QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

_

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看了2遍帖子,首先大家只看到lz的版本,不知道LZ婆婆和老公的版本,所以具体是怎么回事大家都不清楚的,但是就算只看lz的版本,我也没有觉得这个婆婆哪里极品了

这个婆婆吧,嘴巴是贱了点,但是她是虐待lz了还是监禁lz了?是打她了,还是要求她做家务,做饭了?lz又何必说自己是灰姑娘?早上不做早餐也是正常的吧,法国人早上都是咖啡就可以了,或者面包牛奶,哪里需要做饭了?还需要煎蛋煎培根的伺候lz?
将心比心,如果我是这个婆婆,一个外国媳妇,也没有努力要融入自己的家庭(看lz的帖子推断lz整天窝在自己的房间,不太参与家里的活动,不和婆婆聊天什么的), 白吃白住,不工作,不做家务,不帮忙做饭,整天等着吃吃吃,还教唆儿子跟老娘吵架,这种媳妇我也不会喜欢的。不就是怀个孕?婆婆自己没怀过孕?怀个孕就升天了?至少在法国是升不了天的。

再说这个老公,他的确没有护着老婆,只能说做的不到位,但是也没有做什么过分的事情,试想自己换工作,借住在朋友家已经不方便,如何再让老婆也住过来,不过是2,3个月的事情,熬一熬也就过去了,为什么要把事情复杂化?老婆住在老娘家,跟陌生人一样,仗着怀孕不工作,不跟老娘分担家务,生活不自立,还老找事跟自己吵架,抓人手臂出印子,还打打电话找警察,有这样的老婆不闹心么?

再说lz,lz估计是在国内当大小姐当惯了,又怀孕了所以觉得所有的人都理所当然的围着你转,没有得到这个待遇的时候就觉得自己委屈了。试想一下,如果你老公没换工作还是住原来的地方,你老公上班,你不上班,怀孕在家,你能等着谁来给你做饭做家务?下楼去超市买点饼干都能感觉委屈的不得了,那我们这些怀孕还要工作,带老大,做饭做家务去超市的人都情何以堪啊?你并没有被*虐待,只不过没有被宠着而已。住婆婆家这个事,不说寄人篱下吧,至少是在别人的地盘上混,总要积极点吧。像我婆婆来我家过周末还会帮我洗碗拖地的,别说你当媳妇的,至少要分担点家务吧,肚子饿就自己出去买吃的,有手有脚的,为什么要别人来帮你准备,是婆婆啊,又不是亲妈,因为你怀孕就改变1大家子人的生活饮食习惯?

最后说说这个家庭聚会老公要带小孩去参加的事情,有什么不对么?坛子里面,大家生了孩子的,12个小时飞机去,12个小时飞机回的(还是直飞情况下)带小孩回国给家人看的还少么?为什么要责怪lz老公开车来回3/4个小时带小孩去家庭聚会?又不是天天如此,lz也说了她自己不愿意去,婆婆来过2次,那lz老公在这个事情上有什么错?

反正我的看法就是婆婆嘴贱但是不至于坏心,老公不够爱护但不至于过分,lz娇气估计是国内宠出来的。看客们应该从不同角度去看这个事情,不应该一味的站在lz这边,如果lz看到我的回帖,希望可以多方面考虑一下这个事情。不至于离婚的,大家退1步,做点努力,都那么远嫁到法国来了,就算是在国内嫁人,你都是从自己家蹦别人家去了,不可能再像自己家那样生活了,都是做妈的人了,应该改变自己的生活方式,先生活独立,再以后经济独立,生活会好起来的,如果不喜欢婆婆就少来往,但是不要禁止自己老公和家人来往,做事多将心比心。
arianne_c
是啊,虽然我婆婆对我很不错,但她有一次也明说了假如我是那种根本不说法语也不努力和他们沟通的人,她也一样没法喜欢我的 
lovexiaowoniu
同意楼上说的要积极主动地融入他们中间,法国人不好融入,要花很多时间和耐心让他们接受你,尤其很多法国人对外国人是排斥或防范的态度。 
ruby_du
我也觉得怀孕不是生病,我怀孕三四个月那会还天天自己开车1小时上班 下班照样买菜做饭洗碗遛狗 坚强一些 自己买自己做呗 
mzyaodan
说的好!其实说来说去是一个巴掌打不响的,有前因才有后果。 
mm1
说滴好 
mei8899
说的真好,但就是有好多人没有这样豁达的心态的,要是都这样想,吵架的就少了,就是遇见真极品婆婆的都一样照过不误自已的小日子。 

新浪微博达人勋

LZ,当初在回你那个帖子的时候就知道你今天过的这么悲惨根本就是活该。
没看的姐妹们可以去看看:http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 4%E8%80%81%E5%85%AC

道理当初就和你说明白了,你自己没有立身的本事,不愿意去找工作。好好和你说没有经济基础是很难在老公家人面前立足的。你却泼妇骂街说我放屁。你知道你真的很可笑,日子是自己过的,冷暖自知,你在网上骂完了回去过的日子会有变化么?你自己就是个扶不起的阿斗,自己不争气,何必抱怨你婆婆处处挤兑你呢?

你没钱你为什么不工作?你老公你婆婆虐待你你干嘛不离婚? 你还赖在这里干什么?你到底图的什么?你自己倒是说呀。其实你不说坛子里明眼的姐妹们都看得很明白。
所以有时间,有精力,好好想想怎么靠自己的努力来改变现状吧。不要在来这里哭喊叫屈了。
伶俜
够落井下石,,够狠毒,,我喜欢 
lennaYU
啊,,,,,,原来是这样,,,,,不管怎么样,希望Lz 从自己开始,,,勇敢地作出改变,,我知道刚开始会通苦,,,,变则通,,, 
savasa
她不想经济独立,不想工作,想当阔太太,又没能力治理老公! 
vintagecompany
说得痛快!+10086! 

新浪微博达人勋

从头看到尾

楼主你为什么完全忽略大家问的关于你的问题?
比如你是当初如何和你老公认识、恋爱加结婚生子的?
比如你来法国是为了什么?
如果这些问题你都忽略不做回答说明你自己都在逃避,自己都觉得不好意思说出来。

我看你在回复各位看客的留言时,也仅仅几乎只回复向着你说话的人。
然后反复强调你老公怎么和他妈背着你沟通,你婆婆待你多么多么苦。
难道真的是只接受向着你的人的意见建议么?这不是在掩耳盗铃么?

你肯定是有自己的苦衷不能把全部的事情公之于众,但是一次又一次的重复婆婆如何对你不殷勤,老公如何限制你又有什么用?重复这些让你痛苦的事情只能一次次把你再带入痛苦的情绪中。所以也许多听听不向着你的回复,忠言逆耳啊。起码这些回复里,大家都是把真心掏给你了。
Ramon.ChaCha
就为了出国弄个绿卡就这么简单了,也难怪连自己的男人都看不起 
法比安
言之有理 
nina19880308

新浪微博达人勋

性欲强,带血带球还坚持作业,也许就是人家能坚挺的立于法兰西大地,保持经济独立的法宝呢。
她的坐着撒尿的法国哥哥肯定不惯她的公主病:
你的,怀孕了?怀孕不是病,刷碗去
什么,要烧瓶,自己赚去
怎么啦,大姨妈来啦,那也不行,麻溜脱光,床上等着去,诶,别全脱光,留着那个丁字裤头,我就好这口。哈哈 女强人也是肥肠不容易做的
最爱吃豆腐
哪有事哪到的搅屎棍,没事闲出屁来,懒得理你 
肥兔乖乖
好恶劣的人身攻击,有必要这样吗? 
最爱吃豆腐
是国产哥哥?那也不惯她个公主病 
moumoumou
人身攻击就不好了吧,况且跟本主题无关啊 
qinor
人家是中国老公。 

新浪微博达人勋

别吵了,吵啥呀,

楼主自已也说说清楚,大家帮你的,也好明白,

有好多的姑娘在家当大小姐当习惯了,到了婆婆家,就还一样的当着,

不管是中国还是外国,婆婆能给你当大小姐一样的供着,你就要感谢你的婆婆,
不能给你当大小姐一样的供的,你就要学会自力,

还有,不管是在中国还是国外,

怀孕了的媳妇,也不全是,五指不粘春阳水的,

现在楼主不管是做的对还是做的错,现在已经遭遇到目前的问题,
大家能指出来的道理,能说出来的问题,都是更好的。
但不要相互的掐来掐去,
为了个极品人家,我们内部吵起来了不值。洗洗睡吧,明天继续

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-2-28 15:51
请问这个没有工作技能超群,不是法语科班出身,空降到法国的外国新娘,在做如此重大的人生决定的时候有考 ...

我挺你。
看了楼主的两个帖子,对楼主一点也同情不起来。
对婆婆这么包子,对好心劝她的姐妹却破口大骂。反正我没有看出来狐狸在上个帖子里有什么过分的言语,言语一直都比楼主的温和。

我倒是挺同情楼主的老公。女人在家如果不工作的话确实要多分担点家务,这也是人之常情。根据楼主所说,她看到老公不做家务,她也不做了,就烧个自己吃的饭。老公辛苦工作一天,回到乱糟糟的家里没有一口热饭吃,什么心情?更爱他的老婆了吗?楼主轻描淡写把老公的手抓了一点伤痕,她有提及他老公把她怎么样了吗?没有吧?据我的了解,在家庭纠纷中,法国警察还是比较偏向于弱势群体,也就是妇孺,怎么在楼主这里反过来了呢?看到楼主在上个帖子里的强悍做派,联想她和老公打架时的场景以及负伤情况不免让人有不一样的看法。

再看看这篇抱怨婆婆的帖子里,通篇就是指责别人的不是,从来不检讨自己不足的一面。人无完人啊。我反复看了几次这帖子,就像前面有姐妹说的,没有一处看到她自己为修缮婆媳关系做出的努力。在你索取的时候你先问问自己你给予了吗?你去超市买东西问了婆婆一家需要什么了吗?你住在别人家里有表示打扰别人不好意思了吗?你即使妊娠反应大不能下厨房,你有哄哄大家说等以后给大家做中式大餐吗?

冰冻三尺非一日之寒。前面姐妹问你这么多问题你都视而不见,我也只能做一些不好的猜想。

如果懒,就请嘴巴甜一点,脸皮厚一点,情商高一点,心胸宽广一点。

新浪微博达人勋

看见有的人问,你为什么不去工作,你为什么不经济独立,,,
看了很想笑,想起笑话里,衣食无忧的国王问骨瘦如柴的农夫,你要是饿的慌,为什么不弄块肉吃?
请此贴里站着说话不腰疼,饱汉子不知饿汉子饥的人,注意下楼主是在什么状态下
№1不是留学多年,不是工作技能超群,不是法语科班出身,而是空降到法国的外国新娘
№2 身边有嗷嗷待哺的幼儿
№3 没有娘家人朋友同学熟人在身边,孤立无援
所以,仁慈一点,能提供精神鼓励,物质帮助,法律援助最好,
不能的话,网上看个热闹也是您自由,就是请嘴下留德一些。
vincyjin
如果楼主没有居留 想干什么也白搭 
梦想安卓
经济不独立的多了去了,那得老公愿意养活着,哄着,可惜楼主可没这样的老公,她老公没钱,也不舍得给她花钱,自己再不能赚钱,再安慰也是瞎扯 
梦想安卓
空降的也认识一些,人家要么做代购,要么当服务员,也许她们是没你说的这资本那条件的,但是都在努力改变自己的生活 
ordirobo
所以回国才是最好的出路,除了可能面子没有,起码娘家可以帮忙拉扯孩子,自己回到熟悉的环境,有语言,有条件的重新去工作,去生活 

新浪微博达人勋

说句实在的,看了楼主两个贴,也看了那么多的回复后本人开始怀疑楼主是否在拿同情票?还是只是想在网上争个知名度?还是只是在网上发泄一下平时的不满?
      本人觉得什么事情都好一个巴掌是打不响的。极品婆婆也不是只有你一个人遇到过,还有很多人都遇到了的,起码我婆婆就是极品一个。
      我在这里说句公道话和问楼主几个问题。
      楼主在怀孕时候遇到的不给吃饱的问题,我想问楼主你怀孕的时候是否肥的很厉害?医生有没叫你控制重量?有没有血糖高?高血压等问题?如果有你婆婆不给你吃多那就是为你好了!你反而要感谢她。而且你婆婆是什么年纪?很瘦的?如果是那么她们的吃量都不大的,如果有法国朋友的人都知道的,法国偏瘦的老人吃的都不多的,早餐都是没有做的,一般就是咖啡和一个面包,有时就一块饼干而已。中午也吃很少,因为有下午茶,晚餐就要到晚上8点9点才吃,分量也是很少的。对于我这个大吃的人就是吃不饱。而且你饿了你出去买东西吃的时候有没有礼貌性的或者假意性的问问你婆婆她们要不要什么呢(一开始的时候)?尊重这点你是否有先做到?如果做到了也得不到尊重那么你才不需要尊重她们。
       你说你的婆婆在骂你?你确定吗?你的法文好到可以和她们很好的沟通?完全明白她们的意思?还是你自己误解?
        待产包包我都是自己准备的,为什么楼主不自己准备呢?而且法国老人都是将孩子的衣服保留起来的,30多年前的小孩衣服都全部齐全,我亲眼见识过两个家庭都这样(其中一个家庭将衣服保存了近50年都还很好也没有丢)。她们不是没有钱哦(她们住别墅,家有大书房琴房,很多古董值钱东西)!只是她们的观念是这样的。在和法国老人接触是要注意,不管她们给你什么东西都好,你都要接起来,好的谢谢她们和说很喜欢,这样她们会很高兴也会很喜欢你的,至于后面用不用吃不吃就你自己选择了。
      总之在这里回复楼主只是希望楼主能分析自己有没有不对的地方?自己有没有哪里没有做好?才会发生那么多的不高兴的事情?人不能全对的,世界上是没有完人的!不要一味的认为对方不好,一定是对方错。
      公道自在人心,人在做天在看!因果总是有报的。

番茄太太
说得很有道理。 
观察体验思考
人其实在大多数情况下,都是自己如何造化的结果。 
nina19880308
说得真好! 1 

新浪微博达人勋

看她另外一个帖子
小to
哇塞,翻来一看真是拜读了。 

新浪微博达人勋

我只想弱弱地说一句:为了所谓的和外国人在一起过童话般的美好日子而将自己陷到如此境地的人,是要对自己的悲剧负责任的。简而言之,这种人无论和谁在一起,幸不幸福都未可知PS:楼主若嫌弃我说话难听则不必回复,看过之前你和网友对骂,你可一点都不包子呢

新浪微博达人勋

你为啥要跟他结婚?要跟他生孩子?难道婚前对他的为人和他母亲的为人,一点点都不了解吗?仅仅因为他是个法国男人,就可以忽略一切?唉
同意sea310的,问题在你老公身上,起码他应该立场公平的对待你和婆婆,对事不对人。 不过谁也不喜欢别人说自己妈妈不好是吧? 
sea310
其实婆婆对媳妇的态度,很多要看老公的态度,如果老公软弱,婆婆就恶毒,老公要是强势的,婆婆怎么也有所顾忌了吧,所以根源出在你老公身上。 
eva8210
谈恋爱时他说什么我都很相信,跟我说他妈人非常好。根本没想过要了解他妈。觉得只要2个人好就行了,哪知道他这么向着她妈,法国人一般不这样吧 
狐狸精
同问 
狐狸精
同问 
autotitre
我也想问..... 
兄弟连
问题要追根溯源,才能解决,所以同问? 

新浪微博达人勋

怎么可以这么对待孕妇?连饱饭都不给吃!
poppi
有的孕妇饿肚子是因为血糖高,这个不是人为原因 
byekitty
奇怪吗?饿过肚子的前孕妇飘过。。。 

新浪微博达人勋

ls就不要这么说LZ了,她已经够可怜了
麦朵joyce
哎,想好吧,为了单纯的一纸身份,有可能你会断送你所有的快乐和幸福 
麦朵joyce
小房子话说的虽直接,但却是真理,看完LZ的帖子,我也是同样看法,如果当初是为了他的身份,那走到今天完全是自作自受 
可爱小房子
可怜之人必有可恨之处。当初自己为了混国籍随便嫁了,今天又何必跑来吐苦水?打碎牙往肚子里咽了得了 

新浪微博达人勋

太过分了 每个国家都有好人或不好的 正好这个被lz碰上了

新浪微博达人勋

我觉得都是成年人了,结婚的时候为什么不稍微研究一下对方的家庭呢?搞得现在受苦的可怜的都是自己。

新浪微博达人勋

抱抱楼主,可怜,我现在是怀孕,饿的我是抓心挠肝的,饿的时候想死的心都有了。所以楼主怀孕吃不饱,得多难受啊。
不过当初为啥找你老公呢,他这么不给力?跟婆婆的问题,主要是老公

新浪微博达人勋

怎么这样呀
这是什么人家
你老公怎么能这么跟你说话呢
楼主,看你写的这些真的看不到你的未来

新浪微博达人勋

你的同意和不同意在你老公家有效吗??? 有效就不同意!

新浪微博达人勋

不要委屈自己了。感觉你婆婆就是这样子的人了,不会改变了,所以你尽量避开她吧。你老公就是个孩子,你能走的了就走,走不了就尽量搞好自己和孩子的生活,等自己经济独立了,再脱身吧。祝你好运
qireno
同意 

新浪微博达人勋

你婆婆可怕 老公更可怕
赶紧带小孩走吧
jiqiong
+1 

新浪微博达人勋

让你老公自己带着娃娃过去。你在家想做什么就做什么。给自己放个假
既然你老公向着他妈,就不要跟他说他妈的不是了。

新浪微博达人勋

感觉2口子都不怎么了解,而且结婚应该也不久吧.竟然就说到离婚叫警察什么的,太不应该了.

新浪微博达人勋

我觉得问题在于你老公.
老公的家人是选不了的,但是老公可以选.
从一开始,你怀孕的时候,他怎么可以把你一个人丢别人那里呢?
对亚,为什么不一起住你婆婆家?大概是没有地方。最好不要和婆家牵扯不清。保持距离最好! 
燃烧!兔兔
是他老公的妈妈家 还有哥哥什么的一大家子 也不算是别人了 

新浪微博达人勋

“买猪要看圈”是我在美丽人生版块学会的一句话,挺有道理。
dlyz
我的感觉是楼主的老公自己吃饭住房都是问题呢 
Mimosaceae
我学到的是 买的起猪垒的起圈,娶的起老婆管的起饭~ 
tiko
是的