QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

去英国之前,想先从法国或者西班牙入境,可行吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

主要是看英国的签证的种类,比如旅游签的话,签发的日期为签证的起始日期,与何日入境无关,过期就过期了。不过你一年的应该也不会是旅游签证,比如如果是工作签的话有时他会多给1,2个月。或者你可以在法国申请英国签证,1个星期也就下来了。

新浪微博达人勋

gazeuse 发表于 2014-3-11 12:59
主要是看英国的签证的种类,比如旅游签的话,签发的日期为签证的起始日期,与何日入境无关,过期就过期了。 ...

太感谢您的回复了我目前在中国国内
去英国做访问学者
因为之前在法国有很多朋友
听说去了英国在申请出来玩不太方便
就想去的时候先来法国
在入境英国
不知道可行程度如何
比如我申请申根和英国的同时
然后到了法国
从法国入境会不会被拒
另外我孩子是法国出生的
5年还未过期
进入法国还需要签证手续吗
时间隔得有点久了
多问问总是心安
谢谢了

新浪微博达人勋

gazeuse 发表于 2014-3-11 12:59
主要是看英国的签证的种类,比如旅游签的话,签发的日期为签证的起始日期,与何日入境无关,过期就过期了。 ...

太感谢您的回复了我目前在中国国内
去英国做访问学者
因为之前在法国有很多朋友
听说去了英国在申请出来玩不太方便
就想去的时候先来法国
在入境英国
不知道可行程度如何
比如我申请申根和英国的同时
然后到了法国
从法国入境会不会被拒
另外我孩子是法国出生的
5年还未过期
进入法国还需要签证手续吗
时间隔得有点久了
多问问总是心安
谢谢了

新浪微博达人勋

如果你是访问学者的签证的话,可以在伦敦的法领馆申请去法国的签证,伦敦的法领馆只是不受理英国的旅游签证签法国,这个签证应该很简单,旅行社都代办的。在法国办理英国签证的话,对你来说可能也不太可行,因为在法国申请需要法国的住址证明。或者你在国内的时候把两个签证都办好,英国的签证起始日期申请的晚几天,把时间差算进去,除了旅游签证,英国别的签证貌似都会多给一点的。

宝宝的5年签证不清楚情况,但是大人的10年听说是离境记录不能超过连续的三年。

新浪微博达人勋

更新一下,也给后来的同志们一点经验。宝宝五年卡,没有过期之前,回来法国不需要申请签证。我是申请的一年申根。宝宝带着五年卡,顺利的进入了西班牙。当然,那个西班牙警察翻了半天护照找我要签证,后来说没事就放行了。

最后的情况是我先到英国,之后马上到西班牙,一切ok。