QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于办理长居 Scientifique-Chercheur

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不知道啊,我只在这里呆一年,而且郁闷的是我的签证写的是04/12/2013到04/12/2014,但是因为各种郁闷的原因,我12月16日到法国的,是不是长居只能到2014年的12月4日啊,我必须12月16日走,这可咋办呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刚问了下办公室的同事,他说他也是241...
可能因为我俩在这边的生活费都是自己的国家出的,来这边不花这边的钱,所以价格不一样?

新浪微博达人勋

我也是241,就是那个邮票钱。之后体检时胸透可能要额外收费,因为我来法国之前办理健康证的时候才做过透视,所以给医生看了结果就可以了。长居还是以签证为准,你到时候可以去办理RCPC或者是找他们帮你开个证明就好了,我就是才去开了个证明。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

阿塔1011 发表于 2014-2-17 17:18
我也是241,就是那个邮票钱。之后体检时胸透可能要额外收费,因为我来法国之前办理健康证的时候才做过透视 ...

非常感谢!问题是,什么是RCPC?怎么跟他们说我的情况呢?非常感谢!
faywater
你就在这留一年,去OFII贴条子就好,用不上RCPC 

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-2-17 18:01
你这个不叫长居。第一年去移民局,在护照上贴张纸,视为居留证。
体检不交钱。241欧是税票,你得提前买,去 ...

非常感谢!我刚来的时候为Crous的房子买了保险,一年一百二十欧的样子吧,现在交了第一笔六十多欧,收到三张保险公司的卡,也不知道有什么用...
faywater
这个真不知道,我是在银行买的房屋保险,没收到过卡,只有银行出具的保险购买证明。 

新浪微博达人勋

ellen3 发表于 2014-2-17 22:03
非常感谢!问题是,什么是RCPC?怎么跟他们说我的情况呢?非常感谢!

OFII首先贴条,但是等签证过期这个就无效了。我是签证过期后还要呆4天,所以法国这边认为没必要给我办续居留之类的,然后主动给我开了个证明,就是写明我的情况,证明这4天的合法性。你们应该有秘书的吧,让她替你问问看。