QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

也写写新鲜出炉的给妈妈办的探亲短签经验

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

朋友申请她妈妈,材料邮递过去后,三天签证就出来了,代办中心代办的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-3-11 23:24
朋友申请她妈妈,材料邮递过去后,三天签证就出来了,代办中心代办的。

发自新欧洲iOS版

代办中心是指旅行社吧,我觉得代办中心也就是跑跑腿,真正做事的还是自己,他们有时都不清楚该要什么材料的。不过如果父母住的远,不方便去签证中心,找签证中心旁边的旅行社是很好的办法。

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2014-3-11 22:28
代办中心是指旅行社吧,我觉得代办中心也就是跑跑腿,真正做事的还是自己,他们有时都不清楚该要什么材料 ...

应该是吧,朋友说是代办中心,我没有详问,她也是因为母亲年迈,离上海也有些距离,来去不方便,所以直接找的代办。

发自新欧洲iOS版

naturalwind
嘿嘿,谢谢瞬间加精~ 

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-3-12 00:01
请问lzmm,携程机票预订单,是直接进的携程英文版或法文版然后搜索预订,然后收到携程的英文预订确认邮件, ...

我直接用的中文版哦,你不说我还不知道有英文版和法文版,汗,不过中文版也被接受了。我觉得如果有英文或者法文更好。我是直接打印携程的机票订单的。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-3-12 00:10
你说上一年的税单上有你去年的收入,上一年是指2012年的家庭收入吧?2013年的税单要今年四五月份的缴税季节 ...

哦,那应该是的,反正就是最后一次的税单。我觉得所有能提供收入证明的都尽量提供上去就好了。如果你lg有特殊情况,可以附加一封信说明一下的。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-3-12 00:20
我爸妈也是上海出发直飞巴黎的,我查携程上我要出发的日期和回程日期5月8号到8月5号,价格都好贵啊,没有 ...

直飞,3月24号凌晨飞的,5月30号返程。一个人6500多往返,和你说的也没有差太多,我觉得已经比我想像中好了,呵呵。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-3-12 00:42
对了,mm是在携程上用法国卡帮你妈妈买的吗?携程不知道接不接受国外卡支付呢,要是法国卡的话,直接自动 ...

我是用支付宝买的,我国内有银行账户,充值到支付宝就可以了。在国内消费我都是用国内的存款。法国卡的话估计要收各种手续费,所以贵一些吧。我习惯国内出发就用国内的订票系统,法国出发就用法国的订票系统,呵呵。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-3-12 01:10
哦是这样。我来法国前,把我所有银行存折的钱全取空,所有国内工资和积蓄全留给我爸妈了,就换了200欧元 ...

国内有点小钱心里还是踏实点,回国消费也不用考虑换汇