QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 请教大家一个问题:续学生居留和暑假回国冲突怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-3-16 22:16
你之前没拿过titre de sejour只是护照上贴张纸吧?你是第一次续居留,过期visa+rcpc不可以。第二次就可以 ...

到底可不可以啊。。。我今去问了我也是贴纸但是不是第一次而是按照更新的算。。。。。。那人还强调说rcpc如果我没有贴纸就不能回来,但是我有了贴纸,,,,我就可以回来。。。。。到底怎么办而且我们学校还不给下一年的预注册。。。只给在读证明,,,我也忘记问了可不可以用在读,求解答,,我和楼主一样卡在八月。。。。。怎么办!!!!!!

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-3-16 21:16
你之前没拿过titre de sejour只是护照上贴张纸吧?你是第一次续居留,过期visa+rcpc不可以。第二次就可以 ...

恩 我是去年八月份来的,目前的titre de sejour 就是护照上的OFII贴纸。那就是说就算我这次提前续了居留,拿着rcpc也回不来法国是吗?
faywater
是的。如果你必须要回,只能考虑办visa de retour回来。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不是一直说过期visa+rcpc也不行么?

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2014-3-16 20:20
不是一直说过期visa+rcpc也不行么?

我看到版主发过一个帖子说过期visa+rcpc是可以的

新浪微博达人勋

cindyzou 发表于 2014-3-16 20:30
我看到版主发过一个帖子说过期visa+rcpc是可以的

好像说直飞可以
faywater
直飞也不行。第一次拿的rcpc都不行。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

visa de retour 建议不要 十分麻烦 就北京来说

新浪微博达人勋

西门町小猪 发表于 2014-3-17 01:54
visa de retour 建议不要 十分麻烦 就北京来说

是啊 一旦办不下来岂不是回不来了。。。多谢!

新浪微博达人勋

我都是等拿了居留再安排回国的事,没有换好居留很麻烦的。。所以建议楼主还是等换好居留再安排其他事吧。

新浪微博达人勋

别冲动买机票
搞定居留再说

貌似现在ofii到期换居留的rcpc不算第一次

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-3-18 09:22
别冲动买机票
搞定居留再说

恩 多谢!我最早最早可以啥时候去办呢?

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-3-17 20:37
我都是等拿了居留再安排回国的事,没有换好居留很麻烦的。。所以建议楼主还是等换好居留再安排其他事吧。 ...

请问最早可以提前几个月办呢?
amyli071
3-5个月,约RDV。。。 

新浪微博达人勋

我都是等拿了居留再安排回国的事,没有换好居留很麻烦的。。所以建议楼主还是等换好居留再安排其他事吧。 ...

新浪微博达人勋

12下一页