QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

妈妈们,你们都怎么找到好的nounou?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我刚找到合适的nounou 宝宝已经适应了一个星期了。目前觉得这个nounou还不错。我是去的relais assistante maternelle要的所有政府认证的nounou名单。然后一个一个打电话先问问。从电话交流可以大致可以了解一些基本情况,进行初步筛选。例如我希望找的是40岁左右的,自己有孩子,并且已经有过带我家宝宝这么大的孩子的经验,性格活泼开朗热情,家里最好住的maison,现在正在带一两个孩子的,因为希望宝宝有个伴,而且好的nounou基本上place也是很紧俏的,如果她现在一个孩子都没带,肯定是有些不尽人意的地方,不然不可能一个雇主都没有。然后就约见面,见面去她家里细谈,看她家的环境,谈价钱,对孩子可以提供什么样的activites等各方面。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

舞舞舞 发表于 2014-3-11 21:37
我刚找到合适的nounou 宝宝已经适应了一个星期了。目前觉得这个nounou还不错。我是去的relais assistante m ...

对了,政府给的名单还有注明她们的住址,从地址也可以做出一些筛选,例如不好的街区的不要等。另外,我还从姓氏做了筛选,阿拉伯人黑人不要。我承认这样是有点种族歧视。

发自新欧洲iOS版

乖乖宝
嗯,还要找离家近的,不然上下班送孩子很麻烦阿! 
舞舞舞
话说我住的是阿人黑人集中营的91省啊,但是还是精挑细选出了一个不错的法国nounou 所以要仔细找。肯定能找到合适的。 
乖乖宝
对,我就是看名字,不是黑人就是阿人。。 

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2014-3-12 09:51
我家住的楼里,住进去之后就觉得有几个好像是做am的~仔细观察,哈哈!然后我儿子就送去同楼的一个am家啦, ...

亲~~你家的AM住在哪?我现在急着换NOUNOU 现在这个太烂了 CRECHE又没等到位置 看来我人品不行啊
雪凡
我住小巴黎 
乖乖宝
mm你家住哪? 
雪凡
你说的邮票我有印象 2004-2005年的 一晃10年啦 
neinei
你换了头像,还真不习惯啊,昨天我收拾邮票,还看到你给的chanel,哈哈,一晃好多年! 

新浪微博达人勋

楼主在哪,娃多大?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-3-11 21:33
楼主在哪,娃多大?

我住大巴黎92省,courbevoie,宝宝快一岁了
乖乖宝
我家在92住 
深深的蓝
我记得以前有一个MM推荐过bd verdun的一个AM。 或许你可以找找那个帖子、 
深深的蓝
MM在哪个位置? 我女儿同学的妈妈是做AM的,要是住得近我可以帮你问问她、 

新浪微博达人勋

乖乖宝 发表于 2014-3-12 05:43
我住大巴黎92省,courbevoie,宝宝快一岁了

我在93,差太远了啊,不然我妈可以顺便带了
乖乖宝
有妈妈给带,好幸福。。。 

新浪微博达人勋

我家住的楼里,住进去之后就觉得有几个好像是做am的~仔细观察,哈哈!然后我儿子就送去同楼的一个am家啦,非常满意!
乖乖宝
看来我也应该观察观察邻居。。。 

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2014-3-12 11:43
亲~~你家的AM住在哪?我现在急着换NOUNOU 现在这个太烂了 CRECHE又没等到位置 看来我人品不行啊 ...

我家住77了啊~~枫丹白露,,,,,

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2014-3-12 12:08
我家住77了啊~~枫丹白露,,,,,

真远啊

新浪微博达人勋

同样的疑问。
我请教了同事们,她们说面试的时候看合不合眼缘,说话处事的方式是不是合你心意。然后就是送宝宝去试几天,宝宝是很敏感的,如果他觉得不好一定会表现出来的,比如不愿意去nounou家的行为等等。
乖乖宝
嗯,主要是孩子太小了,不会说话,不放心啊。 

新浪微博达人勋

这都要看缘分的, 只能先试了再说了
乖乖宝
是的 

新浪微博达人勋

Courbevoie的NOUNOU很难找么?宝宝五月份出生,注册了CRECHE,估计没戏,看来六月份要有的伤脑筋啦。
乖乖宝
mm快生了吗,咱们住的很近可以出来碰个面噢! 
乖乖宝
等我找好了告诉你哦,我们可以partager一个nounou 

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-3-12 13:50
Courbevoie的NOUNOU很难找么?宝宝五月份出生,注册了CRECHE,估计没戏,看来六月份要有的伤脑筋啦。 ...

好呀好呀,MM住哪儿?我在PARC DE BECON附近

12下一页