QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于TCF的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我最近也在查报考TCF的事,今天打了好几个考试中心的电话,好像机考和笔试不仅价钱不一样,连时间安排也不一样。LZ的情况我不清楚,打电话问问吧。
另外想请问楼主报考TCF是必须提前一个月报名吗?  我现在想报三月的是不是没戏了已经?  今天问到的机考最早有四月九号的报,笔试最早是四月二十三。考虑到价钱问题,还是笔试吧,希望对申M1没有什么影响。

新浪微博达人勋

http://www.ciep.fr/tcf/annuaire_centres.php
就是这个网站,LZ找找比较近的考点打电话直接问。我今天问了几个巴黎的,态度都很不错,解释的也很清楚。

新浪微博达人勋

是的 2次考试必须间隔60天 只要参加过一次必考之后就可以只报选考了

新浪微博达人勋

sophie9708 发表于 2014-3-6 19:26
我最近也在查报考TCF的事,今天打了好几个考试中心的电话,好像机考和笔试不仅价钱不一样,连时间安排也不 ...

看考位吧 巴黎比较紧张 还是提前报比较保险

新浪微博达人勋

我已经报了4月23的笔试,希望不会影响申请M1,到时候寄材料的时候就把报名的证明发过去,成绩出来再寄给他们。

新浪微博达人勋

sophie9708 发表于 2014-3-6 19:26
我最近也在查报考TCF的事,今天打了好几个考试中心的电话,好像机考和笔试不仅价钱不一样,连时间安排也不 ...

对。差不多一个月。两次必考部分相隔必须大于60天,我不准备去vichy机考了。好好复习准备笔试。我是报了3月15日的obligatoire 和5月17的facultatives,都是在索邦,法国人坑爹啊。都这时候了才告诉我要选考成绩

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

总的说来,巴黎考点。很多地方不能分开报考两个epreuve。索邦可以分开考,而且对于facultative比其他学校都便宜~只是时间下一次有点晚。5月17日的。。。其实还是考个telf实在

发自新欧洲iOS版