QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教下这种情况转法籍能通过吗?不能的话有没有什么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得你的问题很难有一个确切的答案。即便是Préfecture也无法回答你的问题吧。入籍的审核是Cas par cas,所以就算是两个基本条件相同的人都有可能得到两个截然相反的结果。

很多人在这里问,是不是有可能通过。我觉得这个问题毫无意义,入籍不是一件小事,在作出决断之前必定已经想明白,才能走出这一步。既然决定走出这一步了,那么结果已经不重要了,关键是迈出那第一步,才能有之后的二、三、四步。即便是不批准,也不影响以后的入籍申请和居留,你所花费的就是准备材料的精力和55€的税票。如果在这第一步踌躇不前,那么什么都得不到。

我不建议隐瞒,隐瞒对你不利,如果被发现,非但不会通过,而且必然会影响你日后的再次申请。即使你通过隐瞒获得了法籍,如果日后查出,政府有两年的追诉期,可以取消你的法籍。审核的流程分为两个阶段:首先是Préfecture的初审,如果合格,还有内政部的终审。这两次审核的背后,他们真的会做很多调查。关于你合同中断的问题,他们根本无需联系你原先的公司,只要查一下你URSSAF的缴纳情况就一清二楚了。我记得我当时申请的时候是要交”Attestation de la présence en emploi”的。

综合起来看,
你有利的:博士毕业
你不利的:没有稳定工作,以前的合同应该不是CDI,又是自己主动辞职
其他应该考虑的:工资、报税情况、住房

如果你是硕士毕业,那么希望不是很大。但你是博士毕业,2012年10月份,内政部有一个通函就是关于便利博士入籍、CDI非必须,以及整理考量职业融入等等。但是这个通函的具体执行情况就不得而知了。

至于是否递交材料,你自己考虑吧。这个时候换工作的确影响比较大的。当务之急还是尽快找到新的工作,不知道你是何种居留。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-3-17 18:12
我觉得你的问题很难有一个确切的答案。即便是Préfecture也无法回答你的问题吧。入籍的审核是Cas par cas, ...

wow~非常感谢这么长这么专业的回复,看了你的分析之后我觉得还是打电话改RDV时间比较好,其实之前约的9月挺好的,有足够的时间找工作,突然提前了半年,又遇到工作变动,这个时候申请不是好时机。我从08年开始一直都是scientifique居留(博士三年半的合同+现在这个3年的CDD),现在在实验室做科研工程师,有自己的项目,同时给实验室的实习生,博士,博士后提供培训和技术支持,不知道是不是你所说的职业融入问题。我觉得还是推迟RDV,等找到稳定工作再申也不迟,不过双认证都办好了,不知道有效期是多久,希望不会过期。。。再次感谢你的回复!

新浪微博达人勋

原本你条件完全符合申请法籍的要求 快点找工作吧 不然可能会因为收入原因拒绝你

新浪微博达人勋

kazami0083 发表于 2014-3-17 19:23
原本你条件完全符合申请法籍的要求 快点找工作吧 不然可能会因为收入原因拒绝你 ...

恩,是得抓紧找工作了,不过法籍对我来说也不是非要不可,不用上班还拿失业金的日子过得也挺爽的,我居留是3年的,还有一年可以找工作,一年之内怎么也能找到了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

建议有稳定的工作时再约面试,我就是在交材料之后,面试前一个月换了工作,而且我的材料还没有你的过硬,所以一直没有结果,在小巴黎。另一个在92的朋友前几天告诉我,她通过了,她工作稳定,一直没有换工作,CDI。。所以稳定收入是他们考量的最大要素之一啊。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-3-17 22:00
建议有稳定的工作时再约面试,我就是在交材料之后,面试前一个月换了工作,而且我的材料还没有你的过硬,所 ...

没错,至少能在法国养活自己,谁也不想多一个跟他们抢福利的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jason98 发表于 2014-3-17 17:40
wow~非常感谢这么长这么专业的回复,看了你的分析之后我觉得还是打电话改RDV时间比较好,其实之前约的9月 ...

我想你已经找到答案了。

说实话,如果没有其他因素逼迫你入籍的话,建议找到工作后再等个两年。你的其他条件都很好,唯独这最关键的工作问题。最最稳妥的就是同一个CDI干满两年以上。很可惜,你没有规划好,如果能够忍一下,憋着就行了。

还是那句话,当务之急是找到工作。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-3-17 22:16
我想你已经找到答案了。

说实话,如果没有其他因素逼迫你入籍的话,建议找到工作后再等个两年。你的其他 ...

非常感谢!这份工作实在太nul,节奏太慢,不想为了转国籍而将就着,我会再找份喜欢的工作,国籍或者十年居留什么的以后再说吧

新浪微博达人勋

再次感谢大家的回复,让我早上还迷茫的脑子下午就有了清楚的决定,祝大家工作顺利!生活愉快!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一定要表现出积极找工作…这种情况拿第二份合同去最好

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2014-3-18 23:40
一定要表现出积极找工作…这种情况拿第二份合同去最好

嗯,但是时间来不及了,还有两周,我打算到那跟他们说明情况,表明我会尽快找工作,看他们怎么说,再决定要不要递交申请材料

新浪微博达人勋

楼主这个情况申请到法籍没有啊

新浪微博达人勋

zaletfab 发表于 2014-11-21 19:26
楼主这个情况申请到法籍没有啊

我没递材料,先拿十年长居了,这样回国方便些

新浪微博达人勋

jason98 发表于 2015-1-6 14:38
我没递材料,先拿十年长居了,这样回国方便些

没有工作的情况下都可以有十年长居?