QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 如何搞个学生证,合法开车

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

haoranfly 发表于 2014-3-23 14:51
那个我问一下哈,国内驾照在国内公证的,加上学生证就可以开车了么,还用去什么相关部门申请什么不?法国查 ...

不用申请的,查到了你也有资格,放心吧。但是提醒一下,严格按照法律来说,驾照应该是第一次进入法国之前取得的,就是说如果你先来读书了,然后放假回去考了个中国驾照,再拿这个驾照来法国开车是不行的。不过,法国嘛,我估计100个警察101个不知道这个细节

新浪微博达人勋

zhangting.fr 发表于 2014-3-23 15:06
不用申请的,查到了你也有资格,放心吧。但是提醒一下,严格按照法律来说,驾照应该是第一次进入法国之前 ...

ok  感谢,我刚到法国,但驾照已经下来两年了,不存在这个问题啦,谢啦。
还有现在的规定是学生身份的中国驾照一年有效还是学生身份期间一直有效?这个是按照各地区不同分的么还是哪里有详细统一的规定?

新浪微博达人勋

haoranfly 发表于 2014-3-23 15:35
我刚查了一下,lysenin有叫他胞溶素的,蚯蚓体内可以提取。bilayer可以理解成细胞膜,或者磷脂双分子层。 ...

好的,再敢问一下,在bilayer上加入lysenin的话它们以何种形式存在,单体或者多聚体,还有重点是它的size,?nm, 先谢了。我不是专业生物的,但是有很多生物的东西,所以请教,呵呵,

新浪微博达人勋

那个我问一下哈,国内驾照在国内公证的,加上学生证就可以开车了么,还用去什么相关部门申请什么不?法国查驾驶证的情况是不是很少见呐,除了巴黎我很少看见有警察查啊?
虽然没回答你问题,见谅哈

新浪微博达人勋

可是警察查的时候得是学生居留啊,LZ想搞野鸡大学能有居留么

新浪微博达人勋

jimiparis 发表于 2014-3-23 15:04
可是警察查的时候得是学生居留啊,LZ想搞野鸡大学能有居留么

居留这个不见得吧,我有不少博士同学,scientifique的居留,有学生证,应该符合开车条件。我现在也是scientifique居留。。。就是不是学生了

新浪微博达人勋

haoranfly 发表于 2014-3-23 15:11
ok  感谢,我刚到法国,但驾照已经下来两年了,不存在这个问题啦,谢啦。
还有现在的规定是学生身份的中 ...

这个你车板里翻翻吧,我记得sum哥还是郁ai骄转发过具体的条款,不过我可以告诉你是学生身份期间一直有效

新浪微博达人勋

zhangting.fr 发表于 2014-3-23 15:14
这个你车板里翻翻吧,我记得sum哥还是郁ai骄转发过具体的条款,不过我可以告诉你是学生身份期间一直有效 ...

merci beaucoup  beaucoup !!

新浪微博达人勋

haoranfly 发表于 2014-3-23 15:16
merci beaucoup  beaucoup !!

学生物的啊,敢问是何级别的,呵呵,本科硕士还是博士,有点问题请教啊

新浪微博达人勋

zhangting.fr 发表于 2014-3-23 15:18
学生物的啊,敢问是何级别的,呵呵,本科硕士还是博士,有点问题请教啊 ...

哈哈 这都被发现了 ,本科毕业了,申硕士呢,细胞方向,有什么可以解答的,愿意效劳

新浪微博达人勋

lysenin这东西你知道中文名吗,可以在bilayer上运动,一种蛋白

新浪微博达人勋

haoranfly 发表于 2014-3-23 15:20
哈哈 这都被发现了 ,本科毕业了,申硕士呢,细胞方向,有什么可以解答的,愿意效劳 ...

lysenin这东西你知道中文名吗,可以在bilayer上运动,一种蛋白

新浪微博达人勋

haoranfly 发表于 2014-3-23 15:20
哈哈 这都被发现了 ,本科毕业了,申硕士呢,细胞方向,有什么可以解答的,愿意效劳 ...

还有gramicidin,水溶程度能到多少,1mM我试了,完全不行,不知道你知不知道多少合适

新浪微博达人勋

zhangting.fr 发表于 2014-3-23 15:23

我刚查了一下,lysenin有叫他胞溶素的,蚯蚓体内可以提取。bilayer可以理解成细胞膜,或者磷脂双分子层。
这问题好像很深入啊,你不会也是搞生物的?或是化学?

12下一页