QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于怀孕期间找工作的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个确实挺麻烦的,说了的话怕你合同签不了,不说的话有可能公司会不高兴,对你之后有影响。不过产假是有的。我们公司是全薪,但要求有九个月的presence,不知道你的公司是什么情况

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-3-22 19:24
这个确实挺麻烦的,说了的话怕你合同签不了,不说的话有可能公司会不高兴,对你之后有影响。不过产假是有的 ...

是呀,但是我怀孕两个月再开始工作的话,做不到九个月的PRESENCE的,我现在也比较矛盾。网上也找不到相关的信息。

新浪微博达人勋

怀孕五个月的时候,身形已经显出来了,公司应该会知道了。法律是不允许以怀孕的缘由解雇员工,即使公司以其它理由开掉你,告到prud'homme也会输。唯一要担心的就是影响你在公司的处境,毕竟一进公司就怀孕除非事先已经说好,不然老板还是会不爽

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-3-22 19:29
是呀,但是我怀孕两个月再开始工作的话,做不到九个月的PRESENCE的,我现在也比较矛盾。网上也找不到相关 ...

9个月的presence是我们的convention collective,行业不同,规矩不一样。就算不是全薪,社保会付大部分的。我觉得你要担心的不是全薪的问题,还是你公司会有的反应。毕竟找到份工作,要是一进去就被grille了,总是很遗憾的

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-3-22 19:42
9个月的presence是我们的convention collective,行业不同,规矩不一样。就算不是全薪,社保会付大部分的 ...

全薪不全薪到不是大问题啦,就是觉得现在能找到个喜欢的工作不容易。

我现在就想知道,我怀孕两个月的时候开始上班,过了试用期,签了cdi,产假是否有四个月?老板不能随便开除我了吧?实话说这个老板人看着还不错,工作也是我喜欢的,唉。

MM你有了解吗?

新浪微博达人勋

我是换工作第6个月的时候怀上的,但我面试的时候就直接给老板说了打算要小孩。他倒是很理解,只是让我不要给RH提我的打算。所以现在宣布怀上了,他们的反应都还蛮正面的

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-3-22 19:48
全薪不全薪到不是大问题啦,就是觉得现在能找到个喜欢的工作不容易。

我现在就想知道,我怀孕两个月的时 ...

产假至少是16周,这是社保规定,只能多不能少,像我们第一二个小孩就有22周,不管你上班时间多长,这是起码有的。不能随便开你,这个我前面已经解释了。但你怀孕的时间是在签合同之前,所以尽可能让老板理解,不然以后工作他对你有偏见的话也会很辛苦

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-3-22 20:01
产假至少是16周,这是社保规定,只能多不能少,像我们第一二个小孩就有22周,不管你上班时间多长,这是起 ...

是啊是啊,这个是我第二个娃了,完全是意外有的。。。。
希望能双喜临门。

新浪微博达人勋

在你怀孕期间,不管是不是试用期,公司一般不敢以任何借口开你,但产假完了以后你就没有这种保护了。毕竟你怀孕的时间是签合同之前,所以千万不能让你老板记恨你,第二个的话,身形估计显的比较快,不知道mm你能不能撑到5个月再宣布。如果你老板人还不错,进了公司,撑上1,2个月必须要宣布的时候,你就说签合同的时候是真不知道怀孕了,很抱歉没有提前通知blabla之类的,希望他能理解。,不管怎样先祝你双喜临门啦

新浪微博达人勋

我们这里工作时间没达到10个月的话产假没有补助的。
个人觉得还是应该开始就告诉人家比较诚实。