QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

JMS 你们的法国老公给多少聘金啊?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我们家那位还上网查过呢, 说有的家长完全就是在卖女儿
不过我们家什么都没要,在国内我们也就请了亲戚吃了顿饭,我爸妈出的
在法国,听说传统是女方家办酒的,结果是我公公婆婆给办的,也是他们家出的钱
所以我们就这样都没有按照习俗办事

新浪微博达人勋

我们那边也有彩礼。但是有彩礼就一定有嫁妆。实际上男方给的彩礼的钱最后都由女方通过嫁妆还回来了。其实是个面子工程,有女儿的人家希望女儿嫁得风风光光。但是其实最后女方出的钱要多些。这些钱听起来是双方父母之间商谈,实际上最后是到两小口身上了,是给小两口成家的钱,我们那是这样。也许有地方彩礼是女方父母拿的?我不知道,但不管拿不拿反正要出嫁妆的(一来一往最后归零。。。

但是我和我老公没有弄这个,我们没有经历父母关,从头到尾都是我们自己办的,双方都只告诉父母哪天结婚,到时候来。

不过我有听说一家,男女都是大学同学,好了很久,最后打算结婚。女方父母提出8万彩礼,男方家一时拿不出来,男方父亲千里迢迢去女方家问5万可不可以,他只能拿得出这么多钱。我要是这男方,我就不娶她了。。。

乌鸦的仰望
打电话去问不行么?还要千里迢迢跑过去。。。 

新浪微博达人勋

我也被这个问题困扰过,当然我们的情况是,决定结婚的时候婆婆说全款给买房子,领了证就说只给首付,婚礼仪式我不想办,婆家要收钱,我只负责出席,婚礼过后婆婆说首付也不想给,只给一般的首富,我爸说那就把原定于给我们买店的钱拿来付了首付吧,看好房子付了定金,婆婆说她没钱,让我老公去跟我爸说让我爸全付了,我老公说:妈,你答应人家的事让我一再反悔,这让我怎么做人啊,您看着办吧,大不了1万欧定金不要了。我婆婆立马就把钱寄过来了,当然是首付款的一半,那我也很知足了啊。我就想给孩子找个18平米以上的家,咱要求不高吧
我和你遇到的问题完全不一样,所以我只能说这事和长辈慢慢沟通,不能硬碰硬

新浪微博达人勋

都中国人么?

新浪微博达人勋

标题是法国老公

新浪微博达人勋

别说法国老公了,中国老公也未必都拿得出7万礼金,看你是面子重要还是幸福重要,和你爹商量一下吧

新浪微博达人勋

法国老公,人家没这聘金传统,还是入乡随俗吧.
要不你们自己私房钱给了得了.要去跟你公婆说人家都不理解.
办酒呢,应该你公婆家还是愿意出的.

新浪微博达人勋

裸婚的路过。。。我连仪式都不办,朋友也没通知,领个证就完了。。。我妈也说让我自己开心怎么办就怎么办。。
inp
+1 
lovelybubble126
对呢,其实我很感激。我妈也是因为自己过的不开心,所以现在让我只要自己开心的生活就好了。。 
yunliwuli
你妈真通情达理。 
chloe822
羡慕 
laureyaoo
+1 

新浪微博达人勋

好多啊。哪个地方的人结婚要聘金呀?怎么我的家乡听都没听说过这个啊

新浪微博达人勋

1. 我在我们家乡不算太差,但是我跟我男友存不了这么多钱啊,
复制代码

这是什么意思啊,什么叫做“不算太差”?看了别人的回复,突然有点恍然大悟。

新浪微博达人勋

你这语气认为是大地方聘礼更多
其实告诉你,大地方没有聘礼一说
一般都是双方父母帮买房买车,男方出的多点。都是给小两口更好过日子的。
你们这传统倒好,小两口还没给自己打基础,还要给女方父母聘礼。
不过你父母在你们当地的环境下,这个理是很难讲啦
琼琼兔猪
对的。。。一般都是男方出房子。女方出装修家具和车子。。 
yuni17
先进落后这不好说,只是农村小地方传统。传统上中国人是给女方家聘礼的。但是现在很多地方都不传统了,是按现代的简单风俗。 
yuni17
说的就是这个,大城市都是小两口或父母互给礼物帮置办小家。聘礼我理解是直接给女方家钱完全不是一个事儿。 
午夜飞翔
或者类似数目还给男方,反正父母不截留的。比如男方给一笔钱买首饰钻戒,女方就给男方买手表。反正只要大家谈的拢就行,没先进落后城市农村 
午夜飞翔
或者女方已差不多的数目给男方,比如男方给一笔钱给女方买首饰衣服,女方就给男方买手表等等,这个只要双方谈的拢,没有落后先进之说 
午夜飞翔
嘿嘿,还真不是,魔都帝都其他一线城市我都听见过不少,只是不一定用聘礼这个说法,而且一般女方不是以嫁妆形式带回 
bennie
+1 一般农村的才流行礼金的说法 
yuni17
绝对分地方 
yuni17
有些地方确实基本上所有人都没聘礼这说的。 
午夜飞翔
聘礼不分地方的,两家谈好就行 

新浪微博达人勋

我家是男方买房子写我一半名字,买车写我一半名字,但跟我父母跟聘礼没关系
我父母给我老公作为长辈的见面礼,给我孩子作为外公外婆的见面礼

新浪微博达人勋

可以移风易俗嘛,   为什么要像别人看齐呢?

这样活得太累了。

新浪微博达人勋

那就问问你爸爸,嫁妆给多少

一般来说,嫁妆是彩礼的翻倍,这样女儿在婆家才有面子

既然要面子,那就大家一起阿

三年后
哈哈,爸爸说你给我7万,敢废话我就给你俩嘴巴,万恶的我又把快乐建立在别人的痛苦之上 

新浪微博达人勋

都什么年代了,还有聘礼一说?再说对方是法国人,估计听这个该晕菜了吧?身边一些朋友有很多连婚礼钱都AA呢

发自新欧洲iOS版

inp
+1 

新浪微博达人勋

那就写张10000欧的支票,不兑就行啦

发自新欧洲iOS版

julie63
那还不如干脆多写几个零呢 面子大大的有 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-2-8 21:37
那就写张10000欧的支票,不兑就行啦

发自新欧洲iOS版