一块石头终于落地。。thanks : ) 你当时去的也是德国交换吗? ...

嗯,这也只是我个人经验,其实办签证也不复杂,1号线porte de maillot,之前网上下个表格准备些材料,3天完全来的及递上去,不过可能得回来一趟拿就是了。比prefecture办居留轻松多了。

新浪微博达人勋

只要学校不要求一般没人查你,谁也不知道你来德国干嘛什么时候来的

新浪微博达人勋

lepetit 发表于 2014-4-3 21:47
嗯,这也只是我个人经验,其实办签证也不复杂,1号线porte de maillot,之前网上下个表格准备些材料,3天 ...

好滴~~谢谢:) 弱弱再问下“德国驻法国大使馆” 法语怎么说?我刚刚搜了下网站么有找到。。。
Foulgit
http://www.allemagne.diplo.de/Vertretung/frankreich/fr/Startseite.html 

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2014-4-3 22:25
只要学校不要求一般没人查你,谁也不知道你来德国干嘛什么时候来的

好的,谢谢。你也去过erasmus啊?看来好象是不办visa问题也不是很大哈~~

新浪微博达人勋

orientyi 发表于 2014-4-3 23:14
好的,谢谢。你也去过erasmus啊?看来好象是不办visa问题也不是很大哈~~

我在芬兰待了4个月,学校也提醒我们要办,但是没人办。机场什么的根本就没人查,更不要说在大街上还会有人查你了

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2014-4-4 00:30
我在芬兰待了4个月,学校也提醒我们要办,但是没人办。机场什么的根本就没人查,更不要说在大街上还会有 ...

太好了!!!谢谢你啊!又是一个好消息

12下一页