QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

给notaire的汇款

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

隐约记得好像是有事前汇过钱给notaire,具体怎样忘了。

新浪微博达人勋

notaire之后会给你寄明细的。我们付了两次钱,总共7%的frais notaire好像。收钱的时候还没有精确的金额,签完合同后算总账,多付的会退的。我们那时就退了几百欧。

新浪微博达人勋

据说原来可以接受支票,,现在必须做virement

所以没啥特别的,,给银行conseiller联系就完了,,签compromis会给你全解释的

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复,我心里有点谱
大家新春愉快!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我第一次只给了一个FRAIS DE DOSSIER,然后在约会之前把所有的款项都由银行转账过去!~

新浪微博达人勋

房东给我打电话说notaire问他想5%还是10%,他跟我说要统一一下结果,他说5%就可以了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我们是签正式的买房合同前才把首付汇给notaire,签compromis de vente时一分钱都没给。不过可能每个地方程序不一样

新浪微博达人勋

这450欧 应该不是买主出啊 而是卖主出的啊  这笔费用应该是做état daté的 假如我没有搞错
具体法条参考
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2604.xhtml

Attention : les frais relatif à l'établissement de l'état daté sont à la charge du vendeur.