QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎地区请一位保姆9小时每周五天的大概需要多少钱

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我签的就是每天9个小时,每个星期5天的合同。
有的时候超出时间,还有heure complementaire
一个月的费用大概670 Euro左右。

新浪微博达人勋

yaourt99 发表于 2014-2-27 16:47
有的时候超出时间,还有heure complementaire
一个月的费用大 ...

是中国保姆吗?如果是AM, 怎么算多出来的时间?

新浪微博达人勋

yaourt99 发表于 2014-2-27 16:47
一个月的费用大 ...

我研究了半天,好像说如果有heure sup的话请两个保姆比较合适!670的话,paje的补贴去掉了吗,时薪算的多少?你这个是送到保姆家的吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我朋友大巴黎地区,请的保姆时薪4,5欧,entretien一天4欧,repas一天4欧,算下来1000欧一个月,然后就看你有多少补助了

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-2-27 18:38
我朋友大巴黎地区,请的保姆时薪4,5欧,entretien一天4欧,repas一天4欧,算下来1000欧一个月,然后就看你 ...

嗯,算来算去还是蛮贵的!我研究想找个garde partagé,和另一家一起用一个保姆的那种,好像能便宜很多。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

paulinexing 发表于 2014-2-27 16:56
是中国保姆吗?如果是AM, 怎么算多出来的时间?

不是,是法国人,是那种申报paje的AM。
我住在大巴黎,每个小时3.10 Euro,entretien 3 Euro每天,repas我们是自己带的。不然是3 euro。
如果有的时候,一天超过了9个小时,每个月底会统计下,总共超过多少时候,我最多超过3个小时吧,这样就再加3个小时的钱,就是3 X 3.10 = 9.30 Euro。
不过每个月申报了,我们CAF有钱补过来的。AM的这个,一般是一个月补280euro 左右还是260来着,不记得了。

新浪微博达人勋

yaourt99 发表于 2014-2-28 09:47
我住在大巴黎,每个小时3.10 Euro,entretien 3 Euro每天,repas ...

那你的AM比较好啊,不是据说超过1周9,2小时的其他时间,都要给涨钱吗?

新浪微博达人勋

paulinexing 发表于 2014-2-28 10:12
那你的AM比较好啊,不是据说超过1周9,2小时的其他时间,都要给涨钱吗?

这个根据不同的AM的。你到时候问问。有的说是1.5倍的价格。

新浪微博达人勋

paulinexing 发表于 2014-2-28 10:12

每周正常工作45小时,46-48小时是complementaire,49小时以上才是supplementaire。好像是这样吧!生完孩子脑子不如以前好使了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yaourt99 发表于 2014-2-28 09:47
我住在大巴黎,每个小时3.10 Euro,entretien 3 Euro每天,repas ...

你这个am便宜,你们是怎么negocier价钱的?还是说价钱跟住的地区是挂钩的?带饭的话是你们做好带去还是你们把原材料买好?我现在想找garde partagee 能省不少钱。各位妈咪有住courbevoie附近的吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

亲们~ 我在小巴黎边界的16区, 想找一个阿姨做一天的~ 亲们如果有好的能不能推荐我一下呀! 之前的阿姨要带小孩走了。。。。。。我电话是0658481112

新浪微博达人勋

我也要找巴黎的保姆喔, 大家有没有好的保姆可以推荐的呀, 先谢啦