QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

statistique 一些关于统计学的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

做统计可以去做保险精算师 真的很厉害

新浪微博达人勋

ipxloveoov 发表于 2014-3-16 11:02
做统计可以去做保险精算师 真的很厉害

我想读出来在法国找工作 可是我刚刚去一些pole emploie 之类的网站 雇佣statisticien的人很少 读出来以后我就怕找不到工作  

新浪微博达人勋

统计在整个法国就业来说 还是很容易找得到实习或者工作的 另外统计也分很多种 在经济中计量经济 保险类的精算 都是比较高阶段的应用统计 在学习统计过程也分两类一个recherche和applique 精算和计量都是applique的 靠已有的统计模型 利用电脑去模拟数据 总结分析数据 需要一定infor能力 比如r sas r 等

新浪微博达人勋

其实。 发表于 2014-3-17 19:09
我想读出来在法国找工作 可是我刚刚去一些pole emploie 之类的网站 雇佣statisticien的人很少 读出来以后 ...

我说的是精算师啊  actuaire  

新浪微博达人勋

nb添 发表于 2014-3-17 22:13
统计在整个法国就业来说 还是很容易找得到实习或者工作的 另外统计也分很多种 在经济中计量经济 保险类的精 ...

我就怕毕业以后找不到工作 因为在那些找工作的法国网站里 雇佣actuaire 跟statisticien的人很少吧不到10个所以有点担心=S   不过我又在战法找了下学习统计学的人有蛮多的

新浪微博达人勋

ipxloveoov 发表于 2014-3-17 22:15
我说的是精算师啊  actuaire

actuaire 我也去找过在那些法国招聘的网站 我看到招聘actuaire跟statisticien的人很少所以担心毕业以后出来找不到工作==

新浪微博达人勋

精算不是你想读就能读的 而且法国被认证的精算专业的学校就那么几个 巴黎的几所又是很难进的 至于精算就业问题 基本都是百分百的 只要你能读出来!

新浪微博达人勋

精算师起码是要到L3才可以去申请的,而且精算要求数学的底子很好。
我觉得楼主还有几年的时间可以考虑你今后具体要做什么
此外,360行,行行出状元,只要把本事学到手,就不愁找不到工作

新浪微博达人勋

gf330147394 发表于 2014-3-18 19:46
精算师起码是要到L3才可以去申请的,而且精算要求数学的底子很好。
我觉得楼主还有几年的时间可以考虑你今 ...

嗯 谢谢 我也是这么想的哈哈 我打算先读两年的DUT  Statistique et informatique decisionnel 然后再考虑要读什么 先吧dut 的给毕业了先嘿嘿

新浪微博达人勋

nb添 发表于 2014-3-18 18:52
精算不是你想读就能读的 而且法国被认证的精算专业的学校就那么几个 巴黎的几所又是很难进的 至于精算就业 ...

嗯 谢谢我打算先读两年的DUT 别的以后再考虑好了==

新浪微博达人勋

这么好的专业只要读出来怎么会愁找不到工作呢?欢迎咨询我们。
UNIV FRANCE留学咨询
http://bbs.xineurope.com/thread-1779467-1-1.html

新浪微博达人勋

哈哈 stid 的未来学弟啊看来是~~
首先,stid 的学习还是比较简单的对于中国学生来说,找实习也很容易
还有学stid,有很大一部分的informatique的
stid 对于数学要求不是很高(个人觉得国内高中生过来都可以轻松均分15加)
至于未来工作,你学精学好了,干嘛去愁这个
学习还是尽量先以自己兴趣挑,不是以所谓的好找工作选