QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

妇科医生这样做正常吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实我觉得还好啊
第一次大b超看后颈厚度是重要一项 是很花时间的 我两次都花了半个小时左右 如果医生排时间时没有计划做这个,是会影响后面病人时间的
怀孕申报那个 一半都是要第一次b超结果出来才给,上次我的妇科医生提前给我,还特意嘱咐我等b超完了再寄出去。不过我是到专门的b超中心做的,不是妇科医生那里。

但你的医生要等你提出来才安排t21检查比较奇怪,我每个月去医生那里一次,她都会给我解释这次做什么,下次去之前需要做什么检查,比如验血验尿b超这些。

你和医生多沟通下,这边医生我觉得一般都还好的。我唯一遇到不是特别满意的医生是美国医院的一个医生,他做了我两年的妇科医生,态度我一直觉得也是挺好,就是有一次出现问题后他的处理方式不是很满意,感觉他很以钱为重。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

多换几个医生试试,选个自己喜欢的,当然得先换个好点的保险。就诊费全报销的,我当初就是这么试过来,最后挑了一个合意的

我最终选的医生在私利医院坐诊,一周3天。但他自己也开诊所,平时我直接去他cabinet找他看就行,这样单独和他约,时间上比较轻松,跟医院约的话,基本排不上队

有一点好处就是:如果工作日我生产,他会随时被医院传到,亲自替我接生;如果是夜间或者周末,也会有至少一个gynego负责给我接生。这是公立医院没有的待遇,公立医院都是sagefemme负责接生的

像这样在医院工作又自己有诊所的医生应该很多的,找附近口碑好点的医院打听一下,再找个能负责接生医生帮你看,能接生的医生能力应该不弱

新浪微博达人勋

我怀老大的时候,是家庭医生跟的,没有去妇科医生那里,那个妇科医生太难约,而且每次去都要等1个小时以上,我实在是不想去。每个月去家庭医生那里就开开验血单子,量量血压,不做小b超,t21和第1次大b超的单子都是家庭医生开的。之后3次大b超和12周的t21都是在产院做的

现在怀老二,换了城市,在这个养老院比学校多的地方,产院不给预约,生前1个月才给去visite,每个月是妇科医生跟的,老头子离我家近,隔壁楼,我图方便,每次去开个单子,做做小b超,不过老头子话特多,老是要跟我聊天,这个比较烦。3次大b超都是专门做b超的地方做的,没付钱,应该是保险付,反正我没付。

新浪微博达人勋

三次大B超不是都应该是腹部的B超吗?我三次都是在产院做的,不在妇科大夫那儿,T21也是在产院做的。我的妇科大夫就是最普通的收费那种,我觉得她挺好的,每次都很有耐心地给我检查。要不LZ换个 mutuelle,要不换个便宜点儿的妇科大夫,要不一个月查一次也不少钱呢。

新浪微博达人勋

这样的医生我不会去第二次的.

新浪微博达人勋

T21要在多少周之前做才有用,我忘了具体几周了。国内好像和法国这边儿查的时间不太一样。法国是早唐,国内是中唐。LZ

新浪微博达人勋

LZ还是要确认一下儿两地的区别。

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2014-2-11 20:19
这样的医生我不会去第二次的.

我都快哭死了。见了两个妇科医生都这个鬼样子!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我怎么觉得这货就是个骗子啊...
T21是抽血,就是要开个单子;declaration de grossesse一下也打印出来了;2件
事加起来也不要5分钟好吧...
做阴超还把人家捅出血来了,MM你还敢再去.
这骗子凭什么要110欧啊,妇科医生就28欧,B超另算.
我从来不去乱要价的医生那里,我认识的好几个特别好的医生,就是医术高,值得
信任,有耐心...他们都是23,28欧.我觉得要价是医德的表现之一...
jeanne1118
T21不是只有抽血那么简单的,要先做B超, 我第一B超医生给我们看了差不多半个小时呢,量了很多东西,宝宝后颈厚度,长度等等,然后再去验血 
mm1
+1 

新浪微博达人勋

风雨云雾 发表于 2014-2-11 20:21
T21要在多少周之前做才有用,我忘了具体几周了。国内好像和法国这边儿查的时间不太一样。法国是早唐,国内 ...

搜了帖子说12-13周最好,但书上说的事14-18周都行

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2014-2-11 20:30
我怎么觉得这货就是个骗子啊...
T21是抽血,就是要开个单子;declaration de grossesse一下也打印出来了;2 ...

第一个捅出血的是另外一个女的。。我以为男的就手轻点,结果业务也不熟练。探头插在那里,他看了数据记不起来标准值,又出去找资料,结果我凉在那里五分钟。。。难受死了,我也不准备去了,打算去一个便宜但没有b超机的madame那里去开declaration。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

妇科医生还管b超啊?我一直以为分开的呢。

新浪微博达人勋

isabelzj 发表于 2014-2-11 20:44
妇科医生还管b超啊?我一直以为分开的呢。

有些有b超机,又有资质就能做

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

生了两个孩了,每个都不同医生,每个医生都是每个月去看,每个月都有用小型的B超看的,月份小的用阴道照,大的时候才用肚子照,不过最后要生的时候也会照阴道。至于三次的大B超就要去医院照。第一次和第二次看比较贵,因为他出了B超图,好像要75欧吧,后面就要55欧每次。验血这个的话就每个月都要去,貌似我有针没有打所以的每个月验血。T21的话一定会看给 你的,在第几个月就忘了。

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-2-11 21:36
生了两个孩了,每个都不同医生,每个医生都是每个月去看,每个月都有用小型的B超看的,月份小的用阴道照, ...

这个医生就是想挣多一次钱,所以一次能办完的硬给我弄两次。我也觉得受骗了,他还在网上给分很高呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-2-11 21:29
我都快哭死了。见了两个妇科医生都这个鬼样子!

发自新欧洲iOS版

再换,。。。换到自己满意为止,我不是怀孕,是有囊肿,被迫换了三个医生了。。。

1234下一页