QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

买地建个木头房子如何?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

100平的ossature en bois的房子,6-8万?这个报价低得不可思议。我12年的时候问过多家建筑公司,报价基本在1300欧每平米。现在新的建筑标准BBC的房子,报价就更贵了。

自己建房子一般的流程是先找地皮,然后拿着地皮的图纸去找建筑公司设计房型和报价。找地皮的时候要看容积率,看建筑要求。举个例子:如果你想要找一个individual的房子,那么地皮就不能是要种只能造mitroyanne的。如果你要一个使用面积100平的房子,而地皮是500平,那么容积率就至少是20%以上。然后各个mairie关于房子的建筑标准都是有要求的,比如有些地方所有的房子都必须配备一个garage,比如你的房子里你的篱笆必须有不少于3m的间距。

新房子是在减税和pret taux zero的政策之内的。

新浪微博达人勋

也喜欢木头房子的来顶一下,也想知道。不过我觉得如果你要建一个120平米的房子,如果是楼房,这个地起码也要有100多点平米吧,因为还要车库啊,最少也要一个小小的庭院吧?小小的建一个四合院算了如果你只要平房,那地皮需要的面积应该要更大一点吧?喜欢那种小小的庭院,像丽江那种,好喜欢啊~~最好再有一棵大点的树,再建个鱼池。。。再放个秋千,摇椅。。。春天看满园的花开。。。。我做梦去了。。。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-2-4 07:55
建个木maison的确6个月够就是工地时间,可前期工作所需要的时间:地,申请pc等等,也许会是6个月的N倍。 ...

是啊。找到合适的地皮后申请permis de construction就要大半年呢。我现在开始研究想要买地区域urbanisme的文件,看是不是符合我们的意向,这个也很重要哦。

新浪微博达人勋

地皮税比相同面积的水泥房子应该没大的区别,
没听说过政府特别支持鼓励建木房。

BBC,按LZ说的,Second Oeuvre准备自己做,估计审批通不过/
dlyz
BBC=Bâtiment Basse Consommation; second œuvre相对于Gros Oeuvre而言的,地基外墙房盖完工后的门窗室内空间分隔水电暖等等。。。 
greatYU
请问BBC是什么?second oeuvre又是什么?是说审批只能通过全请人做的房子吗? 

新浪微博达人勋

还有还有,好像是听说建这个木头房子比较贵呀,不知道是不是真的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-2-3 13:52
地皮税比相同面积的水泥房子应该没大的区别,
没听说过政府特别支持鼓励建木房。

电这种肯定找专业的做呀。门窗之类的木工活我们自己可以差不多搞定

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2014-2-3 13:53
也喜欢木头房子的来顶一下,也想知道。不过我觉得如果你要建一个120平米的房子,如果是楼房,这个地起码也 ...

我看了一些图。基本120平居住面积的木头房子,建筑面积90多就够了。国内不是建筑面积大于使用面积吗?
太菜了,什么都不懂

新浪微博达人勋

周围有些朋友是自己起房子的。买地都在1000平方米以上,房子的面积也就是只有120左右。
电基本都是自己弄的,请朋友什么的帮一下忙,门窗也是自己订好了安装的。打地基到完全装完,基本上是要一年到一年半的时间。
如果请人装电的话,是很贵的。

新浪微博达人勋

按法国的气候地理,如果不是雪山什么的,建木房做自住房? 看当地大部分房子是什么材料就建什么房好了。

木房6个月就可以建好,我邻居刚建了2个,出租用的,造价1000欧出头每平米。不过他给自己家建的可是maconnerie的砖房。

新浪微博达人勋

建房是根据地来建,什么朝向,一层的还是二层,各种设计否(如防风),都是依据地和环境的。 那种给个模型随便什么地都能安的房型,我就不说了。 

新浪微博达人勋

木林 发表于 2014-2-3 14:28
我看了一些图。基本120平居住面积的木头房子,建筑面积90多就够了。国内不是建筑面积大于使用面积吗?
太 ...

居住面积大概等于建筑面积乘以80%

新浪微博达人勋

做电是一万欧左右,左右阿! 视面积等其他因素。 

新浪微博达人勋

同问!
我老公也是特别想建木头房的,看了许多maison en bois en kit的网站。觉得大概从没到完全建成6个月应该够。但我本人不是很喜欢,觉得不够好看,而且价格上也没啥优势。

新浪微博达人勋

美 加 日 貌似大部分都是木头房。

新浪微博达人勋

maison en bois en kit, 要选质量好的,否则后期成本很高。

12下一页