QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

国内的朋友想以后移民到法国,怎么操作呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在这边开公司就可以申请商居啊,找律师成功率大些。或者和有法籍的人合伙开,公司开成的几率大些。

新浪微博达人勋

可去法律版问问
商居好像是先有个身份然后开公司转。
你朋友没有法国的身份要投资移民得开个几百万的公司。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

投资x十万欧,解决x个人就业即可。以前朋友想给他姐夫办,研究了好久,听他说过,后来决定开个拉面馆,也可以办过来。

新浪微博达人勋

luciennelee 发表于 2014-2-22 22:08
在这边开公司就可以申请商居啊,找律师成功率大些。或者和有法籍的人合伙开,公司开成的几率大些。 ...

十年可以吗?还是说一定要跟法籍?谢谢
jule
谢谢,可是他现在人在国内,可以这样合伙操作吗? 
xyzxyz
十年即可 

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2014-2-23 09:40
可去法律版问问
商居好像是先有个身份然后开公司转。
你朋友没有法国的身份要投资移民得开个几百万的公司。 ...

几百万欧?
另外,他就是想做个长线安排,因为毕竟这么多年都在做法国的贸易,或者能不能以我的名义开雇佣他什么的,然后慢慢转?像楼上说的如果直接和我合伙开个公司什么的,能转吗?前提是他在法国还没有身份,每次也都是商居过来。谢谢啦
jule
ok,好像有点眉目了,也就是他是最大股东开公司,我挂名。那下一步怎么操作呢?他什么时候能拿商居还是直接可以拿了?来回法国比较容易? 
xyzxyz
不是雇佣!是他持股份做股东!你做老板持牌而已!持牌老板可以不占股份!外国人一样可以做股东 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-2-23 11:22
投资x十万欧,解决x个人就业即可。以前朋友想给他姐夫办,研究了好久,听他说过,后来决定开个拉面馆,也可 ...

那看来还是可行的啊,他做贸易本来就想在这边开个公司,可以请几个人啊那也没什么问题。
就是不知道应该从哪开始。。。。。。。

新浪微博达人勋

jule 发表于 2014-2-23 14:11
那看来还是可行的啊,他做贸易本来就想在这边开个公司,可以请几个人啊那也没什么问题。
就是不知道应该 ...

从谷歌开始,有个政府网站专门介绍这个。
然后找律师。只看你想不想做
jule
我法语好烂啊,不过还是可以试试的,谢谢啊。弱弱问下哪个政府网站啊?可以给个链接吗。。。。。。。 

新浪微博达人勋

可以先了解一下投资的做法

http://www.invest-in-france.org/ ... 0mesures%20pour%20l
jule
谢谢谢谢,我研究一下。 

新浪微博达人勋

jule 发表于 2014-2-23 14:09
几百万欧?
另外,他就是想做个长线安排,因为毕竟这么多年都在做法国的贸易,或者能不能以我的名义开雇 ...

几百万欧元当然肯定办下了!不过几万十几万几十万也都能!只是路径不同!你朋友这个我觉得他先开公司(要请老板,他自己不能做老板)先开了公司把业务转移到法国来!有了交税!有钱又打算移民,肯定要买房了!虽然买房在他这个办理过程中不是必要条件但肯定对他办商人证有帮助!上面两点做完也需要至少一两年了,这阶段来法先签个商务多次往返的!都办完在申请商人证就容易了!否则用开进出口公司申请商人证,把握不大!

新浪微博达人勋

。。。报个私立商校学生身份过来然后开公司转商居。。。
jule
这样可以吗?他都32了过来报语言可能不成吧,而且他也没那个时间这么搞啊 

新浪微博达人勋

去法国使馆商务处,说来开分公司,他们会考察,要求一些材料,审核,通过的话会给商务签,能换居留的那种,过来就那个样子,租个信箱,领个执照,报个税,混满5年换十年。话说这样子费老钱了。干嘛呢。这里那么好么。
最简单的方法是购买这里的公司,这里要倒闭的空壳公司一大堆,不信你发个贴一大堆回复,要不了多少钱,3千,5千?当然搞个投资计划,买下来要投多少钱,找个做会计服务的做个报表,8百?往大使馆一递,基本就成了,然后砸钱,养着商居。然后后悔。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

快乐小汽车 发表于 2014-2-25 05:45
去法国使馆商务处,说来开分公司,他们会考察,要求一些材料,审核,通过的话会给商务签,能换居留的那种, ...

我不厚道,看到这段我乐了