QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

回了一趟国,北京。我有所感悟

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-3-6 15:28
综合各种因素考虑,LZ认为北京好还是法国好呢?

这个不能综合,只能说几点不满

1,北京的交通不够发达。污染这么严重,为什么还要开车。原因是,如果不开车,从五环到城里面上班,不要说车程,排队上车就要至少半个小时。问题是住在五环已经是非常普遍的现象了!
2,健身的地方贵,但是设施不好。居然还有蹲坑!!!全都是蹲坑有没有!
3,环境污染,这个没办法~
4,还是交通,去哪儿都不方便
5,感觉人与人之间不爱沟通,而且经常性不是很友好。
6,外国人少,全都是自己人,没意思~
7,国内大家的思想还是非常的保守话,幼稚的认为中华民族的禁锢居然是好的传统。。
8,还有老北京人的那些自以为是的思想,我实在是看不惯。我爸我妈,我全家亲戚都那样。。老北京人有什么牛逼的。。。尤其是2环里的,你们以前全都是旗人!是汉人的也都是叛变到满清的!
9,上网,没有vpn等于蹲在监狱里。什么消息都得不到~ vpn的网速又不行~
10,付费方式。现在越来越多的付费方式是为了方便大家。但是这些都是不能用visa的结果导致的。中国银行体系的毒瘤,很难清除啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2014-3-6 16:45
之前的感悟是因为国内的人工作压力大,压根没时间享受阳光,即使有时间国内也没阳光可享受引发的么
我觉 ...

还有就是,国内依然认为les bars 和 boite de nuit是坏人去的地方
我都疯了。。
我跟同学说,找个酒吧待会儿。我同学都惊了,最后去了网吧。。

新浪微博达人勋

听说你病了~ 我下周考交规。我还没复习呢。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chaostade 发表于 2014-3-5 14:31
。。。一猜你就是北京的

为什么猜出来我是北京的
comiscience
你很关注我嘛~ 
chaostade
feeling 

新浪微博达人勋

每天11个小时还哪来的阳光 阳光不等人啊

新浪微博达人勋

siso 发表于 2014-3-5 15:22
每天11个小时还哪来的阳光 阳光不等人啊

早点上班,就可以早点下班
现在开始8点钟以后还是有阳光的

追日的少年~

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2014-3-5 14:01
听说你病了~ 我下周考交规。我还没复习呢。。

我感觉我脚越来越肿了。。。

既然驾校让你考 说明你水平够了啊 我现在开到三档了啊哈哈哈

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2014-3-5 17:12
8个小时+2小时午休+上下班路程,差不多就11小时了……

这么算还真是! 大好人生都浪费在工作上了 摔!

乐透快来砸死我吧~

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2014-3-5 17:12
8个小时+2小时午休+上下班路程,差不多就11小时了……

我的意思是午休1小时,上厕所休息1小时,工作9小时。。
这种情况,上下班必须保持在aller retour 30分钟以内~

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2014-3-5 18:02
我感觉我脚越来越肿了。。。

既然驾校让你考 说明你水平够了啊 我现在开到三档了啊哈哈哈 ...

瞎说~ 我是因为马上就6个月到期了。再不考,我就得再交钱了。。

新浪微博达人勋

综合各种因素考虑,LZ认为北京好还是法国好呢?

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2014-3-6 16:45
之前的感悟是因为国内的人工作压力大,压根没时间享受阳光,即使有时间国内也没阳光可享受引发的么
我觉 ...

是啊,国内毕竟太封闭了。。还是。。

123下一页