QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 请教大家是怎么样学习code

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说一下我考交规的经历吧,希望会对楼主有帮助
我是因为被临时派到了一个小山村工作才被迫开始学车的,13年十月初开始上课,今年一月初交规考试通过我个人认为看书和做题是同样重要的,
- 关于看书
我的交规是在驾校买的,一个200多页的小册子
我先是把书通读了一遍,把所有不会的词汇都用中文标注出来,这个时候只要求知道大概讲什么就可以啦
接着就是认真的读了,要求把每句话的意思的弄懂,我都是每天临睡前,或者在火车上读十几页 (我每周末大概一共坐6个半小时的火车往返巴黎)
总之就是闲着没事就看书,我相信中国的一句古话 书读百遍,其意自现
考试的时候有几道题,平时做题的时候没做到,但是看书的时候看到啦
当然这也和我在火车上闲着没事干有关系。上车就开始看交规,看困了就开始睡觉,一觉醒了火车就进站啦

- 过于做题
我每周去驾校做两次题,每次一个小时,当然我下班时间有关,如果有时间的话建议天天去
我们驾校比较赞的地方是我们交规是有老师讲解的,就是修正答案的时候,老师先讲解一遍,再放rousseau的视频讲解,
并且老师很喜欢引申,讲解一道题会引出好几个类似的题
并且有不会的地方可以随时提问,所以我们驾校的交规通过率还是不错的

除了做学校的题之外,我还买了Rousseau的一张DVD和 ipad的一个交规应用
最主要的是凡是错的题都要记下来,平时拿出来看看

-关于法语
我法语一般,很一般,我是工科生,平时工作上用到的专业术语还可以,其它的就开始抓狂啦
我是在看交规一个月之后才知道 point mort 原来是指空档。file ininterrompue 是指车流而不是画在地上的线
不过唯一的好处的就是,考完交规之后,我的法语进步了一点点

罗罗嗦嗦说了一大堆,希望对楼主能有帮助

还有,其实开始学驾驶才是最郁闷的,现在同事天天被我诸如怎么踩刹车,如何开车才能开直线,转弯的时候怎么打方向盘之类的弱智问题困扰

新浪微博达人勋

直接做题比较快 但是要理解每一道题。我一开始也各种查生词 后来发现 还是做题快

新浪微博达人勋

买那个在网上的easyweb , 自己在家里做.

新浪微博达人勋

你这书看的差不多了,现在就是集中做题,要时间紧凑的那种,不要拖很久。。。

新浪微博达人勋

加菲要减肥 发表于 2014-3-11 20:03
我是因为被临时派到了一个小山村工作才被迫开始学车的,13年 ...

Rousseau dvd 是学交规用的, 还是学开车用的, 在哪里买呢 我目前是买的这个做题的easyweb .

估计你好歹也有点汽车的感念吧, 像我, 空挡中文都不知道汽车方面指的是什么啊

我也是一周去驾校两次, 有人给讲解当时做的题, 可是收获不大, 感觉就是熟悉一下用那个机器答题而已似的,因为学员们都是一点即通的感觉, 大家好像都懂,用不着老师费劲多讲,一两句就讲过去了, 我这个刚开始做题错误一大半的人,刚看清楚, 没来得及思考,就过去了,反正 感觉目前还不如在家里电脑上做掌握的多。
加菲要减肥
我是在fnac买的DVD,学交规的。大概15块左右,10套题 

新浪微博达人勋

加菲要减肥 发表于 2014-3-11 20:03
我是因为被临时派到了一个小山村工作才被迫开始学车的,13年 ...

我也是被公司派到乡下
不得不学
你不会跟我一个城市吧 哇哈哈

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-3-11 12:35
买那个在网上的easyweb , 自己在家里做.

买啦

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-3-11 12:48
你这书看的差不多了,现在就是集中做题,要时间紧凑的那种,不要拖很久。。。 ...

200页的书 我才看了不到50页。。。。。

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2014-3-10 22:27
直接做题比较快 但是要理解每一道题。我一开始也各种查生词 后来发现 还是做题快 ...

嗯 我加油看书+做题

新浪微博达人勋

AnnaCICI 发表于 2014-3-11 22:40
嗯 我加油看书+做题

建议你还是先看书,别操之过急,因为书上的都是基础理论,你做题中不一定都能涉及到,只做题CODE会掌握的比较片面,只有理论基础扎实了,你才会在做题中分析对与错。

加油,CODE生词经常用就会很好的掌握了。

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2014-3-12 12:09
建议你还是先看书,别操之过急,因为书上的都是基础理论,你做题中不一定都能涉及到,只做题CODE会掌握的 ...

谢谢

新浪微博达人勋

刚考完驾照,看到了就插一嘴

书还是看一遍吧,我之后遇到的很多题目搞不懂,其实书里都有明确的原文答案。

做题我是驾校送的easyweb,当然DVD也有,不过我觉得两者好像出题风格不太一样。

easyweb有很多主题什么的,一个一个主题做完了再做完整的模拟题。然后我媳妇儿教我个办法很好用。

用手机把你所有做错的题都拍下来放到一起。每天上班下班上课下课坐车的时候就来来回回地看那些做错的题,看自己能不能回忆起考点是什么然后顺便也把正确答案记下来。

真的到了考试的时候换汤不换药。八成的题目都是你已经做过了的。
LANNIAO
听说 easyweb 练习题和考题最接近是么. 

新浪微博达人勋

是吧,我考完觉得考题和easyweb挺像的,基本都做过。

考完出来有两三个不确定,不过确定的我知道都做对了。