QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助 猫迷太爱爬高了怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

genielili 发表于 2014-2-5 17:50
我家呆也爱爬高,冰箱,橱柜顶已经没有他没上去过的地方了,放心吧猫咪就算掉下来也不会有太大的问题,因为 ...

我忘记那里看到说猫从高处摔下来比从低出摔下来反倒更不容易摔伤,因为就像你说的,从高处更有时间让他扭。。。
问题这家伙自己还上不去,得我们多少帮个忙,所以就喵喵地叫个不停,我们就得屁颠屁颠地给他拖下屁股,希望他早点找到新的好玩的事情可以做呀。

对了,你家的阿呆绝育了吗?公猫发情除了到处尿尿,还有啥别的明显特征吗,不想等他尿在墙上再行动哇

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-5 10:19
那得 改,不能总是顺着titi啊

我拧不过他啊,奶声奶气地喵喵喵喵喵喵叫个不停,上次非上厨房的水池,被我们抓住在里面洗了个澡之后,乖了一阵子,这两天又忘记了,又要上,说了好几次non,抱下来好几次,开水龙头吓唬他好几次,人家掘得啊,小眼睛瞄着我们,我们盯着他的时候表现可乖了,等我们一不注意,就串上去,看我们一起身看他,就马上跑下来,过两天要是出太阳,还得抓着他在里面洗个澡,不给他来点真格的,不知道这家谁做主了

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-5 19:03
我忘记那里看到说猫从高处摔下来比从低出摔下来反倒更不容易摔伤,因为就像你说的,从高处更有时间让他扭 ...

尿过三次,都是在我男朋友的衣物上,公猫一般只有闻到母猫气味或者听到母猫叫才会发情,发情也没什么明显特征,就是比平时多叫几声,话说我家的呆刚来时都不叫的,踩到尾巴撞到头都不叫。
还好我准备月底带他去绝育了,公猫绝育要满6个月,预约时兽医会问

新浪微博达人勋

这几天晚上回家都会先带yuki在楼道里玩玩,宽畅,能跑能跳。
进屋后她就经常会对着大门叫,意思是还想出去溜溜
我们就会说non,还叫的话,继续说non,反正让她知道她叫也没用
现在叫个两3声看我们不开门,她就找别的事做了

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-5 09:45
这几天晚上回家都会先带yuki在楼道里玩玩,宽畅,能跑能跳。
进屋后她就经常会对着大门叫,意思是还想出去 ...

我家的可掘了,跟他说non心里明白着呢,当着你的面,他会乖乖的坐在那里等着,等你转身,或去其它屋子里,再去做。。。

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2014-2-5 09:55
貌似有的猫天生喜欢爬高的,有的猫就对高处一点都不感兴趣

我想给他买个高点的猫树的,可想来想去,怕他以后在那么高的猫树上睡觉,我想看他都看不到

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-5 10:16
我家的可掘了,跟他说non心里明白着呢,当着你的面,他会乖乖的坐在那里等着,等你转身,或去其它屋子里 ...

那得 改,不能总是顺着titi啊

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-5 10:27
我拧不过他啊,奶声奶气地喵喵喵喵喵喵叫个不停,上次非上厨房的水池,被我们抓住在里面洗了个澡之后,乖 ...

呵呵,我现在也在朝Yuki希望的方向改,基本上除了菜板,她想去哪就去哪

新浪微博达人勋

昏,还“奶声奶气地喵喵喵喵喵喵叫个不停”...再叫就把他吃掉!!

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-5 10:46
呵呵,我现在也在朝Yuki希望的方向改,基本上除了菜板,她想去哪就去哪

你往Yuki希望的方向改啊?哈哈,看样子你家Yuki地位要上升了

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2014-2-5 15:11
昏,还“奶声奶气地喵喵喵喵喵喵叫个不停”...再叫就把他吃掉!!

是呀,你说一只公猫,不好好地叫,跟小女生一样撒娇地叫,哼哼唧唧的叫个不停,我老公就经常抱着他说,今天晚餐吃什么呀,吃土豆胡萝卜炖小猫吧

新浪微博达人勋

我家呆也爱爬高,冰箱,橱柜顶已经没有他没上去过的地方了,放心吧猫咪就算掉下来也不会有太大的问题,因为他们天生会在下落过程中扭转身体,达到最好的落地角度,不会受伤的。不过猫咪是追求新鲜刺激的动物,爬个两天就不玩了,喜新厌旧的厉害。

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-5 15:39
你往Yuki希望的方向改啊?哈哈,看样子你家Yuki地位要上升了

平时白天不在家,亏欠太多了

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-5 15:39

平时白天不在家,亏欠太多了

12下一页