QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

这个,究竟是啥啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

韭菜有韭菜味儿的,这个有吗?

新浪微博达人勋

(null)

有的呀

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lechinatown 发表于 2014-3-17 18:02
有的呀

发自新欧洲iOS版

那估计就是啦,反正看着挺像的!
呵呵,炒鸡蛋还是包饺子?
lechinatown
我打算以身试一下,希望表拉肚子。打算先抄鸡蛋看看 

新浪微博达人勋

这个应该是野葱。你看看叶子是不是圆的,圆的就是野葱了。韭菜的叶子是扁的,野韭菜的叶子比这个宽的多。

新浪微博达人勋

对了,提醒一下公园里的不要随便吃,因为公园的园丁会使用杀虫剂。
lechinatown
嗯。看到周围老太太都一把一把采的。我还以为是韭菜。不过,我还没吃。本想问问附近老太太。葱的话就没意思了。 

新浪微博达人勋

是啥都不知道就敢吃?韭菜超市这么一把不过2块钱 何必呢 还跑公园去揪

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

看到法国老太太在揪觉得好玩啊,如果真的是韭菜可以移植到花园里。之前种过好多韭菜都没有成功过,也是乐趣所在。和2块钱没关系吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

问药店能吃否

新浪微博达人勋

(null)

楼上说的我觉得也不太象韭菜,叶子太细了说,我本来还幻想可以扒拉来种一点。韭菜种子从来没种出来过。这么看来应该不是了。奇怪法国人剪回去做啥,下次去公园我去问问。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

采的时候你问问老太太就好啦, 她肯定知道这是什么,能不能吃
lechinatown
嗯。我连着两天去公园都看到有老太太或阿姨拿手里,刚开始也没想到。后来好奇自己也摘了些。下次看到了一定记得问。 

新浪微博达人勋

这些东西还是不要摘了,一是如果人家种的不是为了吃,会打各种药,再一个如果人家种了不是让吃的,也肯定也不是为了让摘的吧?
lechinatown
这个就是分布在草地里东一撮西一撮的,肯定是野的,但是不是韭菜。那个公园整体喜欢种果树,因该不会对种葱有兴趣我想。 

新浪微博达人勋

lechinatown 发表于 2014-3-18 12:22
看到法国老太太在揪觉得好玩啊,如果真的是韭菜可以移植到花园里。之前种过好多韭菜都没有成功过,也是乐趣 ...

哈哈,想起我小时候也有自己乱摘野菜,兴高采烈拿回家给妈妈说,今晚不用买菜拉,妈妈一看笑了,说这菜太小了,根本不能吃呢~~其实还蛮好玩得
lechinatown
其实我也兴高采烈和拿回来和妈妈宣传说终于找到韭菜了,结果,人家就是葱,好伤心。 

新浪微博达人勋

突然想到猫草,这个会不会也是给宠物吃的草呢?
lechinatown
不太象,以前买给猫猫吃的草不长这样好像。 

新浪微博达人勋

ciboulette

蝦夷蔥 (Allium schoenoprasum),又稱小葱、細香蔥、香葱,或直接简称为葱,是蔥屬植物的一員。其細長管狀葉常同大蔥一樣用為調味料,为亞洲常用辛香料,也可用作草藥。蝦夷蔥和洋蔥或大蒜相比氣味較淡。蝦夷蔥的英文名稱chives加s是複數形,原因是因為它們總是長成一叢而非單獨生長
lechinatown
长姿势了,应该就是这个!