QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

阴险的房屋中介 要退房后让我们2500欧做travaux请大家 帮我...

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-2-27 09:37
哎哟,上次有个小妹来租我房子,我说没有担保就交2个月押金,人家还说我坑她,宁可找法国中介,我说您去吧 ...

网站抽痉了!对不起!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-2-26 23:47
什么专家,是Huissier么?
不是的话,没权威性,
是的话,LZ不认只能打官司了。

现在想想我唯一打过交道的不是通过中介的房东,每次进出(因为我在他住过他的两套房子)都是有huissier跟着的,都是当场录音,我仔细听着。虽然每次我都得掏一半的huissier费用,但房东也不敢做什么过分的事情。一次一个电暖器不工作(因为是夏天,我也不知道它坏了),房东问huissier:谁负责?huissier说,是旧的,正常使用,所以是房东负责。我暗乐!然后墙壁有一些角落霉掉,huissier也说,你们房子没有isolation,所以也正常。

新浪微博达人勋

这个明显是坑人,是正规中介不?
对比入住的etat de lieu 和离开的时候的etat de lieu,如果不合理的可以指出来。
我家从foncia租的房子,入住的时候是她们给免了俩月房租我们自己动手装修的,搬家的时候匆忙也没怎么收拾,有东西坏了也没管,心想最多也就是那一个月押金给扣了。最后她们从退还的押金里扣了一部分钱,每一项收费都列出来的,我老公对比入住和搬出的状态,发现有几项不合理,也就是我们搬进去的时候就是坏的,于是复印了进出的etat寄了封挂号信给foncia,没想一个月后居然又补了张支票给我们
laladear
中介趁机黑点 是可以理解的 不过这次数目有点过了 哈哈哈 
melia
我是觉得挺好的,说实话,我们那房子真要计较起来,押金一分不要想,厨房油漆脱落了,volet把手掉了,门画花了,很多这样的问题⋯⋯ 
petitfour
foncia好像口碑也很不好,我在网上查过,走时也讹人 
laladear
中介不大 但是看着还好,我在我们城市第2次 遇到这种事情了,上次也是要我700多,去中介闹了下 就免了,这次这中介比较难搞啊 

新浪微博达人勋

我的中介吞了两个月的YA金,从去年搬家后打他电话不听,去他办公室大门紧闭,他就是十三区的光头脑M
laladear
哇 你连 发泄都找不到人,比我还惨啊 
laladear
哇 你连 发泄都找不到人,比我还惨啊 

新浪微博达人勋

不能没看就签字呀,lz自己也没拍照吗? 寻求法律援助吧,看看律师有什么办法。
laladear
房子真的很干净 他拍的 记的 也都没有大问题 是中介要敲诈 没办法啊 

新浪微博达人勋

要是我就一顿照相留下证据,尽量搜集对自己有的证据,然后不交这个钱让他告去,或者你先咨询律师,看看他们怎么说
laladear
问了律师 律师说 是中介过分了 必要的时候会出面 

新浪微博达人勋

你怎么能不看就签字?这不是吃哑巴亏吗
laladear
还一个原因 是他用ipad 记 啊 拍 啊2小时 我要看 他说都输入了 就这样了 也没什么可看的。。。不是写纸上的那种 是高科技啊 哈哈哈哈哈 
laladear
我不是 看那人那么真诚。。。觉得他不会骗我。,就。。。被阴险了 哎 

新浪微博达人勋

哇,好阴险啊!

新浪微博达人勋

这家中介怎么那么黑啊!~可是楼主一点对自己有利的证据全没有啊。。。。你押金多少啊

我觉得你可以找一下这边关于房子出租管理机构咨询一下

这地板抛光也算你的就太说不过去了吧。。。
laladear
800多押金。。。。 

新浪微博达人勋

etat de lieu当天 一专家 在房子里 记录拍照2小时

什么专家,是Huissier么?
不是的话,没权威性,
是的话,LZ不认只能打官司了。
laladear
不是huissier 是个 agence专门做 etat de lieux 之后 给房屋中介报价,房屋中介 收钱做travaux 一条龙啊 

新浪微博达人勋

如果确实提供了带tva得发票及明细的话,你只能认了。打官司费力费钱耽误时间,普通人托不起。
咨询一下你本地的adil协会
laladear
今天 我保险公司的法律顾问也建议我去 adil 我下周带材料过去让他们看看 谢谢哦 
laladear
不是发票 目前还是devis 有一个250擦玻璃的 据中介说已经做了 所以是发票了,。地板那1700 他们也要开始了。拦不住啊 今天我去他们那里再 爆发下 

新浪微博达人勋

什么中介,暴光他们,不会是中国人吧?
laladear
immo victor hugo格勒的 不是中国人的 赫赫 

新浪微博达人勋

好多中介都是黑心中介,哪怕是大的中介.
我们家之前租房是通过我们这里最大的一个中介,就住了一年,走时收拾的很好,该换的也换了,etat des lieux 进行了将近三个小时,最后只找到一处好像是个门角蹭掉一小块,当时agence还和我老公说,这个没什么的,后来竟然扣了三百欧!! 不过为这个找律师太麻烦了,最好就是你们不要押金也别理这个中介了

新浪微博达人勋

这个和中介大小真没关系
我们遇到过很好的小中介,也有黑心的,大中介一样,有的比较松一些,有的就是趁最后机会多骗些钱

新浪微博达人勋

这么黑的呀?
我们都是自己打扫的,我们搬家的时候中介都没收我们的钱
你们还专门请人来打扫,也太夸张啦
laladear
哎运气不好啊 我找了7个小时 专业打扫 我自己 和我男人都有帮忙 真的已经非常非常 干净了 他们太过分了 

新浪微博达人勋

哎哟,上次有个小妹来租我房子,我说没有担保就交2个月押金,人家还说我坑她,宁可找法国中介,我说您去吧,千万别犹豫。

我这么多个房客还没有扣过一分钱。

LI126168
要不她们工资的发不下来 现在很多中介特别黑,先交钱,然后看房 
laladear
说的是呢 法国 中介真是一条龙的 黑阿。。各个环节都很成熟 要不时精力充沛真是斗不过他们 希望这次能 解决好吧 

1234下一页