QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 更新。有亲们遇到过同样的情况吗?我的快递找不到了..哭死

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这么重要的东西不能邮寄啊

新浪微博达人勋

邮局的人说法有推卸责任的嫌疑。。查询结果,只能说明,他们在把邮件送上飞机之前,进行扫描了。并不能保证,运输工人,肯定把包裹送上了飞往中国的飞机。(有可能扫描完号码,包裹在机场内部掉到某个角落)。
正常来说,如果到达中国,中国海关不管扣不扣,都会扫描编码,法国这边网站会显示ARRIVE。
然后需要在中国邮政网站查询接下来的进程。

现在的查询结果,不能说明是中国海关扣了。
可能性:
1,邮件丢失,至于在哪里丢失,谁也不知道。只能跟邮局申请查询包裹加索赔。(需要去邮局要一张表,填写完了,寄到邮局申诉中心)
2,邮件已经到达中国,但是中国物流部门,没有对追踪号码进行扫描,所以网上一直查询不到。说不定哪天,邮递员,就把邮件送到收件人手里了。

任何物流,都会出现纰漏,不要盲目相信什么什么物流好。。chronopost倒是快,倒是贵。我曾经寄一张学校录取通知书回国,一张纸,50欧。本来一个星期保证到,结果2个星期没到,查询不到追踪,最后人家找不到邮件,让我提供价值证明,给我赔付。结果过了2天,国内收到了。本来应该是EMS的人送,结果变成DHL的人给送的。(估计快递公司拿错了。)

所以,楼主,两手准备吧,一面让邮局查询,申诉。
另一方面,国内收件人,随时等待惊喜吧。

新浪微博达人勋

panlongzi 发表于 2014-3-25 20:44
之前有朋友坐法航的行李类似情况 人到国内了 行李一直没到 国内显示行李没上飞机还在戴高乐 法国这边找不到 ...

说到行李,我之前也遇到一样的情况,坐英航,我人都已经到上海了,但是行李还在希斯罗机场。最后是我两手空空坐飞机回重庆,英航把行李直接运回重庆,我去机场取得。。。

但是索赔呀。。。。千万别啊,那些东西很重要,千万不能丢啊。。。我宁愿只是慢点而不是弄丢了

新浪微博达人勋

之前有朋友坐法航的行李类似情况 人到国内了 行李一直没到 国内显示行李没上飞机还在戴高乐 法国这边找不到任何记录 最后只能索赔。。。

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2014-3-25 20:53
这么重要的东西不能邮寄啊

确实啊,但是那个同学去年年底就回国了,我们的毕业证今年2月才发下来。所以他把学生证给我让我帮他取。但是他在国内找到工作,需要毕业证,而且还需要办留学人员回国证明,还挺着急的,而我一时半会有回不去,所以就叫我寄给他了。。。结果。。。

新浪微博达人勋

这么重要的东西 为啥选择邮局呢。。。 多花点钱寄个DHL多好啊。。 3天到国内 保安全。。

新浪微博达人勋

这种东西要寄国际挂号信 至少保证不丢

新浪微博达人勋

xiaoxiao678 发表于 2014-3-25 22:59
这么重要的东西 为啥选择邮局呢。。。 多花点钱寄个DHL多好啊。。 3天到国内 保安全。。
...

是啊,当时没想到这个,本来刚开始准备寄UPS的,但是送信那人给我的袋子错了,拿成欧盟的,所以就放弃UPS了。之后为了赶时间,就去邮局寄了。。。现在后悔死了!

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-3-25 23:03
这种东西要寄国际挂号信 至少保证不丢

哎,早知今日何必当初啊。。。后悔啊!!!

新浪微博达人勋

风车车 发表于 2014-3-25 23:15
哎,早知今日何必当初啊。。。后悔啊!!!

这个损失太大了,我记得文凭和成绩单都是遗失不补的

新浪微博达人勋

前几周寄国内一个重要文件,也是在邮局寄的花了50多.等了一周都没update打电话过去complaint之后再查网页就有更新了,先入境了香港再分发到目的地. 好在是收到了

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2014-3-26 09:22
这个损失太大了,我记得文凭和成绩单都是遗失不补的

是这样吗???这下我真的要内疚死了。。。

新浪微博达人勋

piggymouse_NL 发表于 2014-3-26 12:26
前几周寄国内一个重要文件,也是在邮局寄的花了50多.等了一周都没update打电话过去complaint之后再查网页就 ...

打电话Complaint?请问是打给这边的邮局吗?请问这个电话应该怎么说啊?

新浪微博达人勋

重要文件人肉回去最安全,最起碼國際掛號信

新浪微博达人勋

风车车 发表于 2014-3-26 15:02
打电话Complaint?请问是打给这边的邮局吗?请问这个电话应该怎么说啊?

你寄出后不是有一个回执单么,右下角有电话号码(我之前一直在网上tracking都没更新,电话之后第二天吧就刷刷的显示出很多信息了)
他们有能说英文的人,当时給查了说还没出境(还在法国)确实是法国方面delay了他们态度还不错的说給赔款

123下一页