QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 没工作真可怕

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

已经2年算是不务正业了,整天就待家里无聊死。非常不喜欢这种状态阿!
大家肯定会说了,不工作家里也有很多事做啊,清洁啊做饭啊照顾孩子啊。我和老公早早要孩子,所以这个根本不是问题。我很讨厌做家务,但是没办法啊,不做家务家里有孩子有狗不打扫那就一个狗窝啊!老公一个人赚钱,我再叫清洁阿姨在家里做卫生,那就真揭不开锅了。我喜欢做饭,但是天天做饭不得天天买菜刷碗,天天做我会疯的。所以这等于是,我待家里除了看孩子还有家务活,一睁眼一闭眼一天过去什么都看不见还累得要死啊!无聊啊!基本没时间跟朋友出去逛逛聊天。

基于我这样一个大懒人,既不喜欢收拾家里,又不喜欢做饭,不外出工作真的是要我的命啊!之前工作的时候我就状态挺好的,赚钱不多但是开心啊,家里照样不喜欢收拾,可我心情好啊!大家可能会说,那就出去上班吧,两个人上班总比一个人赚钱轻松些,说实话,要是上了班还回家看孩子做饭打扫卫生真是要人命啊!出去逛街吧,我这人如果没有买东西的需求和目标,还真不喜欢去为了闲逛而闲逛。就喜欢在淘宝把东西狂加购物车再删掉等回国的时候一并买齐带回来。

最近因为持续一段时间这样的状态,有时候就会向老公撒气(我目前没工作因为有娃不好脱身,所以现在无业,可我堂堂一普通公立大学研究生毕业的整天在家里呆着也不是个事啊)。他也挺能理解我撒气的。可我真的不喜欢这样待在家的的生活。

啰嗦了这么半天,就是想表达,我这么一个做了将近2年全职妈妈的人,急需出去上班!见人!和社会接轨!不想再呆在家里耗着了!
jarita
哈哈哈 
大宝妈
你比LZ有才 
onlyadele
:) 

新浪微博达人勋

sunshinezhen 发表于 2014-2-26 18:52
偶也是刚国内辞职过来陪读的  无聊倒是不怕 ,每天做家务做饭 再学语言 看书 觉得时间过得也很快
但是就是 ...

所以闲职在家做家庭主妇还得看清楚老公是啥样的男人,要是男人是那种喜新厌旧型不安心知足的,还有点大男子主义特点的(就是那种认为是他赚钱所以得在家里当大爷的),女人还真不能待家里靠这男人养,那个风险指数很高啊。。哈哈。如果男人不是这种类型,你又不怕无聊,那还真没啥可担心的,你就保持跟以前他认识的那个你一样就行了,乐观开朗,别担心太多,越担心男人反倒觉得你神经兮兮的呢。
不过女人工作才好,这也是我老公给我的理念,他说哪天我要不爱他了,有自己的工作还可以潇洒地离开他,不会因为要靠他养而勉强和他在一起,他不喜欢这样。

新浪微博达人勋

CENTRE D'ANIMATION  或CLUB找一些有兴趣的东西玩玩。

新浪微博达人勋

是因为找不到工作吗?

新浪微博达人勋

找工作啊
找不到的话就通过网上你理想的职位发现差距
然后就差啥补啥
也花些时间享受下 spa啊 餐馆啊 gym啥的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主一定不是不缺钱花,缺钱的话会想方设法找办法赚钱的。
bonpiedb
+1 

新浪微博达人勋

有孩子也不能解决这个问题。即使有家务有孩子要照顾,还是不能在家待着,待不下去。我孩子满三个月就回去工作,后来每次圣诞节或者暑假托儿所放假,我只能留家里带孩子,我都待到郁闷得不行。
yunliwuli
记得圣诞节过后早晨我和另一个妈妈送孩子去保姆家,临走要去上班的时候那个妈妈说我终于开始放假了。 
xyj17204
握爪握爪,不工作咱真心没法待着 

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2014-2-26 11:26
CENTRE D'ANIMATION  或CLUB找一些有兴趣的东西玩玩。

这些也得有人一起玩啊,家人朋友都在工作我一个人玩多没劲

新浪微博达人勋

木林 发表于 2014-2-26 11:36
已经2年算是不务正业了,整天就待家里无聊死。非常不喜欢这种状态阿!
大家肯定会说了,不工作家里也有很多 ...

看的把我笑了,哈哈。只是我有个问题,你这是想表达和我一致的观点呢,还是想说你目前作为家庭主妇,家务活让你忙得没时间工作?
xyj17204
纠正 看得把我逗笑了 

新浪微博达人勋

xyj17204 发表于 2014-2-26 12:01
看的把我笑了,哈哈。只是我有个问题,你这是想表达和我一致的观点呢,还是想说你目前作为家庭主妇,家务 ...

我归根结底是想表达,现在趁着没有孩子,多出去接触社会,哪怕出去玩也不要在家里呆着耗着浪费时间。因为等你有了孩子,想出去玩都觉得累。真心建议好好享受没有娃的时候。

新浪微博达人勋

gazeuse 发表于 2014-2-26 11:36
楼主一定不是不缺钱花,缺钱的话会想方设法找办法赚钱的。

哈哈,同意。

新浪微博达人勋

木林 发表于 2014-2-26 12:07
我归根结底是想表达,现在趁着没有孩子,多出去接触社会,哪怕出去玩也不要在家里呆着耗着浪费时间。因为 ...

谁说不想出去呢,可是除开周末的时间,平时大家都在忙,我一个人出去玩什么呢?总觉得一个人出去玩挺傻挺没趣,除非是去一个旅游地我倒还能接受一个人玩的。
不过我同意你,有了孩子确实是没啥其他精力了,这样一说我还真不敢要小孩了。。。

新浪微博达人勋

真那么想工作就去找工作,地域什么的都是借口,ls说的对,估计是不缺钱,不然就算不对口的工作也是会去做的

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-2-26 11:29
那lz为什么不多多postuler CV找工作捏。。。

情况比较特殊,因为地域原因,适合我的工作很少。

123下一页