QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 smerep保险如何拿卡

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

填完交给学校 选一个学生保险公司
然后等保险公司给你寄信 会给你个临时社保号
然后主动去问下保险公司 办社保卡还缺什么材料吗 比如照片等等
主动去交 然后等
一般要等半年 大半年左右

新浪微博达人勋

看那张单子的下面,会告诉你去哪家学生保险公司
临时社保号可以在保险公司打印出来的Attestation de droits上找到
如果你交的所有材料齐全,Assurance Maladie会在几个月左右给邮寄一封信
让你核对信息,签名,附照片,寄回
然后一个月后收到正式的Carte Vitale
前提是你所交材料齐全,比如出生证明双认证
没有医保卡照样看病拿药,拿着Attestation de droits 和保险公司给你邮寄的Carte de tiers payant.

新浪微博达人勋

真是太感谢了,这么详细,那我就按图索骥了,hia~hia~~~

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2014-2-9 18:46
看那张单子的下面,会告诉你去哪家学生保险公司
临时社保号可以在保险公司打印出来的Attestation de droits ...

俺又来了按照指示,今天去保险公司拿了attestation de droits, 然后给我几张材料需要填写。

请问表格déclaration de choix du médecin traitant 是需要和医生联系的吗?怎么去找医生呢?

又有点捉急了,望好心人答复。

新浪微博达人勋

mixiantang 发表于 2014-2-10 16:25
俺又来了按照指示,今天去保险公司拿了attestation de droits, 然后给我几张材料需要填写。

请问 ...

这个好办,直接找黄页,看你家最近的全科医生有那些,在看看有没有评语的什么,在自己选一个,最好选接受tiers payant的,这样每次看病只需要你交剩下的那部分钱,要是有mutuel.你就不用交钱了.
医生的性别自己看着办,要是不想尴尬的话就选个同性的.
然后打电话或者直接上门请他填那张单子,然后交到你的保险公司就行.

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2014-2-10 16:47
这个好办,直接找黄页,看你家最近的全科医生有那些,在看看有没有评语的什么,在自己选一个,最好选接受tiers ...

ça y est ! merci BC!

新浪微博达人勋

楼主办的怎么样啦,carte Vitale是保险公司给发还是 assurance maladie 发呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dwyy0702 发表于 2014-4-3 21:42
楼主办的怎么样啦,carte Vitale是保险公司给发还是 assurance maladie 发呢

发自新欧洲iOS版

还在弄,找主治医生碰了一鼻子灰。。。据了解应该是保险公司发的吧

新浪微博达人勋

mixiantang 发表于 2014-4-4 16:35
还在弄,找主治医生碰了一鼻子灰。。。据了解应该是保险公司发的吧

拿卡不一定要有主治医生吧……

卡应该是assurance de maladie发。

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2014-4-4 18:34
拿卡不一定要有主治医生吧……

卡应该是assurance de maladie发。

哎,好吧,初来乍到,谢谢提醒。
提交申请到拿到保险卡是不是要很久,据说我一个同学等了两年才等到

新浪微博达人勋

我办卡不用找主治医生,材料打齐了一寄就好,两周后就收到信让我确认各项信息,确认无误就签字画押贴照片寄回去,然后再过几周卡就收到了。
我觉得你现在抓紧办这事的话应该挺快的,因为办卡高峰期是刚开学那会到十一月左右,很多外国人都在那个时候办

新浪微博达人勋

mixiantang 发表于 2014-4-4 18:39
哎,好吧,初来乍到,谢谢提醒。
提交申请到拿到保险卡是不是要很久,据说我一个同学等了两年才等到rf_32 ...

我等了一年半……