QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

补牙的费用

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

CROUS的房子的保险跟补牙或者看病没有任何关系
你没有社保?

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-3-3 11:27
CROUS的房子的保险跟补牙或者看病没有任何关系
你没有社保?

没有,还没买,没人告诉我要买这个,汗
我是公派访学,一年,到目前为止,还没有谁让我买社保啊...

新浪微博达人勋

自己买大概50到100一个月mutuelle,看保险公司,上班的话一般公司就帮你买了。
有了mutuelle,看病只要付很少钱,还有免费眼镜拿。

新浪微博达人勋

楼主有在学校学习吗?还是在工作?
在学校学习,那你的保险应该在你注册学校的时候已经办理了。可以去问问学校行政处。
如果是工作,凡是你有工资单的,老板都有替你买保险。
以上两种,一般都是百分之七十的基础险,且,不一定包括看牙医。想要百分之百那就需要申请免费的Mutuelle,或者自己买一份Mutuelle。一般SMIC左右收入的都是申请不上免费Mutuelle的。
建议先去问一下学校或者公司,然后到公立医院去看牙。

新浪微博达人勋

谢谢啦,我应该不是上面两种情况
公派留学,工资是教育部发的,跟法国这边没关系
不过工资是按季度打到我在法国这边的账户上
也不是学生身份了,scientific的签证

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果lz没有保险自己也不需要买的话直接去找个cabinet约个rdv,之后直接付钱就好了

新浪微博达人勋

小声问下,补一颗牙,大概需要多少钱呢?
cabinet,是要找专门的牙科诊所吗?还是那种clinique里面就会有?
谢谢啦

新浪微博达人勋

ellen3 发表于 2014-3-17 22:42
cabinet,是要找专门的牙科诊所吗?还是那种clinique里面就会有? ...

我补过整颗牙的四分之一,没有保险是400多欧,贵!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ellen3 发表于 2014-3-17 23:42
cabinet,是要找专门的牙科诊所吗?还是那种clinique里面就会有? ...

去pages jaunes上找你家附近的cabinet dantiste, 然后,打电话预约。。。