QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 陪老公法国陪读,求助大家帮忙提供最新的政策和准备?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你也申请一个学校,学生签证过来最简单可行

新浪微博达人勋

陪读的话 你咨询一下国内的法国签证中心 看看要准备的材料  这样最直接啊

新浪微博达人勋

读研的话,一般来说你老公是学生签证。这样你只有一种选择,就是visiteur签证. visiteur签证的缺点就是不能读书也不能打工。你只能陪。这边生活这么枯燥,如果你不懂法语,会更枯燥的。
所以我觉得你还是通过学生签证出来比较好,你先在国内法语联盟报个初级班,至少学到A2水平,然后让你老公帮你在这边注册法语学校,可以申请学生签证的那种。(这个要问好,一般这样的学校比较少也比较贵)
这样给自己多条路。

新浪微博达人勋

不好意思,我最近有些忙,刚看到你的回复!你说什么样的学校比较少并且贵呀?

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-3-21 11:07
读研的话,一般来说你老公是学生签证。这样你只有一种选择,就是visiteur签证. visiteur签证的缺点就是不能 ...

不好意思,谢谢您的回复!我最近有些忙,刚看到你的回复!你说什么样的学校比较少并且贵呀?

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-3-21 11:07
读研的话,一般来说你老公是学生签证。这样你只有一种选择,就是visiteur签证. visiteur签证的缺点就是不能 ...

不好意思,谢谢您的回复!我最近有些忙,刚看到你的回复!你说什么样的学校比较少并且贵呀?

新浪微博达人勋

Esther冰儿 发表于 2014-5-7 11:31
不好意思,谢谢您的回复!我最近有些忙,刚看到你的回复!你说什么样的学校比较少并且贵呀? ...

"可以通过报名学校,而提供给你学生签证的学校"。这样你就不依赖于你老公的签证而办家属签证了。家属签证不能打工,不能上学,不能工作,只能发呆。当然如果你不怕发呆,可以办家属签证。更简单。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-5-7 17:29
不过走学生签蛮难的,要上几个月法语班还可能要走面试。而且来法国这边上了语言学校,要么一直上语言,要 ...

话虽如此,不过如果在这边呆1年以上(如果几个月的话就完全不必考虑),还是在国内上几个月法语班再过来吧,否则一点法语不懂,过来一把抓瞎,买东西,打电话,去银行,报警,坐交通,租房子,看病,一率死得惨。法国人讲英语的,比中国北方人会讲粤语的几乎一样多。学法语,你逃不掉的。还不如在国内打点基础再过来。而且国内的班更便宜,国内老师更知道中国人0基础怎么教(而且用中文授课,废话)。据我所知,法国这边极少有完全0基础的法语培训。尤其是以中文为授课语言的,更是天方夜谭。
faywater
是的。不管是走学生签还是家属签,法语班一定要上。 

新浪微博达人勋

楼主您好!请问您现在过去法国了吗?我老公也在法国读博士,我最近想过去陪读。咱们可以聊一聊

新浪微博达人勋

你最好让你的老公争取在这边找一份工作,如果是正经名牌高商还是不难的。找到之后拿12个月的工资单你就可以换家庭团聚签证直接过来了。来了之后你想生孩子,工作都可以!

新浪微博达人勋

语言一定要学啊