QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

呼唤coolbank!英国转机以及不同航空公司行李直挂问题!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问 ! 急急急 我也是 巴黎到伦敦坐英行 然后 伦敦到上海Virgin那个

到底要不要办签证?

新浪微博达人勋

cypersnap 发表于 2014-3-19 02:30
同问 ! 急急急 我也是 巴黎到伦敦坐英行 然后 伦敦到上海Virgin那个

到底要不要办签证? ...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你是一年长居嘛?
是的话不出机场不用签证

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你是长居吗?
如果是
不出机场就不用签证
但是看你的情况和我一样
就是不懂需不需要自己取行李
如果需要自己取行李那就是出关了
就肯定需要签证
我打算去机场问这个问题了
你什么时候出发?

新浪微博达人勋

同学
情况不乐观哦
我刚从机场回来
英航柜台的人明确告诉我行李要自己取
这就意味着要出海关...
所以我已经放弃这条航线了
伤不起啊
不怕一万就怕万一...

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2014-3-19 14:39
你是一年长居嘛?
是的话不出机场不用签证

要从5号航站楼换到3号航站楼, 这个算不算出机场?

新浪微博达人勋

我在英国政府网站上做了这个需不需要visa的测试:
https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/china/transit/yes

测试结果(不管出不出机场 过不过海关) 是 : 需要
但是满足一些条件(比如有法国合法居留) 可以面签, 但是最后一句话很雷人, 解释免签完全根据海关工作人员当时的感觉, 他不同意 你就是满屋免签条件也没用, 就当是碰运气吧.

有没有做过这条线路 巴黎做BritishAirlines到伦敦 然后换航空公司(Ex: Virgin Atlantic)做到上海 你们遇到过问题吗??

现在心里真的没有数啊!!到底办不办这该死的签证呢?

我如果花钱办签证是不是从中国回来那趟飞机也要办, 两个去签证的钱(70€x2)还不如做别的航空公司的飞机, 英航也不比别的航空公司便宜多少啊...

新浪微博达人勋

这个过境签挺扯淡的

照理说 它机票这样卖给你  行李应该可以联程的啊
莫莫茶
是啊! 我原先也是这样认为的 但是多长了个心眼就去问了一下 结果很确定的给我说要取行李 还要办转机签 我还特意说明了是联程票... 我晕 

新浪微博达人勋

cypersnap 发表于 2014-3-20 18:52
我在英国政府网站上做了这个需不需要visa的测试:
https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/china/transit/yes

换航站楼没有出机场
最大的问题就是这个行李问题
我原来想着这样买票是联行票
行李是一托到底的
这样在伦敦就不用去行李
可是去问的结果说是要取行李...
我是不敢冒险的了
不怕一万就怕万一
你不然拿着你的票去机场问一下吧

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-3-21 10:11
这个过境签挺扯淡的

照理说 它机票这样卖给你  行李应该可以联程的啊

是啊! 我原先也是这样认为的
但是多长了个心眼就去问了一下
结果很确定的给我说要取行李
还要办转机签
我还特意说明了是联程票... 我晕

新浪微博达人勋

我坐过英航和維珍的联航,巴黎,伦敦,上海,行李联程没问题的啊
这样的航班不少,因为維珍没有巴黎伦敦段的,要不你问问維珍的新浪微博

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2014-3-22 09:49
我坐过英航和維珍的联航,巴黎,伦敦,上海,行李联程没问题的啊
这样的航班不少,因为維珍没有巴黎伦敦段 ...

我不敢冒这个险了
不过你这个消息是好消息~

新浪微博达人勋

我买的是英航的联程票,从日内瓦出发在伦敦转机,请问我需要英国的过境签证吗,我的行李是直接托运还是我要取出来?

新浪微博达人勋

同志们,同学们,英航这个过境签证这么些年我就一直糊涂着。
N年前回国充电,在网上查了半天,又有前人成功经验的情况下,我走过一次里昂-伦敦,伦敦-上海,没有出机场转的机,木有人来问我要任何文件,顺利滴回了家。
N-1年前,基于前一次顺利的经验,我又买了英航滴机票,只不过这一次是日内瓦-伦敦,伦敦-上海,在日内瓦机场,一群瑞士人不给我办登机牌,说我没有去英国的签证,我好说歹说,他们也不放行,我最后都说让我上飞机吧,到英国有任何后果我自己承担,就是不行,看我坚持他们还打电话问了日内瓦机场的英航负责人,估计那个负责人也不同意,总之最后硬是没让我登机!我只好当场买了汉莎滴回了家,那个郁闷滴~

所以我一直就不明白到底要不要这个签证!

以上是我个人经历,供大家参考!

发自新欧洲iOS版