QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 结婚5年了,拿到10年居留2年了,现在离婚会不会影响居留。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不受影响,离婚的时候提出不再保留夫姓,离婚判决书上会写,然后去préfecture 换没有夫姓的居留及新的家庭地址。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

啊 弱弱的问一句 怎么才能拿到十年居留呀。。有几种方法?
mayuanyi
要么和lz一样嫁人 要么工作好像是满五年 商居应该也可以 神马自由职业的不了解 

新浪微博达人勋

孙小姐爱旅行 发表于 2014-3-29 13:14
啊 弱弱的问一句 怎么才能拿到十年居留呀。。有几种方法?

和法籍人结婚3年拿十年.

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-3-29 00:56
不受影响,离婚的时候提出不再保留夫姓,离婚判决书上会写,然后去préfecture 换没有夫姓的居留及新的家庭 ...

我是在92拿的十年,准备离婚后法国南部定居,是不是要在南部的移民局换新卡和地址呢? 换卡的时候是新卡下来了,再上交现在的十年卡吗?多谢多谢啊!!!!

新浪微博达人勋

外国人入境和居留及避难法典第314-5-1条规定,若外籍配偶在婚后四年内中断与法国籍配偶共同生活,警察局可因此吊销其十年居留证,但双方育有子女者例外。配偶可以教育子女为由获得十年居留证。此外,因夫妻一方过世或申请者配偶使用家庭暴力而导致共同生活中断,行政机关不能拒绝外籍配偶的长期居留证申请。
需注意,持有十年居留证者若连续在国外生活三年以上,则十年居留证失效。为此,持证人应在离开法国之前事先提出延期回法的申请。

新浪微博达人勋

工作居留或商人居留或自由职业者居留连续换5年、第6年可以申请10年居留

新浪微博达人勋

是的,去居住地的p换居留,新卡做好旧卡收回

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-9-11 15:58

多谢了!!
一直担心卡交上去结果给我一个1年的就郁闷了。。。。

新浪微博达人勋

多谢了!!
一直担心卡交上去结果给我一个1年的就郁闷了

新浪微博达人勋

但是我在婚后第四年经常回国,累计时间大概半年了都。。。这算不算不在共同生活的范围呢???会不会影响呢?结婚5年后离婚不影响10年居留,但是这5年如果我累计时间都已经1年左右不在法国,会不会受影响???