QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助 家里来了新狗狗 原来的狗狗很妒忌怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

需要一些时间的 mm加油
我之前把自己的猫寄养在我男朋友爸妈家 他家有一只高西地
一开始处的很不好 猫看到狗就狂吼 很怕他们打起来
不过过了两个礼拜 就没事了 因为是猫和狗 感情始终不好 但是可以包容对方
两只狗应该没问题 多给一些时间吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kfljj 发表于 2014-3-1 15:22
小狗叫叮当 也是只母狗 上周日晚上抱回家的
刚回到家里豆豆开始表现的很兴奋 狂摇着尾巴用鼻子呼呼哧哧的 ...

你介绍的时候 狗狗觉得你偏小小狗了
所以对小狗有敌意 据说养狗之后有小孩也会有一样的问题
你试试重新介绍一下 全家演戏 两只狗在一起的时候 对大狗很好 很好 吃好吃的 带出去玩
时间长了 大狗就会把小狗往好的回忆联想
我也是看了类似的介绍 具体上网查查吧

新浪微博达人勋

kfljj 发表于 2014-3-1 15:22
小狗叫叮当 也是只母狗 上周日晚上抱回家的
刚回到家里豆豆开始表现的很兴奋 狂摇着尾巴用鼻子呼呼哧哧的 ...

http://www.youtube.com/watch?v=hKxRnhjUE0E
和我看过这集里面介绍的内容很像

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

要确定豆豆的老大地位,在他们熟悉之前最好不要对叮当太亲密。让豆豆知道你们还是会像以前那样爱她。如果让豆豆感觉到你们对叮当好,她就会产生敌意,甚至攻击叮当,直到你们送走为止。
具体做法:
1,吃饭喝水要让豆豆先。
2,多在叮当面前摸、抱豆豆,不要在豆豆面前抱叮当。
3,如果叮当要抢豆豆的东西,要喝止。
4,不要因为叮当小就表现出你们的特殊照顾。
5,豆豆欺负叮当要制止,但不能呵斥、责罚。如果只是打闹可以不管的

千万不要想着教育豆豆她跟叮当是平等的。你们一家人加狗都要明确豆豆的老大地位。可能这样听上去很残忍,但差不多2、3个月以后豆豆开始确认叮当也是家庭成员的时候情况就会出现好转的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

豆豆感觉地位受到威胁了呢,所以你一定得记住什么事情都得让豆豆先来,比如回家要先抱豆豆啊什么的。让豆豆有安全感,时间长她知道不是她失宠了就好了!~

新浪微博达人勋

楼主这么多大师解答,有空上些两宝贝的图片吧,狗的等级意识很大,就让大狗做老大吧。

新浪微博达人勋

实在没忍住,笑死我了!尤其是豆豆一巴掌把小狗拍下楼梯.....

发自新欧洲iOS版

newyorkcity
这段我也笑了,还告诉了bf一同笑