QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

慢性胃炎

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

baidu baike

治愈幽门杆菌经验编辑

治疗第一步

更换牙刷,对病人的杯洗具按时用巴氏消毒,早晚使用漱口水。漱口水要有杀菌功效,即其配方为化学药剂,如主要成份度米酚,麝香草酚或复方替硝唑液。中草药成份漱口水无效。

传染性

会传染且传染性很强,家中有人感染时,一定要分餐,并且使用家用消毒柜每日每餐后对餐具消毒。

治疗时间

大多数患者由于第一步没有做到位,即未使用医用漱口液,对个人洗漱用具未杀菌,只是盲目服用“三联”药物,这样的治疗只是会暂时好转,停药之后复发率高。一年两年甚至更长时间不会完全康复,最后发展为胃炎或者萎缩性胃炎。第一步做好的患者,不超过两周即可治愈的。

服药方式

1。睡前空腹服用抗酸药物效果最好。奥美拉唑,雷贝拉唑,兰索拉唑选一。

2。一定要使用抗菌药物。

要注意的事项:服药期间吃酸的食品或者喝酸奶,这会让你的治疗前功尽弃。

幽门螺旋杆菌耐药治疗

质子泵抑制剂或h2受体拮抗剂+铋剂+阿莫西林+左氧氟沙星,用药10-14天,或

质子泵抑制剂或h2受体拮抗剂+铋剂+阿莫西林+左氧氟沙星,用药5-7天,继质子泵抑制剂或h2受体拮抗剂+铋剂+阿莫西林+左氧氟沙星,用药5-7天(即抗菌素序贯用药)。幽门螺旋杆菌根除率可达90%左右。

新浪微博达人勋

liya1104 发表于 2014-3-29 07:31
你以前作胃镜是因为什么?溃疡?
发现的细菌是幽门螺旋杆菌吗?这个细菌是胃溃疡的主要细菌,有特殊治疗 ...

检查结果:gastrite chronique antrale discretement evolutive sans caractere atrophique
presence d une infection a helicobacter pylori
我不懂什么细菌

医生开的处方药单:
amoxicilline
clarithromycine 500 ,早晚各1片,5天(医生同意我停吃这个药)
metronidazole 500,早晚各1片,5天
inexium 40
liya1104
helicobacter pylori 就是幽门螺旋杆菌 

新浪微博达人勋

那你一定是幽门杆菌了。我去年底确诊幽门杆菌,家庭医生开的青霉素+克拉霉素,吃了非常难受,结果没用,还是痛。给肠胃科打电话,医生把我家庭医生一顿臭骂,说明明报告上有写克拉霉素已经有耐受了。然后吃最新的四练疗法,两种抗生素+铋剂+奥美拉错,每天4次,连续十天,这个药副作用相当大,头昏眼花,而且吃了胃相当难受。楼主你要注意,吃抗生素的时候,不能吃牛奶类等高钙食品,奥美拉错也要一起吃,控酸,抗生素能在酸性太强吸收不好。

新浪微博达人勋

那你吃抗生素,得看是饭前还是饭后,一般都吃饭中途吃,会感觉好点
实在不行,找医生去换药啊

总之,得好好治疗

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2014-3-28 14:25
那你吃抗生素,得看是饭前还是饭后,一般都吃饭中途吃,会感觉好点
实在不行,找医生去换药啊

谢谢阿

本来很想放弃治疗。。。这两种抗生素实在太厉害了

我之前作了胃镜,胃里有细菌

我打算明天再去看下医生

新浪微博达人勋

有一种药叫 ultralevure,和抗生素一起吃,可以减少难受的感觉。你问问医生你可不可以吃。

新浪微博达人勋

慢性胃病也得从饮食上有所改变,多吃点面食。。。面食比较养胃的。。。我以前也有慢慢调整过来了
ete2012
好,谢谢 

新浪微博达人勋

小米粥养胃,另外问问医生可不可以吃酸奶,可以减轻抗生素所带来的不适,但不知道会不会减轻疗效
ete2012
好的,慢慢养 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2014-3-28 19:57
谢谢阿

本来很想放弃治疗。。。这两种抗生素实在太厉害了

你以前作胃镜是因为什么?溃疡?
发现的细菌是幽门螺旋杆菌吗?这个细菌是胃溃疡的主要细菌,有特殊治疗方法,不能随便吃抗菌素。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2014-3-29 13:59
那你一定是幽门杆菌了。我去年底确诊幽门杆菌,家庭医生开的青霉素+克拉霉素,吃了非常难受,结果没用,还 ...

那你现在好了没有呢,你复查了没?我医生让我吃完药,1个月后复查,不用做胃镜,只去labo吹什么气的

这个细菌是不是非得治啊?!

新浪微博达人勋

肖雪 发表于 2014-3-28 20:22
有一种药叫 ultralevure,和抗生素一起吃,可以减少难受的感觉。你问问医生你可不可以吃。 ...

医生同意停吃其中的一种抗生素了

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2014-3-29 16:16
那你现在好了没有呢,你复查了没?我医生让我吃完药,1个月后复查,不用做胃镜,只去labo吹什么气的

这 ...

好了。是的,停药后1个月去吹气。一定要治,不然胃炎反反复复。抗生素疗法是为了根治。

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2014-3-29 16:23
检查结果:gastrite chronique antrale discretement evolutive sans caractere atrophique
presence d un ...

我吃的amoxicilline   omeprazole ,一个月疗程,幽门螺旋杆菌就根治了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2014-3-29 18:37
好了。是的,停药后1个月去吹气。一定要治,不然胃炎反反复复。抗生素疗法是为了根治。 ...

自己在网上查了半天

这个细菌的传染性很强,那我想我家是不是也全部都有这个细菌啊,都想让老公去检查一下。

mm家属查过吗?

12下一页