QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 [求助]外省转巴黎CAF步骤的疑问

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没人回吗?顶顶

新浪微博达人勋

马上也要经历这个了,帮顶

新浪微博达人勋

还是靠自己跟进吧!大家有相同经历的互相参考下。

话说lz在巴黎呆了3个月了,房补还是特么没动静,于是前两周大清早上班之前到CAF去问情况。
CAF的大叔说,我们agent没有收到你的材料呀,问了信息之后开给我了mot de passe和新caf号,说再等三周吧!

结论:不催不行!共勉。

新浪微博达人勋

太阳座 发表于 2014-6-16 21:36
还是靠自己跟进吧!大家有相同经历的互相参考下。

话说lz在巴黎呆了3个月了,房补还是特么没动静,于是前 ...

材料寄丢了?

新浪微博达人勋

我是当场填的表和交的attestation de loyer,根本不存在寄丢的问题~
第一次去caf填的表就是被搁置了,一直没给我回音,直到我去caf问情况,给了我mot de passe,才开始处理。

另外,我后来等不及,在之前的旧caf账户重新网上申请了一下房补,ma compte左边那一栏有demande allocation的选项,结果我的这个申请被caf当作了另一个申请,后来还给我寄了跟之前不一样的caf号,真是服了。

后来才发现,之前我亲自去caf填表的那个账号,录入地址的时候caf的人把地址的门牌号漏了,这导致了caf没法给我的地址寄信,貌似这就是为什么一直没有消息的原因。后来直接在caf系统上写信给解决了。

总之就是,特别混乱。
也提醒一下各位,申请的时候网上的申请和纸质表格弄一个就行了,别像我这样两个都填,caf的工作人员是分不清这些的。

新浪微博达人勋

太阳座 发表于 2014-7-30 00:12
我是当场填的表和交的attestation de loyer,根本不存在寄丢的问题~
第一次去caf填的表就是被搁置了,一 ...

感谢提醒!
意思是去caf交表就不要在网上申请了,反之,在网上申请了就不要再去caf交表了,是这样吧?
话说caf的工作人员是边睡觉边工作的吗?

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-7-30 04:36
感谢提醒!
意思是去caf交表就不要在网上申请了,反之,在网上申请了就不要再去caf交表了,是这样吧?
话 ...

对的。