QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谁吃过花胶?好不好的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

laddie 发表于 2014-2-16 17:58
这个东西还是海边的人比较了解,貌似广东香港一带的更加熟悉,没想到这么贵的哦 ...

赤絻鱼胶是特例啦,产妇产后大出血,医院医生都束手无策的唯一希望就是赤鮸鱼胶,别的鱼还没那么大功效,据说一碗下去立即止住,所以有钱人家怀孕生产或者做手术之前都会备着好鱼胶,产前补养身体,产后帮助恢复伤口。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-2-22 15:14
我买过,不是很贵,100克150块钱左右。就是鮸鱼胶鳘鱼膘
我是北方人,是给孩子们买干贝的时候顺便买了点, ...

如果真需要捏着鼻子喝的话,估计主要不是花胶造成的,应该是阿胶原因
我妈跟我说过用阿胶熬汤挺难喝的,就跟喝药似得

我用花胶煮汤,感觉还好,稍微有点腥味,但应该还在可以忍受范围内,我老公也是北方人,第一次喝感觉味道有点怪,比较抗拒,现在也喝习惯了

我一般就是先用一个鸡腿加猪骨头(2个人量,每人大概两小碗汤那样,花胶用大概50g那样),加点姜片和大葱,煮两三个小时做汤底
然后花胶是提前一天放水里泡软,放进汤底前,先用姜片加大葱煮水,等水开了,把花胶放进去过一下水,去一下腥味,时间不要长,水一开就可以把花胶捞出来了,时间要太长的话,会把胶质煮掉
然后再把过完水的花胶切碎放汤底里煮30分钟到1个小时那样就可以吃了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

花椒?太麻!不好吃!呵呵 花胶,是说鱼白 鱼瞟吧 没吃过!只吃鱼了,不过也是一部分鱼的缥才能叫花胶吧,我看河鱼的都很薄,跟吃气球皮差不多了!呵呵 南方人好像对此有经营些

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2014-2-14 19:20
花椒?太麻!不好吃!呵呵 花胶?什么东西?粘吗?

补品
不一样

新浪微博达人勋

听过阿胶,不认识花胶。

新浪微博达人勋

吃过,没啥味道,还很难弄,又要泡又要隔水炖,我自己不会弄。补充胶原蛋白,产后或者手术后可以吃一点,帮助伤口愈合。

新浪微博达人勋

http://www.baike.com/wiki/%E8%8A%B1%E8%83%B6
国内网站上有介绍的,看完之后觉得还不如直接吃油厚的海鱼

新浪微博达人勋

好东西,要懂行,常吃(一个星期起码一次),不需要太多。滋阴补养

新浪微博达人勋

city_hk 发表于 2014-2-14 19:44
听过阿胶,不认识花胶。

这是补血的
是驴皮

那个花胶是海产品

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2014-2-14 19:45
吃过,没啥味道,还很难弄,又要泡又要隔水炖,我自己不会弄。补充胶原蛋白,产后或者手术后可以吃一点,帮 ...

那你自己吃有效果吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

闲鱼 发表于 2014-2-14 20:26
(http://www.baike.com/wiki/%E8%8A%B1%E8%83%B6)
国内网站上有介绍的,看完之后觉得还不如直接吃油厚的 ...

我看说胶原蛋白丰富蛋白质高还没脂肪啥的
跟油厚的海鱼还不一样吧

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2014-2-14 20:32
好东西,要懂行,常吃(一个星期起码一次),不需要太多。滋阴补养  ...

那你吃了如何呢?

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2014-2-14 20:42
好吃,不难弄.
一只花胶. 一只鸡腿去皮,一片姜,用电饭煲5碗水煲成两碗,很香很好吃 ...

那你吃着有用?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

花胶含丰富的蛋白质和胶质,是上好的汤料,滋补养颜,老少皆宜