QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

汽车维修 冷却液外漏

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-3-10 00:22
注意这个截图上两个散热片的尺寸基本相同,但是上方的是给有空调的,所以厚度比下面沒空调的薄一些,  ...

老大,水箱到了。拆开经测量,尺寸和mister auto网上写的略有不同,经核查发现mister把参数搞错:

我测过我车上水箱的厚度应该是34的,发现mister上509502和58068的两个型号可选,其中58068正好是340就买了(这一款还贵了10欧呢

到货后一量发现其厚度只有24
到nrf官网输入型号一查,其尺寸正是
529 x 286 x 24,适用于96年及以前的106 (1)系列的车

(难怪在oscaro上查不到这个型号,oscaro就直接吧把这个型号归在96年以前的车里了)
而我的车97年以后106 (2)系列应该是用509502这一款。

经对比两者主要尺寸完全相同都是529x286x24。其中塑料外壳略有不同(见图)。

老大请帮忙证实一下,这款radiateur给我的车应该没问题吧,觉得标识的车很多东西都是通用的,我的106和上一个系列的水箱我想应该也是通用的吧。

si comme ça, ça veut pas la peine de la changer. 我这周六就直接去找您了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-3-9 21:46
在Norauto买当然贵啦,我是在这个 http://www.mister-auto.com/  网站上找的,这个  http://www.oscaro.c ...

我决定还是把水箱换了吧,开学了,早点搞定早点安心。
有点强迫症,不弄好心里不爽,影响学习

话说这两个网上买radiateur du moteur的时候我把我车型输对了后面出来的产品应该都是符合的把,产品尺寸和装配尺寸还得考虑吗?
另外发现在mister auto网上的radiateur 区分vehicule avec climat和sans climat 而且 没空调的散热片要贵一些
而oscaro上的同型号radiateur 都写着avec/sans climat.  
我的车是不是一定要配sans climat的radiateur啊?
换水箱的话我还得买什么其他零件吗?

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-3-9 19:35
那天帮你检查时就发现冷却液少了不少,后來我还帮你添加好呢,当时还交待你要注意一下液面,看看是否有漏液 ...

老大神速,您说的散热片就是我照片上这个我所说的百叶窗吧?我仔细看了一下,橡皮管进出口都在散热片得右边(驾驶员视角),其周围都很干净没有漏夜痕迹,漏液就集中在我图上得位子,散热片的中下部偏右侧。
我怀疑是散热片内部漏了。
问个问题,散热片内部是不是来回得管道啊?会不会是里面管道某处漏了。
这里泄漏会不会引起冷却水泵压力不足什么的?换个散热片成本高不?

新浪微博达人勋

咦,图片怎么上传来着得????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

那天帮你检查时就发现冷却液少了不少,后來我还帮你添加好呢,当时还交待你要注意一下液面,看看是否有漏液还是什么的,为啥冷却液会少了?  
现在看來确实是有漏液现象,可能是冷却液橡皮管道与散热片进出液接口的地方有漏,情况应该不算严重,也许把码子紧一下就好啦

新浪微博达人勋

hpandhzj 发表于 2014-3-9 20:06
老大神速,您说的散热片就是我照片上这个我所说的百叶窗吧?我仔细看了一下,橡皮管进出口都在散热片得右 ...

刚才沒看到图片,现在看到了,从图片上看确实是从散热片的散热管道渗漏出來的,应该是管道老化所至,你先看看加液壶少了多少冷却液,这个管道老化会因冷却液高温高压而越变严重的,应及时更换,散热片在网上买不贵的,最便宜的才四五十欧,你在网上买好到时我帮你换吧

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

上网补充了一下知识,怀疑是水箱漏了

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-3-9 20:55
刚才沒看到图片,现在看到了,从图片上看确实是从散热片的散热管道渗漏出來的,应该是管道老化所至,你先 ...

好的,谢谢老大,折腾折腾长了好的知识,哈哈

新浪微博达人勋

刚才沒看到图片,现在看到了,从图片上看确实是从散热片的散热管道渗漏出來的,应该是管道老化所至,你先 ...

之前换了clio的。90多欧。。。。

新浪微博达人勋

guoweili 发表于 2014-3-9 21:15

clio的也要90多这么贵?

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-3-9 21:20
clio的也要90多这么贵?

找到最便宜的好像是89欧,不知道为啥,很着急,所以就买了。

新浪微博达人勋

guoweili 发表于 2014-3-9 21:25
找到最便宜的好像是89欧,不知道为啥,很着急,所以就买了。

不是说雷记配件狠便宜吗? 看來也不全是................

新浪微博达人勋

老大你哪个网上查的散热片?我在norauto上看到都要上百欧。
话说今天才发现问题,明天就开学了。 听说有种东西叫ANTI FUITE RADIATEUR,大家知道效果如何,有谁用过吗?像我图片上这种漏液不知是否管用?

新浪微博达人勋

guoweili 发表于 2014-3-9 21:15

签名不错,头像也不错

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-3-9 21:29
不是说雷记配件狠便宜吗? 看來也不全是................

水箱不算便宜
不过我去买喷油嘴全套的管子加垫片一共6块多,觉得算很便宜了。

新浪微博达人勋

hpandhzj 发表于 2014-3-9 21:30
老大你哪个网上查的散热片?我在norauto上看到都要上百欧。
话说今天才发现问题,明天就开学了 ...

貌似那个东西对水循环没好处。
老大都帮你找到零件了,直接换了多好。

123下一页