QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

删帖谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个很难治啊,我咳嗽了两个月感觉也有慢性咽炎了,早上醒来的时候就有点喉咙痛,感觉还有痰,就是咳不出来

新浪微博达人勋

我有一个偏方,自己试过一次就见效,妈妈试也有效。。

就是用一粒生大蒜,剥了皮,整粒放入口里,一点点地轻咬破表皮,让蒜汁漫漫流下咽喉,直接杀菌消炎。 生蒜是很辣的,要用毅力坚持一下,但真的真的有效,跟本不用什么抗生素。

新浪微博达人勋

JBI 发表于 2014-3-15 18:45

就是用一粒生大蒜,剥了皮,整粒放入口里,一点点 ...

真的吗?不是玩我把?如果是真的要试试啊

新浪微博达人勋

JBI 发表于 2014-3-15 19:45

就是用一粒生大蒜,剥了皮,整粒放入口里,一点点 ...

真的有效吗,我也是同样的症状,说实在的,不是大病,却真的难受,每次好象胸里都有什么堵住了似的,去看医生却什么也听不到,消炎药更是没有的,痛苦了很多年了!
jule
哎,是啊,我跟你一样啊,你是怎么得的啊?我是有段时间用嗓过度就变成这样了,以前在国内天天唱歌都没有这病啊。。。。。 

新浪微博达人勋

不玩你LZ, 我不经常发声的,但就是忍不住有好方法要说出来,感觉不说有罪恶感D~

我12月份回国,吃了很多烧乳鸽,又遇上超差的空气,喉咙发炎,黄痰,晚上痛得完全睡不着,这辈子没得过这么严重的咽炎,咳了两三个星期后来试了这个,一粒生大蒜就搞掂,马上, 是马上就没黄痰的,变成清痰。当然刚开始时蒜汁会有一点点刺激发炎的部位,但总体来说 是在帮助复原的。 我刚开始是一天含吃2粒,一两天就好了,吃法自己掂量吧。
jule
我这个是不痛不痒就是有痰出不来。 

新浪微博达人勋

曾醉墨 发表于 2014-3-13 16:44
这个很难治啊,我咳嗽了两个月感觉也有慢性咽炎了,早上醒来的时候就有点喉咙痛,感觉还有痰,就是咳不出来 ...

感觉这个“有痰” 不是真的痰,是因为咽喉发炎组织产生颗粒使人觉得有痰

新浪微博达人勋

JBI 发表于 2014-3-15 21:15
不玩你LZ, 我不经常发声的,但就是忍不住有好方法要说出来,感觉不说有罪恶感D~

我12月份回国,吃了很多 ...

我感觉你的症状可能跟我们不同,你那是急性的可能容易好,我们都拖成慢性了。而且我觉得你是扁桃体多于咽炎吧?
不过还是非常感谢,我打算试试。就是每天生吃两粒大蒜是吗?直接咬?为什么你说还要用含的啊?

新浪微博达人勋

JBI 发表于 2014-3-15 22:17
感觉这个“有痰” 不是真的痰,是因为咽喉发炎组织产生颗粒使人觉得有痰 ...

不知道怎么得的,有些年了,只要有点感冒症状,第一反映就是喉咙不舒服,晚上睡觉有时都觉得喉咙好象堵住了似的,清晨起来有时侯痰吐出来的都好象带血丝,反正就是不舒服,这两天好象又急性发作,“有痰” 也咳不出来,还很怕冷,不知道这里有没有中医可以看的?

新浪微博达人勋

JBI 发表于 2014-3-15 21:15

我12月份回国,吃了很多 ...

打错了。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

jule 发表于 2014-3-15 22:45
我感觉你的症状可能跟我们不同,你那是急性的可能容易好,我们都拖成慢性了。而且我觉得你是扁桃体多于咽 ...

我可能也有点慢性的,因为很容易吃些薯片之类的,就会痛和咳嗽,只是12月那次是非常严重,我没吃过任何药,就是生蒜搞掂的。应该对慢性急都有效果,是天然抗生素。
因为生蒜很辣,不能总咬它,所以有时得含着。但原理就是让酸汁直接流经喉咙。
你试过有好转也上来 说声吧 ~~
JBI
朋友看到文章推荐给我的 
jule
嗯,一点试试。如果能好就要好好谢谢啦~你这是从哪学的啊?每天几个为好呢你觉得? 

新浪微博达人勋

我这几年一直都感觉喉咙有痰却吐不出来。上个月洗完澡只穿了个短袖着凉了,一直咳,从干咳到黄痰,家里的金莲花翻出来喝,相当有效果,变成每天极少的干咳。前几天感觉快好了,于是停了几天,可是干咳更厉害了。今天金莲花喝光了,我现在不知道该怎么办,看到上面说的大蒜,明天买了试试。

新浪微博达人勋

marimo 发表于 2014-3-16 09:27
不知道怎么得的,有些年了,只要有点感冒症状,第一反映就是喉咙不舒服,晚上睡觉有时都觉得喉咙好象堵住 ...

如果有点着凉后咳嗽,是清痰的话,没喉咙痛,有可能是鼻敏感,晚上因为睡着分泌物倒流,就感觉喉咙堵住了。这种就要服抗组胺药,我被这个折磨了6,7年了,只是前年才发现,才能对症下药,长期咳的时侯真是连S的心都有