QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

车版交易 3500欧!!出售BMW 316I E46 PHASEII/商务版2003年

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

VIP_新_欧_洲 发表于 2014-3-1 21:43
城市,国道,高速均不存在这种情况。只有在省道时候,如果楼主经常开省道的话,应该了解法国人习惯的车速 ...

唉,你说这么多有啥意思? 在一个左舵的国家天天开一辆右舵车,就算你驾驶技术再高超,天天很认真地按交规驾驶,你真的会觉得很爽么?
这里的交规及所有的道路设施都是为左舵车设计的,要是來旅游开十天八天就算了,或者总有个倍坐也可以,要是自己一个人天天开不闹心么? 车里还得放个机械手,不然进停车场或收费站的话就得爬來爬去啰,哈哈

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-3-11 19:44
我开右舵总觉得右胳膊闲的很。。

过收费站的时候可以下车用右手插卡付钱。

新浪微博达人勋

VIP_新_欧_洲 发表于 2014-3-1 21:43
城市,国道,高速均不存在这种情况。只有在省道时候,如果楼主经常开省道的话,应该了解法国人习惯的车速 ...

不仅仅在省道,在市内也有许多双向道超车的情况。

你说大部分人是贴着限速,也就是说,也还有小部分人,或者大车/垃圾车之类,不会贴着限速。

至于你说的30米,我只能是呵呵一下了。如果你在巴黎超个车,要保持30米的距离,那还是老老实实跟着走吧。

左舵右舵不仅仅是习惯和法规的问题,同时也有隐藏的安全问题。在右行国家,驾驶室都设在左边,是有着严谨的科学论证的。不然中国也不会没事说禁止进口右舵车,以及上路(港澚来大陆的少数的特殊情况除外)

新浪微博达人勋

VIP_新_欧_洲 发表于 2014-2-28 12:25
楼主开过右边的吗?凭空想象是不行的。法国来说,超车的时候,车子就右旁边,比左驾很好知道于右边的距离 ...

首先,你自己作为楼主,应该是开过右边的

超车的主要危险不在于掌握和右边车的距离,而在于双向车道的时候,对面的来车。
正常的左舵车,只要伸出一个头就可以看到对面来的车,而右舵车,要把车身伸出去,才能看到对面来的车~

新浪微博达人勋

开着估计比较别扭吧。超车也会危险一些~

新浪微博达人勋

不敢想象左手换档 那得有多囧啊

新浪微博达人勋

各种换算,左手换挡。。。不过还是帮顶了

新浪微博达人勋

yijiazi 发表于 2014-2-27 21:54
开着估计比较别扭吧。超车也会危险一些~

楼主开过右边的吗?凭空想象是不行的。法国来说,超车的时候,车子就右旁边,比左驾很好知道于右边的距离,更好的掌控。

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2014-2-28 09:39
不敢想象左手换档 那得有多囧啊

新手的话,座驾都没开习惯,当然变扭了

新浪微博达人勋

开习惯右舵就好了,只是坐副驾的人往往觉得不自在。

新浪微博达人勋

有没有时间,可以的话约个时间出来看车,车子我非常喜欢

新浪微博达人勋

喜欢这款宝马

新浪微博达人勋

yijiazi 发表于 2014-3-1 00:56
首先,你自己作为楼主,应该是开过右边的

超车的主要危险不在于掌握和右边车的距离,而在于双向 ...

城市,国道,高速均不存在这种情况。只有在省道时候,如果楼主经常开省道的话,应该了解法国人习惯的车速,大部分人都是贴着限速的。如果超车,超速切不说,交通规则里面强调,超车的时候应该保持车辆前后车距30米这样,30米的视觉,完全可以观察到对面来车情况。可能你习惯了贴着别人屁股然后变道超车这种不好的习惯吧

新浪微博达人勋

价钱很给力

新浪微博达人勋

方向盘不习惯

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

yijiazi 发表于 2014-3-2 14:37
不仅仅在省道,在市内也有许多双向道超车的情况。

你说大部分人是贴着限速,也就是说,也还有小部分人, ...

如果是双向车道,普通市内是从来就是不给超车的,市内都是双向车道之间都是实线。看来哥哥你交规还好加强,还有你说的卡车问题,你在哪里城市市内能开到大卡车,或者大货车?
国内情况比较特殊,有体制的原因,不是你简简单单说的什么科学论证。法国为什么不禁止?整个欧洲为什么不禁止,国内打城市摩托车都禁止,难道说也是科学论证?小哥哥,你有空还是有机会学学开吧,等学会了再和我论证。。。纸上谈兵就算了

12345下一页