QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 CMU要办多久能好?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我原来申请过CMUC,等了差不多三个月,主要是CMU太多人了,又什么都管,估计也得两三个月,这还算快的了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jwedgar 发表于 2014-2-24 19:29
我原来申请过CMUC,等了差不多三个月,主要是CMU太多人了,又什么都管,估计也得两三个月,这还算快的了

...

非常感谢阿!

新浪微博达人勋

1-3个月不等

新浪微博达人勋

我去年12月10号寄的材料,今天去了SECU,也是让等。。。说今年会很久。。。在法国生活各种等啊。。。

新浪微博达人勋

谢谢!其实保险本身倒还好说,关键28岁以上学生,有时候长居也要出示securite sociale证明,这个不能一直拖下去

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-2-24 23:06
我去年12月10号寄的材料,今天去了SECU,也是让等。。。说今年会很久。。。在法国生活各种等啊。。。 ...

谢谢分享!其实保险本身倒还好说,关键28岁以上学生,有时候长居也要出示securite sociale证明,这个不能一直拖下去

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2014-2-25 00:36
谢谢分享!其实保险本身倒还好说,关键28岁以上学生,有时候长居也要出示securite sociale证明,这个不能 ...

你要这个证明可以直接去SECU打一张的,学生居留要的证明就是securite sociale attestation,证明你有SECU,和CMU无关的,CMU是看病用的,不用自己付钱, 这是另一回事的。。。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2014-2-25 00:36
谢谢分享!其实保险本身倒还好说,关键28岁以上学生,有时候长居也要出示securite sociale证明,这个不能 ...

另外,你打的这张证明,如果CMU下来的,会在证明上注明CMU的有效期。。CMU没有下来,就是一张证明你有SECU。。。
我几乎每个星期去打一张出来,这张证明上面有你打印的时间,和有效时间,好像3个月还是半年有效,就是给警察局的。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-2-24 23:54
另外,你打的这张证明,如果CMU下来的,会在证明上注明CMU的有效期。。CMU没有下来,就是一张证明你有SEC ...

非常感谢!我是两个都在等着CPAM办。securite sociale这个证明我当时是在ameli.fr自己的帐户里打的。只不过这个有有效期,我的有效期是到今年6月。因此只希望在那之前所有必要手续能办好,否则今年办不好,下个学年想续都没法续