QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我不是画家!我只是喜欢画画;并试着养活自己的人!谢谢liliboulay鞭策!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-2-4 16:06
那么纯洁的艺术追求,被你说成性欲强。我只能说是仁者见仁,智者见智了。

...

第一次见你,,说 月经来潮时候能不能XXOO

第二次见你,,说 怀孕大肚子能不能XXOO

这次见你要画裸体,,我第一反映就是画完摆家里XXOO

要换个人,,估计我想不起来什么
古采尼
还以为只有我有这种感觉呢,看来我们真是同路人。哈哈 

新浪微博达人勋

跟朋友学过一阵子油画偶尔也用丙烯画画
觉得挺有难度的

而且似乎lz只拿到了张照片画吧~不画画的应该不懂看照片跟看真人画感觉完全不一样吧

又不是什么古代没相机,想要留个影必须找个画师给自己画下来的
画画这个东西不能完全追求像或者不像啊
想要像的拍张照片不就完了
何必费人那么大劲儿~

法国画材嫩么贵
就不说画框颜料多少钱了
但就消耗的时间两张收六十也太低了吧

这价格完全就是个绘画爱好者收个成本费而已
都不算个什么精力的价格

花这钱,被画的也就提供张照片,也没让在那坐半天,一点儿劲儿也没费~
有啥好拿来说事儿的啊!!!!!!

还有lz凭啥要再给她免费画一张啊!你也没做错啥!凭啥!

新浪微博达人勋

l z说实话价格真的很便宜,但不能因为你收费低说话就讽刺人啊,那听了肯定不高兴的
我觉得
lili妈没错,也是你说了可以改的。你以后就涨价好了,然后规定不能改。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-2-4 13:39
楼主我挺你 其实那个mm也没错 每个人的要求不一样

请问楼主还给画画吗?给我女儿画一幅多少钱?是只要提供 ...

有意见的确可以提,但没必要指名道姓到公共场合来晒。
liliboulay
我给你点了支持,让大家看看你是什么样的居心。 
liliboulay
你还真是个爱挑拨离间的人,在我的帖子里调拨没有得逞,又到这里来调拨。加油! 生活中想必也是个爱搬弄是非的人吧?! 

新浪微博达人勋

怕那边删了,,发你这里鼓励你一下

加油吧

刚才给我给我同事看了。他们一致觉得改还不如不改,,有人觉得是拿照片用photoshop改的。当我说是照着照片画得,,大家都说啊,是真画的啊,画得很好,,就没改前那副比改了好。

然后小孩的画的更好。我说,相片主还要画师修改小孩的照片,,大家都说“putain, c'est déjà tres bien fait”

然后问我很贵么

我说30欧一副。大家再次哗然。‘c'est pas du tout cher’

so, dont, quand meme, il faut pas éxagerer ! 这是我第一次看贴就想说的。

@lennaYU 所以我说,,你以后还是给法国人画吧,,估计赚得多,,也少点烦恼,,真有失误的时候,,也不会在facebook看到有人吐槽你的。加油吧
jiqiong
+1 30欧贵不贵不说 画的真心不错 
鱼鱼
以前觉得你贫,原来是个大好人呐,嘿嘿。。。 

新浪微博达人勋

lz挺不容易,不要为这点小事挂心,安心养病为先
其实就是视角问题。记得前一阵在女人版看到一个帖,是一个女孩抱怨vp上买的鞋子到货发现竟然是二手,有明显的磨损,也发了照片。好多了解那个牌子的回帖说是特别作旧,就是那家的风格,我觉得和这个画的事儿挺像的
还有,我是不太同意什么顾客是上帝的说法的,一分钱一分货,花经济舱的钱就不能要求商务舱的服务。不过lz应该吃一堑长一智,下次别人订货时先说好在客户不满意的情况下如何处理,就避免这样的摩擦了
govivi
错!!! 
午夜飞翔
+1 
RTK
+1111 

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-2-5 13:55
正好借你的这个帖子,我说60欧10幅是打个比方,并不是说楼主妹妹的画的价值哈。

反正的确不喜欢她给Lili ...

最后一句很刺耳,主要是很可能完全偏离实际情况
跟两个帖下来,我觉得lz给那位妈妈的出价如此之低既不是什么需要讨口饭吃,更不是她的一般收费,一来既然lz都画到有视觉疲劳了,可见客户还是很多的,不会差那个60欧;二来其他跟lz订过画的也说了这个价钱不是给所有人的
她对那位妈妈收费特别低,我想是因为既是同胞又是同乡而且可能对那位妈妈第一印象特别好,感觉非常投缘,所以给了个友情价,都快是免费的了,目的是送个人情,换来个情分。可是那位妈妈没有理解到lz的用心,只是把这个当成生意了,认为自己是客户对方是供应商,所以才会不满意就要求修改。我觉得主要是那位妈妈不了解行情,不然她应该领会到这是个人情。而lz当初还不如根本不要钱,而是说我送你了,回头大家一起吃个饭就行了,这样那位妈妈也就清楚这是个人情,也不会有两次要求改画一说了。其实这60欧还不够一顿饭钱呢,如果lz当初直接免费,然后那位妈妈请客吃饭,两个开始觉得投缘的人现在说不准成了朋友了,可惜世事就是这么阴差阳错,人和人之间的相互理解就是这么困难
cocoeyes
嗯,理解万岁 

新浪微博达人勋

(null)

支持你
等你病好了
也有时间了
我也想请你为我女儿画肖像画

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

艺术是无价的。

欣赏的人,愿意出多少作品就值多少。

不被欣赏的作品,60欧10幅画也不会有人去买的。

可能之前看了些Lili母女的图片,觉得楼主的画没有到位。尤其是修改后的第二副,敷衍了事的感觉。

不过看过之前的作品,楼主还是有功底的。为什么不把价格定得合理些,质量提高些呢?

有些童鞋好像比楼主还激动,要知道艺术家首先需要具备无比强大的抗压能力。。。

望楼主快快病好,多出好作品,多多赚钱

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-2-4 12:56
lz挺不容易,不要为这点小事挂心,安心养病为先
其实就是视角问题。记得前一阵在女人版看到一个帖,是一个 ...

这鞋子和画画的事还真比不得 哪跟哪
还有一分钱一分货的问题 也不恰当在这 不收钱的有时说明艺术价值更高
相反收费很贵的 有时说明一分不值
艺术这东西 只有搞艺术的自己人知道他里面的价值
楼主没有错 在做艺术的角度上
LILI好像也没错 在商品与顾客的身份上
可爱小房子
她还没错?她自己审美有问题还要别人陪着她出问题? 

新浪微博达人勋

不是也有很多人说你画得好吗? 不是也有人说我提供的照片不理想吗?

那个帖子我已经说不想继续讨论了,既然你发了这个帖子,我也正好看到了就回一下吧。

祝你早日康复。

新浪微博达人勋

我刚才走马观花看了,没看到退钱, 你说到退钱,我觉得没有必要了,留着吧,毕竟画板和颜料都是买来的。

我们俩都是有性格的,你说了你想说的话,我也说了我想说的话,这就行了。
深深的蓝
不管怎么说,你追到这个帖子里来说这么一句都是不太合适的。 

新浪微博达人勋

我看了那个帖子,我真心觉得你画的还好呀。不是合事佬,也不是专业人士,画也没仔细看就是说说我的意见。当然我的意见不牵扯钱和价值,因为我也不懂。

新浪微博达人勋

看到这个贴,我觉得我是不是应该主动和以前闹别扭的小伙伴和解呢? 为多大点事啊!

新浪微博达人勋

觉得MM画的挺好的,有机会也麻烦你画哦,祝早日康复。
作品的事真是见仁见智,都别伤和气,大过年的,开开心心滴。
amyli071
+1............ 

新浪微博达人勋

两幅画才60€,太便宜了!中国艺术家真是辛苦啊!祝福楼主早日遇到伯乐!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

画得确实不错了已经,
楼主有艺术家的个性,却做着商业行为的事,商业行为要以满足客户为准则,
两者一冲突就不好办了,
双方各自再宽容一点吧

新浪微博达人勋

(null)

妹妹在巴黎吗?我也想找你画。不知道风景画你有没有画呢?你身体康复后可以联系我。谢谢哦。在战法发短信给我就可以了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

两幅才60欧!!  我看过橱窗里售卖的画的还不如lz给lili的肖像画,都是成百上千欧,画的稍微看的过去的,就是几千欧!!

新浪微博达人勋

既然这么便宜,互相理解吧。画画的技术也是不断领悟和进步的。法国手工艺人的小时工资都差不多50欧呢。

新浪微博达人勋

真没想到是这个价呀,我以为好几百欧了。
楼主MM,真是非常抱歉,我在那个帖子里看到你的画,我还以为收的是很高的价格呢,所以吹毛求疵了,不过话说,楼主MM这个要价真是太低了呀,难怪要累病了,下次还是稍微收高点,少画点也能有一样的收入,MM注意保重身体。

新浪微博达人勋

60欧两幅画的确是非常便宜的了!好像Monmartre那些到处招揽生意,十几分钟搞定的“画家”们都不止这个价钱。

MM不要郁闷了,安心养病吧!祝你早日恢复健康!

新浪微博达人勋

建议lz把以前的作品贴出来,标个价,肯定有人会买的
祝早日康复

新浪微博达人勋

mm没必要这么消极贬低自己, 你就是画家 这是职业不是级别  加油吧 伺候人的事都需要时间精力去磨合 现在先把身体养好吧。祝早日康复