QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

B2申请直升读FLE 关于学校的选择的疑问 求前辈解答

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

挚爱朱丽叶同学 发表于 2014-3-31 09:59
你好,同学~我现在大三,法语专业,想申请公立大学的FLE,也是迷茫中,听说可以自己弄不需要中介,好像你 ...

现在大三,如果准备申请直入不读预科的话,确实可以DIY, 有什么问题都可以问法国高等教育署,按照他们的流程走就好了。不过得看你的语言成绩。想读FLE,不考到C1会很危险。而直入专业的最低标准是B2。

新浪微博达人勋

xue356131 发表于 2014-2-27 08:15
我觉得楼主不必拘泥于中介提供的学校范围,其实都可以自己申申看的,没有那么硬性要求的。申请的同时也要看 ...

每个学校侧重的不一样哈 这是个很重要的信息 感谢你
只是 我现在对于学校的选择没有头绪 就是 怎么搜有FLE专业的学校呢 比如 哪里有大学汇总列表那种东西什么的

新浪微博达人勋

amadanfire 发表于 2014-2-27 07:45
M1就免了。。。这个略打击啊 我一直以为M1必须得C1 但是中介当时说有些学校B2是可以的 我现在就是想找找 ...

1,在formation里condition d‘access里找
2,学校主页搜索B2tcf
3,在pastel系统中确认一所学校后,点放大镜查看的详细信息里会有。
4,有些学校并没有把要求明确列出来。

新浪微博达人勋

楼主申请的是l1么,了解申请l1的材料的事吗

新浪微博达人勋

这位同学,你这样的问题很难给你提供参考建议?你是申请哪个阶段?不同阶段录取的语言要求是不一样的,TCFB2申请L3尚可,M1就免了,外省学校相对巴黎申请容易点,对外法语专业对语言成绩要求蛮高的!

新浪微博达人勋

哦 是呀 我忘了说了 我是申请M1呢 中介也是说 最好是C1 B2的话也行 但是肯定不会有太理想的学校

新浪微博达人勋

irisqian 发表于 2014-2-26 13:15
楼主申请的是l1么,了解申请l1的材料的事吗

是申请M1 我是找中介的 中介说 我先定好要申请哪些学校 然后就开始准备材料了

新浪微博达人勋

听同学说今年蒙三已经升成C1 只好放弃这个学校啦
我还需要再找俩别的学校 要求是B2可以直升M1读Fle的 广撒网 但是不知道怎么搜 好像没有那种类似大学的搜索引擎的东西吧?

新浪微博达人勋

jxjeep 发表于 2014-2-26 16:13
这位同学,你这样的问题很难给你提供参考建议?你是申请哪个阶段?不同阶段录取的语言要求是不一样的,TCFB ...

M1就免了。。。这个略打击啊 我一直以为M1必须得C1 但是中介当时说有些学校B2是可以的 我现在就是想找找哪些学校B2就可以 但是不知道怎么搜呢 完全一头雾水

新浪微博达人勋

我觉得楼主不必拘泥于中介提供的学校范围,其实都可以自己申申看的,没有那么硬性要求的。申请的同时也要看看是fle什么方向的,每个学校侧重的领域不太一样。

新浪微博达人勋

amadanfire 发表于 2014-2-27 07:45
M1就免了。。。这个略打击啊 我一直以为M1必须得C1 但是中介当时说有些学校B2是可以的 我现在就是想找找 ...

进到学校的网站直接看fle的招生要求,感兴趣的学校挨个看。

新浪微博达人勋

楼主~我也想申请fle m1.。。
请问楼主进行得怎么样啦?已经开始申请了吗??

新浪微博达人勋

baanaanaa 发表于 2014-3-22 05:49
1,在formation里condition d‘access里找
2,学校主页搜索B2tcf
3,在pastel系统中确认一所学校后,点放 ...

你好,同学~我现在大三,法语专业,想申请公立大学的FLE,也是迷茫中,听说可以自己弄不需要中介,好像你比较在行,可以帮忙解答下吗~merici

新浪微博达人勋

baanaanaa 发表于 2014-4-2 19:02
现在大三,如果准备申请直入不读预科的话,确实可以DIY, 有什么问题都可以问法国高等教育署,按照他们的 ...

可以加你Q吗~想具体问你下,这里跪谢啦

12下一页